Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Рецепты для ухода за жирной кожей - уход за кожей

13.04.19 | Категория: КРАСОТА

Рецепты для ухода за жирной кожей
• Жирную, пористую, склонную к угревой сыпи кожу советую протирать соком алоэ — он прекрасно очищает лицо. Но чтобы сок дольше сохранялся, желательно смешать его со спиртом (4 части сока, 1 часть спирта). Готовый сок хранить в темном прохладном месте.
• Иногда жирная кожа начинает шелушиться и краснеть (обычно это бывает после умывания). При возникновении таких явлений попробуйте умываться отваром ромашки аптечной: 1 ч. ложку цветков залить 1 стаканом воды, дать настояться в течение 40 минут, процедить.
• Если на коже есть угри, рекомендую протирать лицо отваром овсяных хлопьев (2 ст. ложки хлопьев, 1 ч. ложка соли на 1 стакан воды). После сполосните кожу подкисленной водой: лимонные корки залить теплой водой, настоять 2 часа, процедить.
• Полезной процедурой для очищения жирной кожи является паровая ванна. Под воздействием пара поры открываются, лицо становится чистым, гладким, упругим. А самое главное — паровая ванна помогает предотвратить воспалительные процессы и способствует устранению на коже угрей, черных точек и других неприятностей. Для паровой ванночки я беру небольшой тазик, наливаю в него горячую воду, добавляю травяной настой и распариваю лицо в течение 5-10 минут (больше нельзя, так как кожа может потерять эластичность), укрываясь махровым полотенцем.
Травяной настой готовлю так: беру по 1 ст. ложке липового цвета, ромашки аптечной, шалфея. Все смешиваю, заливаю 1,5 стакана кипятка и настаиваю 20 минут. Готовый настой выливаю в тазик с горячей водой. Теперь можно приступать к процедуре. После паровой ванны советую умыться теплым настоем ромашки, а затем наложить на лицо маску из взбитого белка с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Однако, используя паровые ванночки, не забывайте, что они противопоказаны при коже с расширенными сосудами, при некоторых кожных заболеваниях, избыточном росте волос на лице. Тем, у кого астма, тяжелые болезни сердца, проводить какие-либо тепловые процедуры врачи также не рекомендуют.
Очень надеюсь, что мои советы кому-то помогут.

Марина Степанова



Чем старше женщина, тем осторожнее ей следует обращаться со средствами для отшелушивания кожи. После 30 лет скрабы с твердыми частицами (с том числе изготовленные в домашних условиях) не подходят для очищения кожи — в этом возрасте велика опасность вызвать раздражение и травмировать кожу. Лучше заменить скрабы более мягкими средствами, например масками. А если по какой-то причине вам все-таки приходится использовать скраб, не делайте этого чаще чем 1 раз в 10-15 дней. Скрабы также нельзя использовать, если на коже есть какие-либо высыпания, иначе вы рискуете разнести их по всему лицу.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Избавление от прыщей народными средствами
Переходный возраст у меня давно прошел, но кожа по-прежнему оставляет желать лучшего. На коже лица постоянно выскакивали прыщики и образовывались воспаления. Сколько денег я потратила на дорогие косметические средства – страшно вспомнить, а . Помогли мне следующие средства…

. Листки древовидного алоэ нужно срезать с растения, вымыть и выдержать в темном прохладном месте 10 суток, затем измельчить до состояния каши, залить кипяченой холодной водой (5 частей воды на 1 часть кашицы). Смесь настоять в течение часа, прокипятить 2-3 минуты, не более, и процедить. Полученным средством протирать лицо с утра и вечером.

. Залить 1 столовую ложку высушенных соцветий лекарственной календулы 0,5 л кипятка, настоять 20-30 минут, процедить и дать остыть. Полученным настоем 2 раза в день протирать кожу.

Комментарии к статье Рецепты для ухода за жирной кожей - уход за кожей :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика