Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Что нельзя делать для похудения

10.02.19 | Категория: КРАСОТА

Что нельзя делать для похудения
1.

Резкое сокращение потребления калорий становится причиной того, что организм начинает сжигать жир вместе с мышечной массой. Но мускулы являются основным помощником в борьбе с лишними килограммами: не только дают возможность эффективно делать физические упражнения, но и избавляться от огромного количества потребленных калорий, так как даже в спокойном состоянии мышцы расходуют в три раза больше калорий, чем жировые ткани.

На начальном этапе голодания организм в основном избавляется от мышечной ткани, воды и небольшого количества жира. Все это обуславливает сильное замедление метаболизма. Тело тут же реагирует на нехватку энергии, стараясь сократить ее расход и накопить запасы. Поэтому все часто завершается набором новых килограммов.

Не сокращайте калорийность рациона питания больше, чем на 500 ккал, и не уменьшайте рацион до уровня менее 1200 ккал. Иначе может развиться метаболический синдром, а также диабет второго типа.


2.

Практически ни одни из пищевых добавок и таблеток для похудения не оказывают никакого воздействия. А если и оказывают, то при сжигании жира уничтожают и что-то еще, нанося большой вред всему организму. Такие выводы были сделаны Европейским Конгрессом ученых-нутриологов, созванным в прошлом году после ряда разгромных исследований. Медики определили, что эффективность ни одной распространенной добавки не превышает эффективности плацебо.

БАДы пользуются популярностью повсеместно, так как на них должна быть лишь пищевая сертификация, а не лекарственная. Клинические испытания по ним не проводятся, так что производители могут публиковать в рекламе любую ерунду.

Многие пищевые добавки основаны на трех средствах для ложного похудения – мочегонном, слабительном, тонизирующем. Все эти добавки производятся из «натурального сырья», не подвергающегося, как мы указали выше, никаким клиническим испытаниям на эффективность и не подтверждающегося специальными экспертизами.

Что же касается лекарственных препаратов, они на самом деле помогают сбросить килограммы. Они обычно прописываются тяжело больным пациентам, например, страдающим диабетом второго типа, так как позволяют регулировать углеводный обмен. А человек, не имеющий проблем со здоровьем, вместе с парой-тройкой килограммов лишнего веса после приема этих лекарств теряет вместе с жиром и здоровье.


3.

Это, наверное, один из наиболее распространенных мифов, который неоднократно опровергался. Однако приверженцев маргинальных оздоровительных теорий от этого меньше не становится, а потом многие начинают искать помощь после ряда этих «очищений».

Очистка от шлаков с целью похудения обычно предполагает применение клизмы. Якобы в организме содержится огромное количество ненужных веществ, от которых надо избавляться. Однако нет в нем никаких шлаков, а доказательная медицина даже не содержит такого термина. Есть токсины, которые на самом деле скапливаются в организме, к примеру, из-за активного функционирования предприятий химической промышленности. И выводит их только врач, в стационарных условиях, и с помощью дорогой современной аппаратуры.

Процедура гидроколонотерапии сама по себе сильно вредит микрофлоре кишечника. Если увлечься клизмой, последствия могут быть очень печальными: вы не сможете самостоятельно ходить в туалет.


4.

Принцип бодибилдеров No pain – no gain, переводящийся, как «нет боли – нет пользы» - не лучшее руководство для тренировок. Боль указывает на то, что с организмом что-то не так, и нужно прекратить это делать.

Академия спортивной медицины США предлагает 2 программы комплексов физических упражнений:

1. Кардиотренировка средней интенсивности не менее получаса 5 дней в неделю.
2. Кардиотренировка высокой интенсивности не меньше 20 минут 3 раза в неделю и 8-10 силовых упражнений по 8-12 повторений 2 раза в неделю.

Независимо от советов специалистов, некоторые люди полагают, что чем больше времени и сил они тратят на занятия, тем здоровее становятся. Это не правда. В любых физических нагрузках нужно знать и соблюдать меру.


5.

Довольно часто наркотические средства используются для похудения. В ход обычно идут «спиды» - препараты, стимулирующие амфетаминовый ряд. Они повышают выброс дофамина и норадреналина, способствуют ускорению обмена веществ. Человек ощущает существенный прилив энергии и может всю ночь провести на танцполе, не хотя спать.

Люди иногда даже не подозревают, что вместе с пищевыми добавками для сброса веса принимают наркотики. Подобные добавки обычно предлагаются китайскими фармацевтическими компаниями. Когда на очередной препарат восточных умельцев накладывается запрет, они лишь меняют его название и внешний вид упаковки, а для раскрутки в препарат добавляется небольшое количество амфетамина.

Бодибилдеры достаточно часто используют такую опасную смесь, как «ЭКА», принимаемую ими перед соревнованиями. Она содержит эфедрин, аспирин и кофеин, и также называется «обдерином», так как буквально «сушит» человека до мускулов и костей. Эфедрин входит в перечень исходных составляющих наркотических средств, так как применяется в подпольном производстве эфедрона и метамфетамина

Наверное, не нужно напоминать, что делают с человеком наркотики. Отличным примером приема наркотиков с целью похудения является фильм-трагедия «Реквием по мечте», в котором пожилая дама подсела на прием амфетаминов, чтобы влезть в платье для участия в телевизионном шоу. В итоге она попадает в больницу с критическим состоянием здоровья, и сходит с ума.


6.

Люди с лишним весом полагают, что могут избавиться от своих килограммов, если будут курить. На самом деле, никотин слегка подавляет аппетит, однако вред от этой привычки во много раз превышает пользу. Подобно приему наркотических средств, курение с целью похудеть – худшее, на что можно пойти.

Отказавшись от курения обычно наступает так называемый «синдром отмены», когда человек накапливает пару лишних килограммов. Чтобы перебороть это, нужно внеси коррективы в рацион питания и заняться спортом, не возвращаясь к курению.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Готовим фигуру к лету: советы экспертов Умеренность и регулярность

К сожалению, не существует быстрых, мгновенных решений или упражнений. Тело лучше реагирует на обычный график тренировок, питания, и ему нужно существенное количество времени, чтобы привыкнуть и адаптироваться к тому или иному ритму.

Лучший совет, который тренеры дают своим клиентам: придерживаться того, что действует лучше всего именно в вашем случае. Придерживайтесь плана тренировки, посещайте тренажерный зал регулярно, много гуляйте каждый день, обращайтесь за помощью к тренеру или используйте свой собственный план тренировки в зале –  вы убедитесь, что вам вовсе не придется срочно садиться на диету и отменять те или иные продукты в вашем рационе. Хотя, в то же время, ваш рацион питания является причиной 80 процентов вашего успеха в благом начинании – добиться красивых форм к пляжному сезону. Поэтому необходимо выбирать здоровые продукты.

Список 10 лучших советов, которые помогут вам быстро добиться хорошей формы:

  1. Увеличьте кардионагрузки. С помощью всего лишь 30 минут в день умеренных кардионагрузок на беговой дорожке или степпере, четыре дня в неделю, вы можете подхлестнуть обмен веществ и уменьшить обхват талии. Кроме того, укрепятся вялые мускулы по всему телу.
  2. Запишитесь в тренажерный зал. В сочетании с кардионагрузками, наращивание мышечной массы является одним из лучших способов «вылепить» красивое тело. Кроме того, это заставляет тело активно сжигать калории, ведь мышцы требуют энергии.
  3. Внимание к диете. Употребляйте разнообразные здоровые продукты — такие, как свежие овощи, фрукты и белок. Избегайте фаст-фуда, обработанных продуктов питания, избытка жиров/транс-жиров, сахара и алкоголя. Самое главное – вовремя помнить, что нужно пообедать. Потребляйте пищу немного и часто, плюс закуски с высоким содержанием питательных веществ и белков каждые три часа или около того. Не пропускайте приемы пищи. Организуйте себе пять-шесть приемов пищи в день, каждая порция не больше, чем кулак. Это лучший способ увеличить скорость метаболизма. Более чем несколько часов без еды ставят ваше тело в режим голодания, который фактически поощряет тело хранить калорий, а не сжигать их.
  4. Групповые классы. Присоединитесь к еженедельному классу упражнений. Это отличный способ сбросить вес. Классы проходят весело, позволяют сжигать калории и освобождать природные эндорфины, которые помогают похудеть.
  5. Ищем партнера. Выполнение ваших кардио- и силовых тренировок с другом — один из лучших способов убедиться, что вы не ленитесь и не пропускаете регулярные физические упражнения.
  6. Не ленитесь. Используйте любую возможность, чтобы ходить, гулять. Идите пешком на работу, в магазин, вверх по лестнице вместо лифта, идите вверх по эскалатору, а не стойте. Делайте все, что может заставить работать ваше тело.
  7. Пейте воду. Обезвоживание замедляет метаболизм и заставляет тело «думать», что наступил голод. Достаточная гидратация же отлично ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от лишнего жира. Восемь стаканов рекомендуется ежедневно.
  8. Сократите соль. Соль заставляет тело удерживать воду и вес. Избегайте передозировки соли, проверяя ее содержание на упаковках пищевых продуктов.
  9. Записывайте все. Ведите журнал ежедневного рациона питания и месячный календарь (график) упражнений.
  10. Если ничего не помогает, чтобы вдохновиться, купите купальник, в котором вы хотите хорошо выглядеть в лету, и используйтк его в качестве мотивации.  Простые способы поддерживать физическую активность

Комментарии к статье Что нельзя делать для похудения :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика