Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Советы по лечению волос и сохранению их здоровья - уход за волосами

13.08.19 | Категория: КРАСОТА

Советы по лечению волос и сохранению их здоровья
А уж крашеных шевелюр сколько! Мода диктует свое. Моя молодость пришлась на шестидесятые годы прошлого века, и мы тоже измудрялись: красились, осветлялись, начесывали волосы, делая «холлы» и «бабетты»... Грешна была. В наше время даже красились и синились под седину.
Сейчас в моде мелирование и техника, при которой на волосы наносятся слоями розовые, фиолетовые, бордовые краски. Головы сияют, кругом гламур... Но так ли безобидна эта красота?
Я очень люблю мемуарную литературу, где не только жизнь неординарных людей описывается, но их проблемы со здоровьем, а иногда и очень необычные рецепты здоровья приводятся. Все помнят смерть Жаклин Кеннеди. Она умерла от онкологии, которую спровоцировала краска для волос. Или другой яркий пример: у нашего замечательного скрипача и дирижера Владимира Спивакова была жуткая аллергия. Лицо, шея, тело распухли, он задыхался, жизнь была под угрозой. Его лечили заграничные врачи и не могли выявить причину. Лишь опытный доктор в Москве решительно сказал: «Перестаньте красить волосы». Спиваков последовал этому совету, и аллергия прошла. С седыми, естественными волосами, на мой взгляд, он стал более харизматичным и красивым. Думаю, что Жаклин Кеннеди, и Владимир Спиваков употребляли для окраски волос не самые худшие образцы известных косметических фирм. Но когда волосы красятся химическими красителями, эта «химия» попадает в мозг, сердце, кровь, почки и провоцирует болезни, причины которых не может установить даже опытный врач.
Красивые волосы - здоровые, блестящие, и такими их делают правильное питание, уход, потому что внешнее есть отражение внутреннего. Китайцы называют волосы хвостами крови, ибо любые изменения в крови отражаются на волосах. По волосам можно ставить диагноз, определять родство людей, судить об образе жизни, о настроении человека. Моя бабушка говорила: «От счастья кудри вьются, а от горя секутся».
При мытье головы следует применять не только шампуни, но и народные средства. Моя мама (хирургическая медсестра) всю жизнь мыла голову яйцом и до самой смерти имела роскошные волосы до пояса.
Волосы не любят перепада температуры, мороза, жаркого солнца, пыли, духоты, стягивания, фена, плотных и тяжелых головных уборов. Расчески необходимы с редкими зубьями, а мыть их надо с нашатырем и мылом (1 ст. л. нашатырного спирта на 1 л теплой воды).
Хочу дать еще несколько рекомендаций для укрепления волос из своих сокровищниц.


Для сухих волос. Налить в мисочку 2 ст. л. оливкового масла, поставить эту мисочку в другую миску с горячей водой, чтобы масло было теплым. В теплое масло добавить 5 капель лимонного сока и этот состав тщательно втирать в голову и волосы. Затем надеть полиэтиленовую шапку и обмотать теплым полотенцем.


1. Залить кипятком ржаные сухарики и корки и сделать маску-компресс на голову на 1 час;
2. смешать 2 ст. л. коньяка, тертую луковицу и 1 ч. л. жидкого меда (маску держать 1 час);
3. накопать корней лопуха и настоять 100 г корней со стаканом нерафинированного масла в течение 3 недель (репейное масло можно купить и в аптеке);
4. делать маски из сока крапивы.


• Залить 100 г корней лопуха 1 стаканом водки. Сосуд с настойкой плотно закрыть и настаивать в течение 3 недель в темном месте. Протирать кожу головы ежедневно.
• Точно так же приготовить и применять настойку из крапивы, пока она не закончится.


• Залить кипятком аир с ромашкой, чтобы трава была покрыта водой, настоять, процедить и ополаскивать вымытые волосы.
• Так же применять крапиву с хвощом и шалфеем.
• Сварить кожицу от 4 лимонов в течение 15 минут в литре кипятка и ополаскивать голову. Помогает от перхоти.
• Отвар тысячелистника втирать в корни волос для улучшения их роста.
• При сильном выпадении волос ополаскивать голову после мытья густым отваром мать-мачехи и крапивы.

Не загрязняйте организм, ешьте натуральные продукты: овощи, фрукты, творог, яйца, черный хлеб с отрубями, пророщенные зерна, каши. И у вас будут прекрасные волосы!
Если же захочется окрасить волосы, то пользуйтесь растительными красками: хной, басмой, отваром луковой шелухи, дубовой коры, ромашки и аира.
Стричь волосы и ногти можно только на растущей Луне, от новолуния до полнолуния. И старайтесь выбирать мастера с доброй энергетикой. Иногда человек сходит в парикмахерскую, подстрижется, а затем не непонятным причинам волосы сильно выпадают. Все имеет значение в жизни! Волосы - это зеркало здоровья, они требуют внимания и нежности. Живите в гармонии с миром и природой. Вспомните библейского Самсона, которого вероломно остригла Дал ила и тем самым лишила силы! Не разбрасывайте выпавшие волосы, где попало. Постарайтесь, позаботьтесь о своих волосах, и они откликнутся на вашу любовь, заботу!

Валентина Николаевна Юдановаскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Натуральные краски для волос
Каждая женщина хоть раз в жизни меняла цвет волос. Современные парикмахеры используют химические красители, которые способны придать волосам любой цвет и оттенок на длительное время. Но химические краски негативно влияют на здоровье волос, делая их более ломкими и тонкими. Однако существует и альтернативный способ покраски волос с помощью натуральных ингредиентов. Натуральные красители не обладают таким стойким эффектом, как химические, зато они не вредят волосам и коже головы, а также способствуют нормализации жирового баланса и улучшают состояние волос.

Придать красивый светлым волосам поможет кора ивы. Необходимо измельчить 20 г ивовой коры и залить стаканом кипятка, проварить полчаса. Полученный отвар втирать в волосы в течение недели до получения требуемого золотистого оттенка.

Издревле , так как он прекрасно осветляет, придает блеск и делает волосы очень мягкими. После каждого мытья головы следует ополаскивать волосы соком лимона, разведенным в литре воды.
Натуральные краски для волос
волосам используйте отвар ромашки. Необходимо отварить 50 г сушеного цвета ромашки в литре воды, настоять в течение суток и процедить. Волосы ополаскивают полученным отваром 10-15 минут (вместо ополаскивания волос можно сделать ванночку для головы).

используют отвар из липовой коры. Способ приготовления отвара аналогичен способу приготовления отвара из ивовой коры. На чистые сухие волосы ватным тампоном равномерно наносят отвар до получения желаемого цвета.

Обладательницы темных волос могут получить великолепный , используя зеленую кожуру грецких орехов. Кожуру от 3-4 орехов измельчают и варят в литре воды до испарения 1/3 жидкости. Полученным отваром ополаскивают волосы.

Комментарии к статье Советы по лечению волос и сохранению их здоровья - уход за волосами :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика