Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Ученые объяснили причину самобичевания во время депрессии

16.04.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Ученые объяснили причину самобичевания во время депрессии

И как установили ученые, оказывается, зоны, которые ответственны за чувство вины, а также за понимание социально приемлемого поведения, кардинально отличаются от тех, которые есть у здоровых людей и у тех, кто в данный момент времени страдает депрессией или даже находится в состоянии ремиссии. Как уверяют эксперты, именно это и объясняет такое характерное для депрессивного состояния самобичевание. Например, доктор Роланд рассказывает, что та работа, которую проделали ученые является уникальной, потому что на 100% подтверждает предположение Зигмунда Фрейда.

Напоминаем, что в течение эксперимента его участников попросили наглядно продемонстрировать плохое поведение относительно своих самых лучших друзей (например, проявить жадность или властность). Затем ученые попросили описать свои переживания. И вместе с этим они начали сканировать мозг, который выявил следующие тенденции: у пациентов, страдающих депрессией в периоды самобичевания активность взаимодействия тех участков мозга, которые были ответственны за социально приемлемое поведение, сильно снижалась.

Если же в такие минуты приступов человек обвинял кого-нибудь другого, такой процесс не наблюдался. Вероятнее всего, предполагают ученые, люди мало понимали, что конкретно может быть неприемлемым в их поведении, когда такое чувство вины у них появлялось, и в результате они за винили сами себя.

Кстати, выводы, сделанные авторами эксперимента, дают возможность предположить, что вполне вероятно повторное развитие депрессии.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
мир

Напоминаем, что в традиционной медицине самым эффективным методом лечения сезонных депрессий является светотерапия. В процессе лечения пациентов облучают солнечным светом или же подвергают излучению из искусственных источников, которые по характеристикам похожи на солнечное.

Подобные эксперименты проводились не однажды, и в результате ученые выявили светочувствительный белок сетчатки глаза опсин-3 в семнадцати участках головного мозга. Больше всего опсина было выявлено там, где синтезируются нейромедиаторы серотонин, дофамин и мелатонин. Все они ответственны за передачу нервных импульсов и регулируют многие аспекты жизнедеятельности. Кстати, к таковым относятся и настроение, и суточные ритмы.

Юусо Ниссилв считает, что светом можно пользоваться не только для того, чтобы действовать на зрительный анализатор тем, кто страдает сезонной депрессией, но точно так же и для прямого облучения тех отделов мозга, где был выявлен опсин-3, пользуясь слуховыми проходами. В этой связи ученый разработал специальные наушники с встроенными светодиодами.

Новое устройство испытывалось 13 больными, у которых проявлялись симптомы сезонной депрессии. В течение четырех недель все пациенты каждый день пользовались световыми наушниками в среднем по 10 минут. И после того, как было завершено исследование, у десяти пациентов началась полная ремиссия болезни.

Ученые, проводившие данный эксперимент, хотят провести еще более масштабные исследования. При этом они планируют продлить перечень показаний к применению нового устройства, добавив туда мигрень и джетлаг (это синдром смены часового пояса).


Комментарии к статье Ученые объяснили причину самобичевания во время депрессии :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика