Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Помогаем ребенку учиться говорить

Помогаем ребенку учиться говорить

Всем родителям хочется, чтобы их малыш был превосходен во всем. Только без помощи взрослых ребенку будет очень тяжело постигнуть умение разговаривать, ходить. Уже с первых месяцев малыш впитывает азы разговорной речи, говоря отдельные звуки или
12.07.18

Команда «Шинтоп Трофи»

Команда «Шинтоп Трофи»

На сайте вы узнаете информацию о экспедиции  команды «Шинтоп Трофи». Экспедиция проходила  по маршруту «Владивосток — Якутск — Сеймчан – Амбарчик». Участники экспедиции побывали во многих местах. Участники  команды «Шинтоп
11.07.18

Ребенок на даче

Ребенок на даче

Дети вместе с родителями любят отдыхать на даче. Здесь можно отдохнуть, позагорать на солнце. Однако у детей может появиться тепловой или солнечный удар при длительном пребывании на солнце. При  солнечном ударе ребенка необходимо отвести в
11.07.18

Лучшие статьи

Как я избавилась от пяточных шпор

28.11.18 | Категория: АРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Как я избавилась от пяточных шпор
После этого я стала интересоваться, кто как избавился от шпор, и записывать рецепты. Хочу привести некоторые из них для читателей.
При шпорах делают компрессы с медицинской желчью, которая продается в аптеках в бутылочках. Предварительно желчь надо подогреть, поставив бутылочку с ней на водяную баню. Женщине, которая лечилась по такому методу, потребовались три бутылочки желчи, чтобы шпоры рассосались.
Другой совет: пятки смазать вазелином, затем на область шпоры положить тертый чеснок с растительным маслом на полотняной салфетке (на 2-3 дольки чеснока полчайной ложки подсолнечного масла), накрыть салфетку полиэтиленом, обмотать пятку теплой тканью. Держать компресс 2-3 дня, не развязывая. Чеснок хорошо рассасывает шпоры, но следует быть осторожным, чтобы не обжечь пятки.
Можно делать и такой компресс. Хорошо перемешать взятые в равных пропорциях яйцо (смешать белок и желток), столовый уксус и растопленное сливочное масло и наложить компресс на пятки, обвязав его бинтом и полиэтиленом. По возможности держать 2-3 дня, не снимая.
Еще одно «ядреное» средство: смешать 100 г керосина и 100 г водки, опустить туда два стручка красного перца, настаивать 8 дней в темном месте, часто взбалтывая. Отжать смесь через марлю, сложенную в четыре слоя и, намочив смесью салфетку, делать на ночь компрессы, привязывая их к пяткам.

С. И. Муравьеваскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Ревматоидный полиартрит вылечит компресс из морской соли и пихтового масла
И потому я хочу рассказать, как можно избавиться от ревматических болей в суставах, сделав всего лишь правильно простую процедуру – компресс. Понадобятся морская соль и пихтовое масло.

Сначала надо разогреть суставы сухим компрессом из морской соли. Нагрейте соль на сковородке, ссыпьте в старый носок и положите на 20 мин. на больное место. После этого пропитайте лист бумаги пихтовым маслом, приложите на больной сустав, а сверху снова приложите разогретую морскую соль и закрепите повязкой. Компресс можно держать не более 20-30 мин., чтобы не было ожога.

Можно осторожно втирать чистое пихтовое масло в больные суставы, но в любом случае их и сначала, и после растирания надо разогревать и оставлять в покое на все время процедуры. Советую обязательно ориентироваться на свои ощущения: если чувствуется жжение, масло можно поначалу немного разбавлять, постепенно усиливая концентрацию. Если все это делать регулярно, прислушиваясь к себе и соблюдая все правила, можно сделать свою жизнь вполне комфортной даже с таким диагнозом, как ревматоидный полиартрит.

Василий Алексеевич Лебедев,
г. Красноярск

Когда щитовидная железа шалит

Наряду с лекарствами свекровь стала пользоваться ясноткой и лапчаткой, а также глиной. Попробовали для лечения и белую, и желтую глину. Но лучше всех устраняет боль в области щитовидки голубая глина - испытано!
Развести глину до консистенции густой сметаны, намазать на марлю или ткань (лучше фланель) слоем в 1 см. Держать 2 часа, не более. Делать 1-2 раза в день. Или кусочки марли намочить в глиняном растворе и накладывать их на лоб и глаза, примочки из глины держать по 30-40 минут,
Компрессы с глиной можно чередовать с компрессами из травы хвоща. Траву предварительно распаривают в кипятке 10-15 минут, количество травы надо брать по своему усмотрению.
Другой вариант травяного компресса: смешать в равных пропорциях зерна ячменя и травы подмаренника, засыпать их в полотняный мешочек (из хлопка или льна), поварить 10 минут. Когда чуть остынет, отжать и положить на область зоба.
Есть несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать при лечении глиной. Во-первых, не пользуйтесь глиной дважды; во-вторых, не ставьте больше двух глиняных примочек одновременно, а глиняный компресс на тело ставьте только один.

Завиткова Д.А.,
г. Архангельск

Картофельные маски для ухода за кожей лица
Косметологи считают, что картофельные маски - универсальное косметическое средство, к тому же они несложны в приготовлении и вполне доступны по стоимости. В косметике используют клубни картофеля - сырые и вареные, а также картофельный сок и крахмал. Маски из теплого протертого картофеля хорошо очищают и восстанавливают верхний слой кожи - эпидермис; из сырого картофеля - разглаживают морщины. Если к обожженному участку кожи приложить натертый сырой картофель, то не только уменьшится боль, но и не появятся волдыри.



Две картофелины сварить, очистить, размять, добавить 2 ст. ложки горячего молока и один желток яйца. Полученную кашицу в теплом виде нанести на лицо и шею на 20 минут, накрыть подогретым полотенцем. Маску смыть сначала теплой, затем холодной водой.


2 ст. ложки картофельной муки смешать с 1 ст. ложкой тертой на мелкой терке моркови и одним яичным желтком. Смесь наложить на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска годится для любого типа кожи.


Сырой картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу разместить между 2 слоями марли, положить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска хорошо разглаживает морщины.


Одну сырую картофелину натереть на мелкой терке, кашицу поместить на 2 кусочка марли и потом наложить на глаза на 20-30 минут. Остатки маски надо смыть водой или настоем цветков ромашки.


В равных количествах (по 1 ч. ложке) смешать картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль. Полученную смесь нанести на лицо ватным тампоном на 20-25 минут. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эта маска особенно рекомендуется тем, у кого жирная кожа лица.


В картофельное пюре добавить сок одного лимона, нанести смесь на лицо на 20 минут, смыть холодной водой. Такая маска очень хорошо тонизирует кожу.


Смешайте 100 г картофельного сока с 1 ч. ложкой меда. Смесь наносите на лицо на 20-25 минут ежедневно в течение двух недель. Если сразу маска не подействует, сделайте недельный перерыв и повторите курс лечения.


- Если кожа на руках сухая, покрасневшая, шелушится, полезно подержать кисти рук минут 20 в теплой воде, в которой варилась картошка. Эта вода оказывает смягчающее действие.

- Покрытой сеточкой морщин коже рук можно вернуть эластичность так: отварите картофель, смешайте его с молоком и добавьте 10 капель касторового масла. Эту кашицу разложите на ткань и обмотайте ею кисти рук. Компресс надо держать до полного остывания картофельной массы.

- При трещинах на ступнях помогают ванночки из крахмала: в 1 л воды размешайте 1 ст. ложку картофельного крахмала. Затем трещины следует смазать жирным кремом или глицерином. Обычно они исчезают после 10-12 процедур.

Подготовила Елена Дементьева

Комментарии к статье Как я избавилась от пяточных шпор :
Физкультура при пупочной грыже
Нарушения как внешней, так и внутренней среды часто приводят к рецидиву пневмонии, что может обусловить переход ее в хроническую форму. Очень важно
Применение дыхательных упражнений
Усиление вентиляции бронхов, легочной ткани, механическое растяжение легких воздухом способствуют рассасыванию экссудата, ликвидации процесса в
Физическое воспитание ребенка
Укрепление здоровья, обеспечение правильного развития всего организма, а также положительного эмоционального состояния и активного поведения детей и
Физические упражнения при болях в пояснице
Лечебную физкультуру при появлении болевых ощущений в пояснице назначают тем людям, которые борются с хроническими недугами крестцового и поясничного
Растирание как элемент лечебной физкультуры
Физиологическое и лечебное действие растирания связано с более энергичным местным воздействием на массируемый участок, способствует возникновению
Тренировка организма ребенка
В результате значительного растяжения стенок легочных альвеол газообмен значительно усилится. Очень важна тренировка полноценного выдоха. Следует
Модная коллекция детской одежды для детей
Для детей следует выбирать легкую, практичную одежду. Одежда для детей должна быть модной, современной, которая шьется из натуральных тканей. В
Какой должна быть одежда новорожденного?
В ожидании первенца молодая мама может еще не знать всех тонкостей и нюансов выбора практичной одежды для новорожденного. Она стремится приобрести
Как правильно выбрать белье для новорожденных?
Каждый из нас нуждается в постельном белье. Это один из предметов первой необходимости. Процесс выбора постельного белья является достаточно важным,
Стильная одежда для маленьких детей
Большое количество родителей сегодня отдают предпочтение покупке именно брендовой детской одежде, которая сейчас доступна во многих сетевых
Как правильно выбрать одежду для новорожденного
Перед тем как отправиться в магазин, нужно составить перечень того, что необходимо купить. Как правило, подобный список включает в себя: чепчики,
Как правильно одевать детей на прогулку?
Детей следует одевать по погоде. Одежда должна быть простой и качественной. Зимой особенно следует следить за тем, как одет ребенок. Для малышей


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика