Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

По данным проведенного исследования, которые были представлены на конференции Ассоциации исследования потребительского спроса в Джексонвилле, Флорида, США, люди, которые посещают кафе и рестораны со «здоровой» пищей, недооценивают калорийность рациона питания почти в 2 раза. Озвученное ими количество калорий это всего 56% от фактического потребления. А все из-за того, что люди частенько «вознаграждают» себя за здоровое питание и позволяют себе печенье, чипсы и так далее.

Участников эксперимента разделили на 2 группы, каждая из которых должна была оценить калорийность блюда. Одной группе сообщили, что оно было приготовлено в известной сети быстрого питания, а второй – что в ресторане «здорового» питания. В итоге участники второй группы недооценили калорийность блюда на 21%. Исследователи считают, что основная проблема заключается в том, что в «правильных» ресторанах люди предпочитают есть больше, хотя думают, что съели меньше и поэтому обязательно заказывают десерт».

В этом и заключается основная опасность «здоровых заблуждений», подчеркивает один из руководителей исследования, Брайан Уонсинк. «Вы предпочитаете питаться в ресторанах, которые считаются «здоровыми», то для начала обязательно оцените калорийность потребляемой вами еды, а потом умножьте это число на 2 – и тогда вы узнаете реальную цифру».



Вреден ли соевый соус?В восточной (азиатской) кухне соевый соус используют чаще всего – практически во всех блюдах. Этот соус готовится из полностью сброженных бобов сои, на которые в процессе брожения воздействуют аспергилловыми грибками. Для того, что бы приготовить этот самый популярный в восточной кухне соус нужно очень много времени и сил у восточных поваров, так что сам соус ценится еще и по этой причине. Семена сои по специальной технологии заготавливают и готовят к дальнейшему приготовлению, которое по времени может занимать от нескольких месяцев до полутора лет, а в некоторых случаях и больше трех лет. Причина в том, что после обработки грибком соевый соус обязательно подвергают процессу брожения, который и затягивает процесс на целые годы. Исходя из длительности приготовления соус делят на несколько категорий. От категории зависит темнота цвета самого соуса – по цвету приблизительно и определяют категорию.

Кроме категории, выдержка соуса так же влияет на то, какой консистенции будет полученный соевый соус, каков будет его аромат и насыщенность цветовой гаммы. Повара уже поняли, что этот соус идеально подходит для маринования мяса. Мясо, которое вымочили в этом соусе, непременно становится в несколько раз нежнее, насыщается полезными витаминами и веществами, так что у Вас сразу отпадет вопрос вреден ли соевый соус – он не только не вредный, а наоборот полезный и очень вкусный.

Вы можете использовать его для заправки салатов, которые станут просто кладезем аминокислот и витаминов самых разных групп. Так что если Вы когда то сомневались можно ли Вам использовать при готовке соевый соус вопрос должен отпасть сразу же – этот соус очень полезен для любого организма и из-за того соуса еда станет в разы вкуснее. Так почему бы не попробовать?



Антиоксиданты ускоряют развитие рака

Это обусловлено тем, что антиоксиданты содействуют делению и омоложению не только здоровых клеток организма, но и зараженных раком, ускоряя при этом развитие злокачественных опухолей.

Авторы исследования поясняют, что данное открытие должно стать революционным для современной медицины, так как ранее считалось, что усиленье употребление продуктов, содержащих антиоксиданты, не оказывает вредного воздействие на человеческий организм.



Правильный способ стать вегетарианцем



Каждый день можно получать 10-15% калорий из протеинов, содержащихся в качественной растительной пище, например, в овощах. Половина порции фасоли, семян, орехов и чечевицы содержит 2-3 г протеинов. В рационе вегетарианцев больше половины калорий обычно составляют углеводы, получаемые из фруктов, овощей, бобовых и цельных зерен.
Жиры решают разные задачи: поддерживают в целости клеточную мембрану и участвуют в борьбе с воспалением. Главные жирные кислоты в растительной пище, например соевых бобах, лене и грецких орехах, содержатся в форме альфа-линоленовой кислоты, которая преобразуется организмом в жирные кислоты. Можно также принимать натуральные растительные целебные добавки омега-3, в основе которых лежат морские водоросли.
Сочетаясь со сбалансированными диетами, пищевые добавки обеспечивают достаточным количеством четырех основных минералов и витаминов, которые содержатся в животной пище:

- . Каждая клетка содержит рецепторы этого витамина, которые поддерживают иммунитет и обеспечивают защиту от рака. В день нужно получать не меньше 600 МЕ.

- . Данный витамин важен для поддержания когнитивной, энергетической и метаболической функций. Но B12 содержится лишь в животной пище. Рекомендованные 2,4 мкг могут быть получены из яиц, витаминизированных или молочных продуктов, например, овсяных хлопьев.

- . Он важен для эффективной иммунной функции. Цинк содержат орехи, семена, дикий рис, цельные зерна. Вегетарианцы получают его значительно меньше, поэтому нужно разнообразить количество источников цинка, позволяющих получать рекомендуемые 8-11 мг в день.

- . Оно нужно красным кровяным тельцам, иммунной системе и энергии. Свежие темно-зеленые овощи, фрукты, тофу, фасоль, цельные зерна, семена и орехи способны обеспечивать организм нужными 10-18 мг железа. Кроме того, они снабжают большим количеством витамина C, способствующим усвоению железа, получаемого из растительной пищи.
Растительные ресурсы необходимы для поддержания сбалансированного органического рациона питания и предотвращения негативных влияний удобной, но не обогащенной диеты для вегетарианцев.



Сушеная рыба вредна для здоровья

Эксперты из Индии узнали, что при производстве данной рыбы применяется формалин, опасный для здоровья человека консервант.

Эти данные были получены в результате лабораторных исследований продуктов, выпускаемых всемирно известными производителями.

Врачи считают, что все фирмы следует обязать указывать на упаковках информацию о составе продуктов и в том числе о наличии консервантов. Кроме того, они советуют не увлекаться соленой рыбой.





Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика