Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Когда косметические процедуры недопустимы

13.09.19 | Категория: КРАСОТА

Когда недопустимы косметические процедуры Что такое дерматит

Дерматит, или экзема (термины взаимозаменяемы) является всеобъемлющим термином для обозначения воспалений кожи. И хотя существуют различные причины дерматита, эффект, как правило, один: кожа воспаляется, краснеет, опухает или покрывается волдырями, и возникает сильный зуд.

Себорейный дерматит

Выражается в покраснении, зуде, чешуйчатой сыпи на коже головы, лице и других участках тела. У взрослых она поражает людей в возрасте от 20 до 40 лет, мужчин чаще, чем женщин.

Лечение заключается в использовании шампуней, содержащих сульфид селена или смолы. При первых признаках себорейного дерматита необходимо прекратить использование любых косметических средств.

Кожные расстройства, вызванные косметикой:

1. Контактный дерматит

Это распространенное заболевание кожи, которое может возникнуть в результате использования косметики. Наиболее частыми жалобами является лицевой зуд и сыпь. Контактный дерматит является воспалением кожи из-за контакта с конкретным веществом, либо химическим, либо аллергеном. Аллерген – это то, что вызывает аллергические реакции.

«Раздражителем» при контактном дерматите часто выступают химические вещества, такие, как моющие средства, растворители, кислоты, щелочи, а также косметика.

Типы косметики, которые вызывают дерматит, включают:

  • Моющие средства для очищения кожи, которые часто содержат поверхностно-активные вещества.
  • Тоники и вяжущие средства могут содержать спирт или кислоты, такие как AHA. У некоторых пациентов развиваются проблемы с кожей от этих продуктов.
  • Уход за кожей лица в салоне. Это часто включает в себя использование химических веществ для эксфолиации поверхности кожи. Легкое раздражение неизбежно, но возможно и тяжелое воспаление кожи, такое, как дерматит.

Чрезмерное или неправильное использование любого из этих продуктов по уходу за кожей и процедуры могут вызвать раздражение кожи, особенно у людей с чувствительной кожей или скрытыми заболеваниями кожи.

Что делать, если я подозреваю, что у меня раздражение от косметики?

Немедленно прекратите использование всех косметических продуктов. При дерматитах назначают смягчающие кремы (но только лечебные, аптечные!) или мази, которые увлажняют кожу, антигистаминные препараты внутрь, кортикостероидные кремы и мази, уменьшающие воспаление. Консультируйтесь с вашим врачом.

2. Аллергический дерматит

Еще одним важным расстройством кожи, вызванным косметикой, является аллергический дерматит. При аллергическом контактном дерматите возникает аллергическая реакция на коже. Ее часто вызывают кремы, гели, лосьоны, шампуни, краски для волос, осветлители, солнцезащитные средства.

Что делать, если я подозреваю, что у меня косметическая аллергия?

Проконсультируйтесь с врачом. Вы должны прекратить применение всех косметических средств на пораженных участках кожи немедленно. Ваш врач назначит вам кортикостероиды, снижающие воспаление кожи, и антигистаминные препараты, снижающие зуд.

Другие заболевания, при которых недопустимо использование косметических средств:
  • Рак кожи.
  • Псориаз.
  • Демодекоз (подкожный клещ).

При всех этих болезнях врачом назначаются для наружного примнения особые лечебные мази, болтушки, примочки, компрессы и т.д. Использование обычных косметичеких средств, как правило, исключается, ведь это может помешать процессу лечения.

Угревая болезнь Угревая болезнь (акне)

Не так давно ВОЗ приняла специальную программу, которой запретила дермокосметологам при лечении угревой болезни использовать некоторые типы косметических процедур, такие как пилинги, гоммажи, чистки, шлифовки, т.е. все то, что травматично для кожи и приводит к ее повреждению.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Производитель: Schering - Plough, США
Форма выпуска: крем по 15 , 30 г в тубахмазь по 15 , 30 г в тубах
Состав: 1 г содержит 0,001 г бетаметазона валерата.
Действие: Целестодерм В оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие.Показания: Целестодерм показан для ликвидации воспалительных проявлений дерматозов, чувствительных к кортикостероидной терапии, таких как: экзема ( атопическая, детская, монетовидная ), контактный дерматит, себорейный дерматит, нейродермит, солнечный дерматит, эксфолиативный дерматит, стаздерматит, радиационный дерматит, интертригинозный дерматит, псориаз, аногенитальный и старческий зуд.Противопоказания:Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.Побочные действия: При применении местных кортикостероидов наблюдались следующие локальные побочные реакции: жжение, раздражение, сухость, фолликулит, гипертрихоз, акне - подобные высыания, гипопигментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, мацерация кожи, вторичная инфекция, атрофия кожи, стрии и потница.Способ применения: Целестодерм В следует наносить тонким слоем на все пораженные участки один - три раза в день, в зависимости от тяжести состояния. В большинстве случаев для достижения эффекта бывает достаточным нанесение 1 - 2 раза в день.

Комментарии к статье Когда косметические процедуры недопустимы :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика