Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Кислоты в косметике - уход за кожей

28.09.19 | Категория: КРАСОТА

Кислоты в косметике
Давайте разберемся и подберем правильную «кислотную» косметику, исходя из состояния кожи и ее потребностей.





Многие косметические средства для жирной кожи содержат салициловую кислоту. Еще около двух тысяч лет назад целителям были известны полезные свойства этой кислоты. Чтобы снять зубную и головную боль использовали настой из ивовой травы, основным из компонентов которых и является салициловая кислота. Она эффективно очищает кожу, всасываясь в поры и имея противовоспалительные свойства. Таким образом салициловая кислота очень часто используется для создания косметических средств для проблемных типов кожи.





Мало кто из современных девушек может похвастаться хорошей кожей. Одни борются с сальным блеском, другие с черными точками, а третьи с прыщами, и все они однажды обнаруживают морщины на своем лице. Удивительно, как у всех этих проблем может быть одно несложное решение – фруктовые кислоты. В науке они называются оксикислотами (оксикарбоновые кислоты, AHA-кислоты или альфа-гидрокислоты – от английской аббревиатуры alpha hydroxy acid), а фруктовыми их прозвали маркетологи, так как это название легче запомнить и им можно привлечь потребителя. В косметологии и медицине все чаще применяются такие AHA-кислоты, как:

- – наиболее активная кислота, молекулы которой настолько малы, что легко попадают в глубокие кожные слои. Ею богаты зеленые виноград и сахарный тростник.

- – очень хорошо увлажняет. Большее ее количество содержится в йогурте, кислом молоке, кленовом сиропе и чернике.

- – в большом количестве содержится в апельсинах и винограде. Она отлично отшелушивает омертвевшие чешуйки кожи.

- – отлично стимулирует клеточный метаболизм. Ею богаты многие фрукты, однако главными носителями являются томаты и яблоки.

- – действует на поверхности лица, обладая антибактериальным и отбеливающим свойствами.

Однако следует учесть, что фруктовые кислоты повышают кожную светочувствительность, и на активном солнце на коже могут проступить темные пятна. Таким образом женщины, склонные к гиперпигментации, должны ограничить применение такого рода препаратов в летнее время. Лучше пользоваться косметикой с AHA для вечернего ухода, а днем обязательно покрывать кожу кремом с подходящим SPF-фактором. Хотя, это касается всех без исключения женщин, и даже тех, которые не пользуются фруктовыми кислотами.





Невозможно переоценить роль гиалуроновой кислоты, так как именно она влияет на степень упругости кожи. Данное вещество притягивает влагу и от него зависит состояние эпидермиса. Гиалуроновая кислота является своего рода каркасом, на котором держатся переплетенные волокна эластина и коллагена. Таким образом, чем меньше этой кислоты содержит эпидермис, тем хуже будет выглядеть наша кожа. Но кислота не может устранять те или иные серьезные проблемы, ей под силу лишь увлажнение поверхности кожи. Это обусловлено тем, что молекула гиалуроновой кислоты имеет большие размеры, поэтому не может проникнуть в глубокие кожные слои. Но даже в случае наружного использования вещество дает неплохой результат. Нанося гиалуроновую кислоту на кожу, она образует тонкую пленку, втягивающую в себя влагу из воздуха. Обычно вещество содержится в антивозрастных и солнцезащитных средствах, созданных специально для сухой и обезвоженной кожи.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
уход за кожей лицаВ косметологии применяются разные средства, которые способствуют увлажнению кожи. Правильно подобранные косметические средства прекрасно защищают и увлажняют кожу лица.

Благодаря использованию таких масок, кожа становится гладкой, разглаживаются морщины на лице. При использовании специальных средств, кожа становится ровной и имеет свежий вид. В состав многих средств включены витамины, что особенно необходимо для кожи.

Входящие в состав альгинатных средств растительные компоненты достаточно хорошо питают и увлажняют кожу лица. Косметологи рекомендуют использовать такие косметические средства, которые глубоко очищают кожу. Как известно, используемые маски являются пластифицирующими средствами, которые фиксируют контуры лица.

В косметологических салонах применяются эффективные средства для ухода за кожей лица и тела. Такие средства считаются популярными средствами и могут применяться для всех типов кожи. В стремлении за красотой косметологи предлагают использовать специальные, проверенные средства для лица. Это эффективные и необходимые средства.


Комментарии к статье Кислоты в косметике - уход за кожей :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика