Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Какие ягоды самые полезные для кожи

12.08.19 | Категория: КРАСОТА

Какие ягоды самые полезные для кожи

Во время долгой зимы яблоки, бананы и апельсины помогали нам восполнять запасы витаминов и антиоксидантов. Но вот пришло лето, и вместе с ним долгожданное удовольствие – спелые, ароматные ягоды. В теплое время года, когда ягоды в сезон, вы можете пользоваться всеми преимуществами этих крошечных плодов. Однако вы можете быть удивлены, узнав, сколько еще они могут предложить вам, кроме сладкого вкусного вкуса и душистого аромата.

Волшебные антиоксиданты

Ягоды, такие как черника, черная смородина, ежевика, малина, клюква, клубника — это хорошее питание для кожи. Полезные вещества, содержащиеся в ягодах, помогают производству коллагена, который делает кожу упругой и гладкой. Ягоды (особенно черника) содержат огромное количество антиоксидантов, которые очень эффективны в нейтрализации свободных радикалов, образующихся в коже, помогают коже противостоять чрезмерному воздействию УФ лучей. Свободные радикалы приводят к повреждению клеток кожи и преждевременному старению кожи. Это означает, что антиоксиданты, нейтрализуя свободные радикалы, помогают нашей коже оставаться молодой, защищае ее от повреждений и солнца.

Черника и другие ягоды являются отличным источником витамина С, витамина Е, рибофлавина, а также растворимых и нерастворимых волокон клетчатки.

Советы для правильного наслаждения

Когда вы ходите по магазинам, выбирайте ягоды, которые на вид твердые, плотные, и глубокого цвета (ягоды глубокого, яркого цвета содержат больше фитонутриентов). Избегайте заплесневелых ягод с пятнами, и лучше сохраняйте их в холодильнике немытыми, пока вы не готовы их съесть. Ягоды можно употреблять в пищу самостоятельно или бросать в йогурт, фруктовые салаты, хлопья для завтрака.

Желательно выбирать местные ягоды, а не привезенные издалека – они более свежие, а значит – полезные.

Черника Черника

Этот ягода заняла первое место по антиоксидантной активности в исследовании Министерства сельского хозяйства США по сравнению с 40 распространенных фруктами и овощами. Антиоксиданты в ягодах черники способны защитить вас от преждевременного старения, так что добавляйте по полстакана к йогурту или каше каждый день. Антиоксиданты и фитохимические вещества в чернике эффективно нейтрализуют повреждения ДНК свободными радикалами, уменьшая повреждения клеток. Когда клетки кожи защищены от повреждения и разрушения, кожа выглядит моложе дольше. Черника также являются отличным источником растворимых и нерастворимых волокон, витамина С, марганца, витамина Е и рибофлавина.

Клубника

Что же касается внешнего ухода за кожей, то тут, безусловно, лидирует столь любимая дамами клубника. Маски из клубники позволяют избавитья от акне и излишней жирности кожи, делают кожу молодой и гладкой, снижают отеки под глазами, и делают многое другое.

Волшебный ингредиент клубники — альфа-гидроксильные кислоты, которые помогают отшелушивать мертвые клетки кожи, способствуя появлению новой, молодой кожи. Просто разрежьте ягоды пополам, положите их на лицо и оставьте на несколько минут, затем смойте. Мгновенно мягкая, гладкая кожа!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Полезные свойства красной рябины
Рябина не только красива, но и очень полезна. Ее зрелые ягоды содержат больше витамина С и бетакаротина, чем лимоны и морковь. Содержание железа в плодах рябины выше, чем в яблоках. Эти ярко-красные ягоды богаты микроэлементами и витаминами, эфирными маслами, органическими кислотами и сахарами. Рябиновый сок обладает огромной энергетической ценностью. Его следует применять при цистите, камнях в мочевом пузыре и почках, расстройствах желудочно-кишечного тракта. Рябиновый чай – великолепное средство против острых респираторных заболеваний и простуды. Кроме того, эти ягоды оказывают желчегонный, мочегонный и слабительный эффект.

Рябина в свежем или переработанном виде усиливает аппетит, улучшает работу пищеварительного тракта, увеличивает кислотность желудочного сока. Благодаря наличию дубильных веществ ягоды останавливают маточные и кишечные кровотечения. Лекарства, изготовленные из плодов рябины, борются с головной болью и улучшают обмен веществ. Отвар цветков способен излечить зоб и онкологические заболевания.

Настои из рябины нельзя употреблять при повышенной кислотности, язве желудка и гастрите. Рябина противопоказана при поносе, тромбофлебите и варикозном расширении вен. Эти ягоды не рекомендуется употреблять после инсульта или инфаркта.

Хотя рябина созревает в конце лета, ее следует собирать после первых морозов. В этот период ягоды становятся сладковатыми и не горчат. Ягоды можно сушить в хорошо вентилируемом месте или в сушилке, а хранить их необходимо в деревянной посуде. Также можно сушить рябиновый цвет – вместе с ягодами он применяется для изготовления настоя, обладающего потогонным действием и излечивающего простуду. Из рябины можно делать желе, варенье, сироп и пастилу. Рябиновый мед, обладающий специфическим ароматом и красноватым оттенком, великолепно укрепляет иммунитет.

Комментарии к статье Какие ягоды самые полезные для кожи :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика