Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Мороженое приравняли к наркотику

03.12.18 | Категория: МЕДИЦИНА

мир

Авторы эксперимента, Кайл Бергер и ЭрикСтайс, решили посмотреть на реакцию организма, если ему часто давать мороженое. В частности, их интересовало, потребуется ли увеличение дозы, как это бывает при регулярном приеме наркотиков.

Чтобы сделать соответствующий вывод исследователи провели опрос среди 151 подростка, а также сканировали мозг у некоторых добровольцев, когда тем показывали фотографии с изображением шоколадного коктейля. Это было необходимо для того, чтобы выявить уровень зависимости. Кроме этого, авторы такого эксперимента оценивали активность мозга, предлагая на выбор выпить безвкусный напиток или настоящий коктейль.

Результат оказался следующим: те, кто потреблял мороженое за две недели до начала эксперимента, получили меньше удовольствия от предложенного коктейля, то есть налицо было явное снижение активности в той зоне головного мозга, которая связана с наградой. Интересно, что активность была связана только с мороженым, потому что, к примеру, на гамбургеры такой реакции не было.

В итоге получилось, что чем больше жира и сладостей ест человека, тем больше фиксируется снижение чувствительности к такой еде. Кстати, все эти изменения происходят еще задолго о того, как начинает развиваться ожирение.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:

Доказано: хвастовство приятнее, чем секс

Авторы эксперимента пользовались методом магнитно-резонансной томографии. Цель эксперимента следующая: узнать реакцию головного мозга на хвастовство. Как проводился эксперимент? – Добровольцам, участвовавшим в нем, предложили рассказать о себе любые лестные истории. Интересным оказался и тот момент, что результаты от хвастовства были совершенно одинаковыми и в случае, когда человек хвастался во время живого разговора, или когда рассказывал о себе, например, в любой социальной сети.

В частности, оказалось, что в момент хвастовства человеческий мозг активировал мезолимбический тракт, который ответственный за процесс получения удовольствия, скажем, от вкусной еды, больших денег, приема наркотиков. Оказывается, что чувство субъективной ценности обычно доставляет человеку очень большое удовольствие.

В одном из тестов, авторы эксперимента предлагали участкам этого испытания даже деньги. Деньги им были предложены за то, чтобы они поговорили со своим собеседником о ком-нибудь еще, кроме себя самого, в качестве примера была предложена кандидатура президента США. И четверть тех, кому было сделано такое предложение, его отклонила, предложив взамен поговорить о себе.

При этом психологи, проведя многократные соответствующие исследования, уверяют, что хвастовство является одним из проявлений недоверия к себе, сомнения в своих качествах, в своих возможностях или достоинствах. Именно хвастовство является самым явным признаком неуверенности в себе, или же присутствия в то или иной степени комплекса неполноценности. И самое, о чем советуют всегда помнить психологи: хвастун обычно смешон в своем стремлении выделиться.


Комментарии к статье Мороженое приравняли к наркотику :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика