Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Чтобы родинка не стала опухолью

17.05.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Когда-то это было даже модно — рисовать мушки на лице. Хотя и сейчас маленькая, аккуратная родинка придает особый шарм и сексуальность. Тем не менее многие из нас стремятся избавиться от такого "украшения". Всегда ли это нужно?

Родинки хорошие и плохие

Родинки бывают самыми разными — светлые или темные, плоские или "возвышающиеся", поверхностные или заложенные в толще кожи, словом, всякие: и красивые, и безобразные. А что насчет опасности их перерождения, какие из них — самые "плохие"?

Врачи считают, что способность к перерождению в злокачественное образование гораздо выше не у тех родинок, с которыми мы рождаемся, а у тех, которые появляются на коже позже. И не обязательно это выпуклые или волосистые родинки, которые большинство из нас считают самыми "нехорошими". Чаще всего опасными могут быть как раз плоские образования. Перерождаются и родинки, расположенные на подошвах, ладонях, внутренней стороне плеч и бедер, и особенно на местах с повышенной травмоопасностью — например, если родинку на шее часто задевает воротник и т. д.

Имеет значение и размер родинок: средние, крупные и гигантские чаще могут переродиться в меланому. Поэтому, даже если такие родинки "живут" на незаметном месте и особых хлопот не доставляют, все-таки раз в год надо консультироваться по поводу них у дерматологов-онкологов.

Читайте также: Женские проблемы, или Почему врач просит больше кушать Осторожно, провокаторы! Что провоцирует процесс перерождения родинок? Прежде всего — инсоляции (пребывание на солнце). Бесполезно защищать родинки от вездесущих солнечных лучей полотенцем, панамой и уж тем более заклеивать пластырем — парниковый эффект наносит двойной удар. Не менее опасен и солярий, он абсолютно противопоказан тем, у кого много родинок на теле.

Дать толчок развитию опухоли может любая травма родинки. Поэтому, если вы задели ее ногтем, ненароком повредили каким-то острым предметом, обязательно покажитесь врачу.

Кстати, тем, у кого на теле много родинок, нужно мыться только мягкой губкой, а не жесткой мочалкой и тем более не тереть спину щеткой. Выступающие над поверхностью кожи родинки лучше всего осторожно мыть рукой.

Не пропустить угрозу Существует пять признаков, о которых нужно знать каждому. Именно они могут просигналить о первых "нехороших" симптомах. Самообследование провести несложно:

? Проведите мысленно через центр родинки ось. Нормальные родинки "делятся" на равные половинки. Асимметрия — сигнал опасности.

? Осмотрите контуры родинки — при злокачественном перерождении края становятся зубчатыми.

? Проверьте, не меняет ли родинка цвет: нет ли вкраплений, прожилок.

? Следите за размером "подозрительных" (особенно больших родинок). Периодически измеряйте их диаметр линейкой и записывайте показания.

? Контролируйте любые изменения: размер, объем, текстуру. Если родинка вдруг начала кровоточить или стала болезненной — срочно к врачу!

? Раз в год "техосмотр" у дер­матолога-онколога стоит проходить и тем, у кого много родинок и если они крупные. Желательно показаться врачу и после отдыха в жарких краях.

Удалить или оставить? Если родинка живет на "неудобном месте" — под бретелькой, на талии, на шее — и постоянно подвергается давлению или трению, то это бомба замедленного действия, которая может взорваться в любой момент, поэтому лучше удалить ее, пока она в спокойном состоянии.

А если ничто ей не грозит, но вы хотите избавиться от "особой приметы" по чисто эстетическим соображениям?

Пожалуйста, но все-таки окончательное решение будет за врачом, потому что к удалению есть и противопоказания. Например, удалять "неопасные" родинки нельзя при сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваниях в тяжелой форме‚ иммунодефицитном состоянии‚ склонности к образованию келлоидных рубцов. И в период обострения хронических заболеваний — герпеса, аллергии, а также во время беременности.

Прощай, проблема! Куда идти, как действовать, если хотите удалить родинку? Однозначно — не в косметический салон, а только к врачу — дерматологу-онкологу.

Опытный специалист определит состояние родинки визуально. В некоторых случаях для диагностики используется и специальное оборудование, которое дает возможность поставить точный диагноз. Если возникают "нехорошие" подозрения, обязательно назначается гистология — исследование удаленной ткани.

Какой метод лучше: электрокоагуляция, лазер или криодиструкция?

Криодиструкция (выжигание образования с помощью жидкого азота) используется только для удаления бородавок или папиллом — то есть образований вирусного происхождения, так как это не радикальное удаление. Родинка часто залегает глубоко в тканях, и если ее удалить не полностью, она может снова "прорасти".

Лазер иссекает родинку, но это более травматичная операция.

Самый предпочтительный метод — электрокоагуляция: ее главное преимущество в том, что после операции новообразование можно отправить на гистологическое исследование (ни лазер, ни жидкий азот не дают такой возможности). При электрокоагуляции проводится местная анестезия, а сама операция длится от 5 до 20 минут.

Что потом? После удаления родинки на ее месте остается мини-рубчик, затем образуется корочка. В течение 1-2 недель, пока ранка не заживет, ее нужно будет несколько раз в день смазывать крепким раствором марганцовки или другими антисептическими и ускоряющими заживление средствами. В это время запрещается посещать баню или бассейн, принимать душ — ранку нельзя мочить. Если родинка была на лице, не стоит умываться — протирайте кожу ватным диском, смоченным очищающим лосьоном, осторожно наносите крем, а вот от декоративной косметики на некоторое время лучше отказаться.

Нельзя пытаться избавиться от корочки, пока она сама не отпадет, иначе заживление замедлится. Через 7-10 дней после операции желательно прийти на контрольный осмотр к врачу.

Александр Рыловскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Родинки и бородавки
Верное знахарское средство от бородавок и родинок 1. Взять остаток стебля от срезанного хлебного колоса, после того как хлеб скошен или сжат. Вырвать его с корнем; острием соломинки несколько раз наколоть бородавки и сейчас же эту соломинку закопать в сырое место в землю корнем вверх. Через несколько дней, когда соломинка сгниет, бородавки бесследно исчезнут.

2. Если нет такого стебля с корнем, знахари рекомендуют следующий способ. Взять небольшую картофелину, разрезать ее пополам, одну половину выбросить (суеверные знахари говорят, что надо выбрасывать через голову назад от себя), а второй половиной натереть все бородавки (резаной стороной) и эту часть картофелины сейчас же закопать в землю в сухом месте, чтобы она там высохла, а не начала бы расти. Через несколько дней, когда картофель высохнет, бородавки исчезнут.

Примечание: Способом срезанного колоса автор три раза избавился от бородавок и один раз от большой родинки. Не желая идти в поле, где есть скошенный колос или трава, автор срезал ножницами былинку травы, выдернул ее с корнем, потыкал в бородавки и зарыл вверх корнем в очень сыром месте (мочажина).

Автор со дня рождения имел большую коричневую жесткую родинку на левом локте снизу. Во время рыбной ловли от нечего делать он щипал родинку ногтями двух пальцев и часто из родинки текла кровь. Родинка была в одну шестнадцатую дюйма высотой и четверть дюйма в диаметре. Шутки и озорства ради автор повторил способ лечения бородавок былинкой травы и родинка исчезла через несколько дней.

НЕМНОГО РАЗМЫШЛЕНИЯ. Бородавки имеют корни, а родинки нет. Первые растут — вторые нет. Бородавки иногда (видимо от перемены диеты) исчезают сами собой, родинки никогда. Бородавки размножаются в числе, а родинки никогда. Знакомый автора в Голливуде тоже избавился от бородавок натиранием и закапыванием картофелины

Комментарии к статье Чтобы родинка не стала опухолью :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика