Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Шелковица для сердца и от бессонницы

28.11.18 | Категория: АРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Шелковица для сердца и от бессонницы
Принес Альзибер мне сушеных корней шелковицы и рассказал, как ими пользоваться. На востоке шелковица считается священным деревом, под его кроной во дворе ставят стол, за которым проводят время все члены семьи, под ним устраивают ложе. Послушала я увлекательные рассказы Альзибера, вздохнула и начала готовить лекарство.
Взять 200 г сушеных корней, измельчить, сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и оставить на час. Затем поставить на маленький огонь и кипятить 15 минут. Снять, остудить, процедить и поставить в холодильник. Такой порции хватает на 5 дней. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день, сделать перерыв на 2-3 дня и повторить курс лечения.
И вы знаете, как только я начала принимать шелковицу, то сразу же избавилась от бессонницы - спала так крепко, что хоть из пушки стреляй - не разбудишь! А дня через три у меня и сердце совсем перестало ныть. Давление хоть и повышалось, но незначительно, а потом и вовсе стабилизировалось. Словом, шелковица пришлась ко двору.
Но самое интересное было тогда, когда осенью, вернувшись из лагеря, перед выходом на работу я проходила медицинское обследование. И тут выяснилось, что уровень сахара у меня в норме (а до этого был завышен, т.к. был диабет 2-го типа - инсулиннезависимый). Я созвонилась с Альзибером и спросила: «Могла ли шелковица так повлиять на мою кровь?» Он сказал, что это возможно.
Поскольку я не знала, где можно достать шелковицу, то обратилась опять к Альзиберу. Он дал адрес своих родственников, я написала им письмо, и вскоре мне пришла посылка с сушеной шелковицей.
Примерно в течение года я проводила курс лечения (с перерывами) шелковицей. И благодаря ей стала чувствовать себя намного лучше. А потом мужа перевели служить на Дальний Восток, затем - в Калининград, Самару, Наро-Фоминск. И наши связи с Альзибером и его родственниками расстроились. Но и по сей день я с благодарностью вспоминаю шелковицу-спасительницу.
Поскольку в наше неспокойное время многие люди страдают бессонницей, то предлагаю еще один рецепт.
Взять 1 кг свежей шелковицы или 0,5 кг сухой, прокипятить в 0,5 л воды на очень маленьком огне 30 минут. Настой слить в другую посуду, добавить воду (0,5 л) и кипятить еще 30 минут. Влить массу в первый настой, протереть, чтобы она стала вязкой, добавить 300 г меда. Довести до кипения. Остудить. Сложить в стеклянную посуду. Принимать по 1/2 ч. л. 3 раза в день во второй половине дня.
А после 45 лет шелковицу полезно принимать и мужчинам, и женщинам - тогда климакс будет проходить в более мягкой форме.

Жучкова Д.,
г. Тюменьскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Когда сердце колит и щемит от погоды
Очень простой состав:
надо смешать поровну траву пустырника, цветочки календулы, кору калины и корни валерианы. Корни лучше предварительно измельчить. 2 чайные ложки сбора залить стаканом воды, поставить на умеренный огонь и кипятить 20 минут. Процедить и всю дозу выпить в течение дня глотками. На следующий день заварить свежую порцию.
Если принимать отвар в профилактических целях, то я советую делать это в течение 8-10 дней. А если нужно снять напряжение в плохую погоду, мне бывает достаточно одного-двух дней. То есть, как только чувствую себя неважно и сердечко начинает щемить, я сразу же завариваю стаканчик и пью весь день. А к вечеру еле до кровати добираюсь - сон притягивает.

Елена Дмитриевна Супрунович,
г. Волгоград

Комментарии к статье Шелковица для сердца и от бессонницы :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика