Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Современные методы омоложения: все за и против - домашние рецепты красоты и здоровья

02.06.19 | Категория: КРАСОТА

Современные методы омоложения: все за и против
Профессор Калинченко пояснила, что стволовым клеткам светит большое будущее. Только вот медицина 21 столетия – доказательная, поэтому требуется много времени для накопления опыта в их использовании. Сегодня нет еще такого опыта, пояснила специалист. И до тех пор, пока он не появится, понятно, что врачи, придерживающиеся классической медицины, будут крайне осторожно относиться к использованию стволовых клеток.

Есть и другой вопрос, о котором нельзя забывать, дополнила Галина Палькова. Он основан на этических соображениях. «Организм содержит немного стволовых клеток. Больше всего их в организме на пятый-шестой день эмбрионального развития. У взрослых людей в возрасте 60-80 лет на 80 млн. клеток приходится всего 1 стволовая клетка. Несложно понять, откуда они будут браться, если начнут использоваться в медицине. И этот этический вопрос очень важен не только в нашей стране», - отметила дерматолог.

Также эксперты поведали о другом методе – так называемой гормональной замещающей терапии. Профессор Калинченко пояснила, что в антивозрастной терапии замещение подразумевает легкое восполнение нехватки гормонов. Ее применение не вызывает побочных эффектов, уверенно добавила зав. кафедрой эндокринологии. «Гормоны являются источниками молодости, здоровья и красоты. И если все женщины боятся возникновения рака молочной железы, то вероятность его развития на фоне замещающей гормональной терапии ниже, чем при ее отсутствии. Если рак начнет развиваться, то у женщины просто будет генетическая предрасположенность к нему», - рассказывает эксперт.

Галина Палькова, в свою очередь, уточнила, что при изучении старения лидерство в последние годы отдают двум теориям: фотостарению и теории гормонального старения. На первое приходится примерно 25-30% старения, а все остальное – на гормональное. «Следовательно, надо восполнять сперва потребности изнутри, а потом дополнять все наружной терапией. После 40 лет одни лишь косметологические манипуляции не помогают», - подметила эксперт.

Подведя итоги, зав. кафедрой эндокринологии Светлана Калинченко отметила, что проблемы с кожей в молодые годы указывают на нарушения в человеческом организме. «Кожа является самым большим человеческим органом. Если в молодости на ней вдруг возникают морщины, сухость или потемнение, к примеру, на локтях, это указывает на некоторые проблемы в организме. Дело в метаболическом неблагополучии. И причину надо искать и устранять совсем другими способами», - рассказала профессор.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
О пользе стволовых клеток в лечении самых разных заболеваний много спорили и спорят. Но теперь появились подтверждения несомненной пользы при пересадке стволовых клеток пуповинной крови.

Так в Германии 69-летняя Рената М. стала первой взрослой пациенткой с диагнозом лейкемия, которой была проведена трансплантация стволовых клеток из пуповинной крови в клинической практике немецкого университета Эрлангена. Доктор Вольф Рёслер провел 69-летней пациентке трансплантацию кроветворных стволовых клеток, выделенных из 2-х донорских образцов пуповинной крови.

Отметим, что из 400 квот, которые по статистике ежегодно выделяют в России (средства из федеральной казны) на проведение трансплантаций, в медицинских центрах страны делают всего около 200 операций по пересадке стволовых клеток. И только две достается Югре. Однако именно специалисты Югорского НИИ клеточных технологий совместно с медиками гематологического центра Сургутской ОКБ успешно провели первую операцию по пересадке стволовых клеток больному с онкологическим заболеванием крови, сообщает REGNUM. Операция выполнена в рамках окружного проекта "Внедрение клеточных технологий в практику лечебных учреждений", — пояснил директор Югорского НИИ клеточных технологий Владислав Рабинович. Уже в следующем году на базе Сургутской окружной клинической больницы запланировано провести восемь операций по пересадке стволовых клеток.

В ХМАО надеются, что в ближайшей перспективе там появится свой региональный центр трансплантологии, где пациенты с онкологическими заболеваниями крови смогут получить современную и качественную медицинскую помощь. Остается добавить, что если бы тарифы по забору и хранению концентрата стволовых клеток были доступными для большинства россиян, то и возможности воспользоваться новыми технологиями тоже было бы больше. Сейчас стоимость " пакета" варьируется от 50 до 100 тысяч рублей.


Комментарии к статье Современные методы омоложения: все за и против - домашние рецепты красоты и здоровья :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика