Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Левши более эмоциональны » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли

03.12.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Левши более эмоциональны

Специалисты из Университета в Эдинбурге проделали эксперимент, в процессе которого группы, поделенные на левшей и правшей, смотрели фрагмент из фильма ужасов. По окончанию эксперимента участникам нужно было описать то, что они чувствуют. Левши описали увиденное более подробно. Причем чувство страха у них было выражено сильнее, чем у правшей.

Ученые подвели итог, что левши более эмоциональны, и их чувство страдания и страха выражены ярче.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Рекомендацию по развитию дошкольников-левшей

Если ребенок – левша, родителям нужно сразу отказаться от идеи переучить его. Смена ведущей руки может привести к серьезному вмешательству в механизмы деятельности мозга, последствия которого невозможно проконтролировать.


Переученные левши могут страдать нарушениями сна и аппетита, головными болями, энурезом, заиканием, навязчивыми движениями, заторможенностью, вялостью, укачиванием в транспорте, неусидчивостью.


Родителям необходимо развивать сочетание действия обеих рук у ребенка посредством игр и упражнений с мячом, занятий плаванием, вязанием, вышиванием, лепкой. Такие занятия, развивающие моторику и зрительно-моторную координацию, должны в день занимать 15-20 минут.


Свет на рабочий стол леворукого ребенка должен падать справа. В школе такого ребенка следует усаживать так, чтоб доска находилась справа от него, это повысит его внимательность.


При общении с левшой не нужно акцентировать внимание на его особенности. Такие дети очень эмоциональны и ранимы. Также они утомляются быстрее правшей, что следует учитывать при умственных и физических нагрузках. Для детей левшей характерно затруднение при определении левой и правой руки. Для улучшения этого можно использовать маркировки левой руки – браслет, часы.


Рекомендуется приобщать ребенка-левшу к занятиям рисованием, аппликациями, работой с пластилином.


Занимаясь с ребенком-левшой, нужно обращать внимание на то, с какой стороны ряда он начинает пересчет предметов. Полезно проводить зрительные диктанты: ребенок смотрит на ряд предметов, перечисляет их несколько раз, запоминая последовательность, а затем воспроизводит последовательность без образца. По мере тренировки продолжительность ряда можно увеличивать.


Левши могут испытывать трудности при списывании, так как этот процесс связан с одновременным решением нескольких задач. Обычно процесс списывания характеризуется большим количеством ошибок и значительной продолжительностью.


Занятия с детьми-левшами нужно проводить систематически, но не более 20 минут в день. После занятий ребенку нужно дать время на отдых, после чего учебную деятельность можно продолжать.



Комментарии к статье Левши более эмоциональны » Натуральная медицина – Симптомы, причины, лечение народными средствами, рецепты от болезней и боли :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика