Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Интеграция вновь образовавшихся невроцитов в эпилептическом мозге

12.06.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Функциональная роль вновь образующихся невроцитов-зерен (granule cells) в эпилептическом мозгу не ясна, имеются данные, говорящие как о защитной, так и о разрушительной их роли. Эти противоречия могут быть объяснены гетерогенностью интеграции в нервную ткань вновь образовавшихся клеток, когда некоторые из них играют положительную или нейтральную роль, тогда как другие входят в состав эпилептических очагов возбуждения, поддерживающих повторяющиеся припадки.

Группа американских ученых из Cincinnati Children's Hospital Medical Center проверила эту гипотезу, используя в экспериментах трансгенных мышей. Ученые морфологически характеризовали различные группы невроцитов-зерен, образующихся во взрослом мозге. У большей части вновь образовавшихся клеток было уменьшено число дендритов, что снижало их способность к возбуждению. Однако у другой достаточно большой части клеток число дендритов было повышено. У таких клеток было увеличенное тело и длинные базальные дендриты. Более того, к апикальным дендритам таких клеток подходило значительно больше передающих волокон, что свидетельствует о том, что эти клетки включены в цепь патологического возбуждения в эпилептическом мозге.

Таким образом, полученные результаты говорят о том, что вновь образующиеся в эпилептическом мозге нервные клетки могут играть неоднозначные и, возможно, конфликтующие роли в ходе болезни.

По мнению доктора П.И. Катуняна, главного врача московского Центра медико-биологических технологий, данное исследование помогает лучше понять патогенез эпилепсии на клеточном уровне, что открывает новые возможности для разработки более эффективных методов лечения этой болезни.

Материалы исследования представлены в статье Murphy BL, et al. Heterogeneous integration of adult-generated granule cells into the epileptic brain.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
В ходе генетических исследований рака, южнокорейские ученые открыли содержащийся в раковых клетках ген, который может остановить распространение этих клеток в организме.

Исследования гена, который может остановить распространение раковых клеток, начались в 1996 году. Ученые наблюдали за двумя группами подопытных мышей. Одной группе были введены обычные раковые клетки, а второй группе - раковые клетки с исследуемым геном (KAI1).

В результате у мышей второй группы уровень распространения раковых клеток в организме оказался на 90% ниже. Это открытие может стать революционным и способствовать изобретению новых способов лечения рака.

Ссылки по теме: рак.


Комментарии к статье Интеграция вновь образовавшихся невроцитов в эпилептическом мозге :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика