Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Гонорея у женщины

12.02.19 | Категория: МЕДИЦИНА

заболевание
Как заражаются гонореей

В большинстве случаев заражение гонореей случается при половых контактах в прямую кишку и во влагалище. Но и иногда заражаются и в случае орального секса. В процессе прохождения через родовые пути нельзя исключить инфицирования новорожденного, при этом у него развивается гонококковый конъюнктивит. Заражение бытовыми путями считается маловероятным. Это можно объяснить тем, что:



  • гонококк стремительно погибает вне организма человека;

  • для того, чтобы произошло заражение, нужно, чтобы в организм попало достаточное число гонококков.


При бытовом способе заражения нет возможности обеспечить попадание нужного количества гонококков. Поэтому нельзя заразиться через сидения унитазов, плавательный бассейн, баню, общую посуду и полотенце.


Статистика вероятности заражения

Вероятность того, что произойдет заражение в случае незащищенного полового контакта (анальном, вагинальном) с больным гонореей, равняется пятидесяти процентам.


В случае орального секса вероятность заражения несколько ниже. Но если учитывать уровень распространенности бессимптомного гонококкового фарингита среди проституток, случай незащищенного орального секса с проституткой безопасным нельзя считать.


Сколько длится инкубационный период гонореи
половым путем

У женщин инкубационный период гонореи составляет от пяти до десяти суток. Для сравнения: у мужчин — от двух до пяти суток.


Как проявляется заболевание у женщин

Обычно появляется:



  • боль при мочеиспускании;

  • желтоватые или белые выделения из влагалища;

  • межменструальное кровотечение;

  • боль в нижней части живота.


Гонококковый фарингит с поражением глотки нередко протекает без симптомов. Иногда может появиться боль в горле.


Для гонококкового проктита с поражением прямой кишки также бывает характерным бессимптомное протекание. Может появиться боль в прямой кишке, выделения и зуд из прямой кишки.


Явления гонококкового фарингита и гонококкового проктита можно нередко встретить у женщин, как, впрочем, и у мужчин.


Как лечат гонорею у женщин
заболевания

С учетом того, что в трети случаев гонорея способна сочетаться с хламидийной инфекцией, процесс лечения гонореи должен включать: препараты, активные в отношении гонококков и препараты, активные в отношении хламидий.


Помимо этого назначается дополнительное лечение с импользованием:



  • иммунотерапии;

  • инстилляций уретры;

  • физиотерапии и др.


Профилактика заболевания

Снизить риск заражения можно способами эффективной защиты, используемыми против типичных венерических болезней. Стоит прибегнуть к профилактическому лечению в течение нескольких суток после случайной половой связи.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Генитальный или половой герпес чаще вызывается ВПГ второго типа, но в настоящее время доказана возможность развития данного поражения и при наличии только ВПГ первого типа. Генитальный герпес передается половым путем в момент обострения заболевания у партнера, а также в течение нескольких дней до и после появления клинических проявлений заболевания. Поэтому даже при отсутствии высыпаний инфицированный человек может быть заразен.

После заражения вирус остается в организме человека на всю жизнь. Связано это с тем, что иммунная система борется только с активным вирусом, а вне обострения защитная реакция не развивается. Кроме того, сам по себе вирус герпеса вызывает угнетение иммунной защиты. Обострения герпеса могут происходить всякий раз при снижении защитных сил организма. У женщин обострения нередко бывают связаны с менструацией, половыми контактами, стрессом.

При беременности особенно опасно первичное заражение, так как в этом случае часто происходит самопроизвольный выкидыш, формирование пороков или гибель плода. Причем отмечено более частое заражение плода у женщин с бессимптомным течением заболевания по сравнению с типичными проявлениями.

Для диагностики заболевания чаще всего используется метод ПЦР, который позволяет определить сам вирус на слизистой оболочке, в высыпаниях, крови, кроме того, в крови можно определять защитные антитела к вирусу герпеса, что позволяет установить стадию заболевания.

Излечение от герпеса на сегодняшний день невозможно. Но существуют препараты, способные облегчить течение заболевания: уменьшить частоту обострений, сделать сами обострения короче и легче. В некоторых случаях противовирусные препараты назначаются длительно, в течение нескольких месяцев, иногда - только в момент обострения. Существуют также вакцины, используемые вне обострения заболевания.

На этапе планирования беременности при частом рецидивировании герпетической инфекции рекомендуется профилактическое применение противогерпетических препаратов. Это в большинстве случаев позволяет избежать обострения заболевания в первые месяцы беременности, когда оно может оказать значительное влияние на развитие плода - вызвать внутриутробное заражение или даже его гибель.

Комментарии к статье Гонорея у женщины :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика