Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Как подтянуть кожу после похудения - уход за кожей

31.08.19 | Категория: КРАСОТА

Как подтянуть кожу после похудения
Кожа все время подвергается сжатиям и растяжениям. Набирая вес, увеличивается и объем тела, а с ним увеличивается площадь кожного покрова. А новые квадратные сантиметры этой площади появляются не благодаря появлению новых клеток кожи, а благодаря растяжению эластиновых и коллагеновых волокон. Когда вы худеете, объем тела становится меньше, а площадь кожи сохраняется. Появляется «эффект воздушного шарика».

Главными характеристиками кожи считаются эластичность и упругость. Они влияют на способность кожи стягиваться после похудения. Как узнать, насколько эластична ваша кожа? Ущипните себя указательным и большим пальцем, а затем поверните складку. Если кожа провернулась с трудом – у вас превосходная подтянутая кожа, а если при повороте образуются крошечные морщинки – эластичность кожи на среднем уровне. При плохом же тонусе кожи, складка плохо расправляется.

К сожалению, с упругостью кожи практически ничего нельзя сделать. Менее упругой ее делает возраст. Данным процессом управляет ген LOX-1, отвечающий за тонус тканей и помогающий сохранять плоский живот.





Сбросив меньше 10 кг, кожа легко восстановится, если вы будете соблюдать определенные рекомендации. Если вы сбросили от 10 до 20 кг, нужно воспользоваться дополнительными средствами для подтягивания кожи. Похудев более чем на 20 кг, вы совершаете настоящий подвиг, за которым должны совершить еще один – лечь под нож пластического хирурга. «Кожаный фартук» сможет убрать лишь абдоминопластика.

- Оперативное вмешательство обычно требуется пациентам старше 50 лет. К этим годам кожа значительно теряет в упругости. Иногда даже складывается абсурдная ситуация, когда, сбросив лишние килограммы, приходится немного «толстеть»: подкожное пространство заполняют собственным жиром пациента, взятым из другой области, пояснил к.м.н., преподаватель кафедры реконструктивной и пластической хирургии, клеточных технологи и косметологии РГМУ, врач-дерматолог Дмитрий Гуткин.

Хирург применяет нож лишь для живота. Второй проблемной областью являются бедра, которые подтягиваются гораздо лучше. Остальные части тела сложностей обычно не вызывают.





После похудения следует успокоиться и ждать – это самое первое, что старается внушить своим пациентам Дмитрий Викторович. Время является главным фактором подтягивания обвисшей после похудения кожи. Достигнув желаемого веса, нужно подождать полгода, чтобы кожа на теле окончательно подтянулась.

Для ускорения данного процесса следует выполнять физические упражнения. Здесь полезными будут приседания и скручивания. Движения способствуют улучшению кровотока в таких проблемных местах, как живот и бедра, и кожа быстрее восстанавливается. Также наш эксперт советует записаться на курсы массажа. Вид массажных процедур значения не имеет.

- Крема слабо помогают, вернее даже совершенно не помогают. Они просто не могут работать на физическом уровне. Это исключительно психологический момент – нанес крем на проблемные места и успокоился, - поясняет Дмитрий Гуткин.

Хорошая новость в том, что после сброса лишнего веса кожа подтягивается, а с ней уходит целлюлит. Особенно на ягодицах и задней поверхности бедер.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Как подтянуть обвисшую кожу после похудения
Кожа все время подвергается сжатиям и растяжениям. Когда вы набираете килограммы, тело увеличивается в объеме, а вместе с этим и увеличивается площадь кожи. Новые квадратные сантиметры образуются не за счет новых кожных клеток, а за счет растяжения эластиновых и коллагеновых волокон. Начиная худеть, объем вашего тела уменьшается, но площадь кожи остается прежних размеров. Это создает так называемый эффект воздушного шарика.

Основными характеристиками и свойствами кожи являются эластичность и упругость. Они и влияют на способность кожи стягиваться после похудения. Как определить, насколько эластична кожа? Нужно просто ущипнуть себя, захватив кожу указательным и большим пальцем, и повернув складку. Если этот поворот сделать трудно – то у вас превосходная подтянутая кожа. А если при повороте возникают мелкие морщинки – уровень эластичности средний. Когда кожа находится в плохом тонусе, складка будет расправляться плохо.

К сожалению, изменить упругость кожи нельзя. С годами она становится менее упругой. Данный процесс контролируется геном LOX-1, отвечающим за тонус тканей и помогающим сохранять плоский живот.





Если вы скинули меньше 10 кг, то кожа сама восстановится – вам нужно только соблюдать рекомендации по похудению. Сбросив от 10 до 20 кг веса нужно прибегнуть к использованию дополнительных средств подтягивания кожи. Похудение более чем на 20 кг – это подвиг, за которым нужно совершить еще один – сделать пластическую операцию. «Кожаный фартук» сможет удалить лишь абдоминопластика.

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук и преподаватель кафедры реконструктивной пластической и хирургии, косметологии и клеточных технологий РГМУ Дмитрий Викторович Гуткин пояснил, что операция может потребоваться пациентам старше 50 лет. К этим годам кожа теряет свою упругость. Порой возникает абсурдная ситуация, когда после сброса лишнего веса приходится немного «толстеть»: в подкожное пространство добавляют собственный жир пациента из другой части тела.

Хирургическое вмешательство требуется только животу. Второй проблемной зоной являются бедра, однако она подтягивается заметно лучше. С остальными частями тела сложностей обычно не бывает.





После похудения необходимо немного успокоиться и ждать – именно это внушает своим пациентам Дмитрий Викторович в первую очередь. Время – это основной фактор подтягивания кожи, следующий за похудением. После достижения желаемого результата должно пройти не менее полугода, чтобы кожа полностью подтянулась.

Для ускорения данного процесса надо начать выполнять физические упражнения. Очень эффективны приседания и скручивания. Движения стимулируют кровоток в проблемных местах – бедрах и животе, что ускоряет регенерацию кожи. Также наш эксперт советует ходить на массаж. Причем вид массажа значения не имеет.

- Крема малоэффективны, а вернее совсем не эффективны. Они просто не могу работать физически. Это исключительно психологический момент – натерся кремом и успокоился, - полагает Дмитрий Викторович.

Хорошая новость в том, что после похудения кожа обязательно подтягивается, и вместе с этим уходит целлюлит. Особенно на ягодицах и задней части бедер.

Комментарии к статье Как подтянуть кожу после похудения - уход за кожей :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика