Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике

19.03.19 | Категория: КРАСОТА

Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике
В мире каждый год регистрируется огромное количество жалоб на побочные реакции, вызванные косметикой и средствами личной гигиены. А сколько людей просто не обращаются с подобными претензиями. 58% жалоб связаны с возникновением дерматита, 17% - с заболеваниями нервной системы. Косметические продукты, которыми пользовались пострадавшие, представляли собой не что-то из ряда вон выходящее, а самые обыкновенные лосьоны, кремы для бритья, зубную пасту и т.д. Их обычно признают самыми безопасными.

Журнал " Ньюс энд уорлд репорт" опубликовал в 1998 году статью, где отметил, что мы хорошо выглядим, хорошо пахнем, и подвергаем себя каждый день воздействию 200 различных химических веществ через предметы личной гигиены. Сейчас это число, вероятно, достигло 300.
В большинстве наших ванных комнат находятся потенциально опасные ингредиенты и загрязняющие вещества. Прочтите этикетки. Вы можете найти токсичные компоненты, а также те, которые при взаимодействии с другими веществами производят вредные соединения.

Ниже приведены некоторые из наиболее опасных ингредиентов. Если у вас есть продукты с такими компонентами, ищите альтернативу. Есть безопасные и доступные продукты, проверенные независимыми экспертами и действительно не представляющие никакой опасности.

Ацетон (жидкость для снятия лака).
Алюминий (антиперспиранты).
Фенилендиамин (шампунь, кондиционер, краски для волос, мыло, кремы для кожи, декоративная косметика).
Диэтаноламин, олеамид (гели для душа, шампуни, пена для ванн, крем для бритья).
Диоксины (шампунь).
Эфир (шампунь, кондиционер).
Фтор, фторид натрия (зубная паста).
Фторуглерод (лак для волос).
Формальдегид (дезодоранты, лак, парфюмерия).
Глицерин (увлажняющие кремы, лосьоны).
Октил диметил (солнцезащитные средства).
Вазелин.
Фталаты.
Пропиленгликоль (увлажняющие кремы, крем для бритья, дезодоранты, детская косметика).
SLES (сульфат натрия лаурет) (шампунь, пена для ванны, пена для бритья, моющие средства и т.д.).
SLS (Сульфат натрия лаурил) (шампунь, пена для ванны, пена для бритья, моющие средства и т.д.).
Хлористый натрий.
Толуол.
Триклозан (мыло).

Эти вещества могут вызывать рак, раздражение кожи, гормональные расстройства и т. д.

К примеру, ученые, занимающиеся исследованиями рака, выявили, что люди, применяющие средства для полоскания рта, сделанные на основе алкоголя, имеют на 90% больше риска заболеть раком горла, языка и гортани.

Алюминий вызывает нарушения центральной нервной стстемы, в частности, болезнь Альцгеймера.

Искусственные красители могут вызвать серьезные аллергические реакции, приступы астмы, головные боли, тошноту, усталость, нервозность, отсутствие концентрации, повышенный риск развития миеломы и лимфомы Ходжкина.

Диэтаноламин обладает канцерогенной активностью.

Фтор (фторид натрия), помимо того, что загрязняет окружающую среду, способствует возникновению заболеваний костей, а также вызывает больше случаев рака, чем другие элементы.

Формальдегид – опаснейший канцероген, который может вызвать смерть при вдыхании, проглатывании или всасывании через кожу. Он приводит к ожогам, его вдыхание вызывает судороги, отеки бронхов, а также химическую пневмонию, чрезвычайно разрушительную для тканей слизистой оболочки. Тем не менее, производители могут использовать формальдегид в шампуне и не перечислить его в составе ингредиентов!

Синтетические ароматы парфюмерной промышленности состоят из сотен химических веществ. Некоторые из них, такие как хлористый метилен, являются канцерогенами, другие могут привести к повреждению головного мозга. Тщательный анализ одних очень популярных духов показал, что они содержат очень мощный нейротоксин.
Внимательно изучайте состав косметических продуктов, не покупайте и не используйте те, в составе которых вы сомневаетесь.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
уход за кожей Что такое фитогормоны

Чаще всего косметические кремы содержат растительные гормоны — фитогормоны или фитостероиды. Они абсолютно безвредны, имеют поверхностное действие и не имеют побочных эффектов. Считается, что они являются эффективным средством для уменьшения морщин. Хотя такие препараты находятся еще на уровне научных исследований.

Этикетки никогда не содержат точной информации о составе: косметические компании не раскрывают свои секреты, и несовершенный предпродажный контроль оставляет много лазеек для недобросовестных производителей. Известно также, что бесконтрольное использование косметики с фитогормонами может привести к появлению сосудистых звездочек на лице, истончению кожи. Ведь это все-таки аnti-age средство.

Гормоны животного происхождения (эстроген, прогестерон, эстрадиол) в Украине и в России официально запрещены, и многие врачи призывают дам вовсе не беспокоиться по поводу. Однако данные зарубежных врачей свидетельствуют совсем о другом.

Что у них уход за волосами

Известно, что на Западе открыто можно найти ингредиенты в различных косметических средствах, имитирующие эффекты гормона эстрогена. Плацентарные экстракты с высокой концентрацией прогестерона и эстрогенных химических веществ иногда используются в косметике и уходу за волосами. Добавление гормонов рекламируется как стимулирующее средство для их роста и толщины. Гормоны, особенно эстрогены, также добавляются в омолаживающие кремы, потому что они эффективны в повышении количества коллагена, а также увлажнении кожи. Вместе эти два фактора, как считается, уменьшают морщины.

Тем не менее, исследования показывают, что использование этих продуктов на младенцах и детях может быть связано с преждевременным половым созреванием. Последнее является фактором риска рака молочной железы в более позднем возрасте. Ученые предположили, что употребление этих продуктов может быть причиной повышенной заболеваемости раком молочной железы. «Чужеродные» биологически активные вещества могут нарушить гормональный баланс в организме. Даже в низких концентрациях эстроген может соединяться с собственным эстрогеном в организме, что повышает риск рака молочной железы. Превышение уровня эстрогена в течение длительного периода времени может также привести к миоме матки и, возможно, раку матки.

Эстроген-подобных соединения уход за кожей

А вот – ингредиенты в косметике, широко использующиеся и нашей стране. Оказывается, как говорят ученые, они имеют прогормональные свойства.

  1. Парабены. Это соединение встречается под разными именами, в том числе метилпарабен, этилпарабен и бутилпарабен. Оганическая ассоциация потребителей в США, ссылаясь на исследование, проведенное в Университете Рединга, утверждает, что парабены увеличивают риск рак молочной железы из-за эстрогено-подобных свойств. Парабены включены во многие средства личной гигиены и косметику.
  2. Плацентарный экстракт. Это послед плаценты человека или коровы. Ткани плаценты входят в кремы для кожи, обещая стать источником молодости для женщин. Они также используются в шампунях. Излишне говорить, что плацента содержит гормоны, в том числе эстрогены.
  3. Бензофеноны. На первый взгляд, бензофеноны, включаемые в состав солнцезащитных средств, показывают очень слабую эстрогенную активность. Однако когда это вещество подвергается воздействию солнечных лучей, оно превращается в более мощное эстроген-подобное вещество, которое стимулирует создание свободных радикалов в организме.
  4. Минеральное масло. Из-за своей дешевизны используется для смягчения кожи в лосьонах и кремах. Однако в связи с его эстрогенными свойствами Департамент здравоохранения и социальных служб США назвал это вещество канцерогеном.

Так что подумайте еще раз, когда будете решать: покупать или нет этот тональный крем, где в составе указано mineral oil и butilparaben.


Комментарии к статье Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика