Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Когда сыпь несет угрозу жизни

01.12.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Когда сыпь несет угрозу жизни Как проявляется аллергическая сыпь

Сыпь такого рода по обыкновению сопровождается зудом. Кожа, которая поражена такой сыпью, печет или горит. Нельзя исключить появление сыпи на любой из частей тела, включая губы, лицо, язык, уши, горло. Сыпь способна отличаться по протяженности (от размера ластика до мелкой тарелки). Помимо этого, зоны распространения сыпи способны соединяться, образовывать тем самым еще большие участки пораженной кожи. Прежде чем сыпь затухнет, пройдет несколько часов или дней.

Спутник сыпи — ангионеврический отек

Отек данного типа по своим симптомам напоминает крапивницу, но припухлость развивается под кожей, а не на ее поверхности. Для этого заболевания бывает характерным глубокое опухание кожи вокруг губ и глаз, а иногда и в зоне гениталий, на ступнях и кистях рук. Как правило, это заболевание продолжается дольше крапивницы, но опухоль может и исчезнуть буквально за сутки. Когда ангионеврический отек горла, языка или легких блокирует дыхательные пути, затрудняется дыхание. Это угрожает жизни человека.

Почему появляется аллергическая сыпь  аллергическая сыпь

Формирование аллергической сыпи связано с ответной реакцией организма на гистамин, вытекание кровяной плазмы из мелких кровеносных сосудов в кожу. Гистамин представляет собой химический элемент, который испускают специальные клетки в кровеносные сосуды кожи. Химикалии, содержащиеся в пище, аллергические реакции, укусы насекомых, влияние медицинских препаратов и солнечных лучей способны спровоцировать выделение гистамина. Но случается, что просто невозможно обнаружить точную причину появления сыпи.

Как лечить состояние

Обязательный компонент излечения крапивницы состоит в соблюдении диеты, особого образа жизни. По традиции лечение начинают с приема антигистаминных препаратов. Иногда понадобиться продолжительный, до трех месяцев и больше прием лекарств. При тяжелых формах заболевания, устойчивых к проводимой терапии, назначают кортикостероиды в дозах до одного миллиграмма на килограмм массы тела в течение пяти или семи дней до времени достижения ремиссии — с постепенным снижением дозы. Стоит принять во внимание, что лечение бывает сопряжено с большим количеством побочных эффектов, так что проводить его можно только по назначению и под контролем врача.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Я не преследую цели научить вас правильно ставить диагноз. Если у вашего ребенка появилась сыпь, необходимо обратиться к врачу. Сыпи, вызванные одними и теми же заболеваниями, настолько по-разному выглядят у разных людей, что даже специалистам по кожным заболеваниям иногда трудно поставить диагноз. Менее опытным людям тем более легко ошибиться. Цель этого раздела - дать вам общее представление о самых распространенных видах сыпи. Корь. Сыпь появляется через 3-4 дня после повышения температуры и возникновения симптомов простуды. Сыпь состоит из плоских розовых пятен, сначала проступающих вокруг ушей, а затем распространяющихся вниз по всему телу. В день появления сыпи температура еще высокая. Краснуха. Плоские розовые, часто бледные пятна, которые быстро распространяются по всему телу. Небольшая или нормальная температура, никаких симптомов простуды, но опухают железы на затылке и шее. Ветряная оспа. Отдельные выступающие прыщики. На некоторых из них образуются крошечные волдыри. Волдыри лопаются через несколько часов и оставляют маленькие корочки. Прыщики появляются по нескольку сразу на теле, на лице или на голове. Для установления диагноза врач ищет среди корочек несколько свежих волдырей. Скарлатина. За день до появления сыпи у ребенка повышается температура, болит горло и голова, возникает рвота. Краснота появляется в теплых, влажных частях тела: в подмышечных впадинах, в паху и на спине . Потница. Она возникает у детей с наступлением жаркой погоды. Начинается вокруг шеи и на плечах в виде скопления маленьких бежево-розовых прыщиков; на некоторых из них появляются крошечные волдыри . Опрелость. Она появляется только на тех участках кожи, куда попадает моча. По виду опрелость представляет собой розовые и красные участки разных размеров или шершавые красные пятна. Экзема. Красные шершавые пятна на коже, которые вначале то исчезают, то появляются вновь. При тяжелой форме экземы пятна шелушатся, зудят и покрываются корочкой. У детей грудного возраста экзема обычно начинается на щеках, в конце первого года - на теле, а после года - на коленных и локтевых сгибах. Крапивница. Это волдыри, довольно равномерно покрывающие тело и вызывающие зуд.

Комментарии к статье Когда сыпь несет угрозу жизни :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика