Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Помогаем ребенку учиться говорить

Помогаем ребенку учиться говорить

Всем родителям хочется, чтобы их малыш был превосходен во всем. Только без помощи взрослых ребенку будет очень тяжело постигнуть умение разговаривать, ходить. Уже с первых месяцев малыш впитывает азы разговорной речи, говоря отдельные звуки или
12.07.18

Команда «Шинтоп Трофи»

Команда «Шинтоп Трофи»

На сайте вы узнаете информацию о экспедиции  команды «Шинтоп Трофи». Экспедиция проходила  по маршруту «Владивосток — Якутск — Сеймчан – Амбарчик». Участники экспедиции побывали во многих местах. Участники  команды «Шинтоп
11.07.18

Ребенок на даче

Ребенок на даче

Дети вместе с родителями любят отдыхать на даче. Здесь можно отдохнуть, позагорать на солнце. Однако у детей может появиться тепловой или солнечный удар при длительном пребывании на солнце. При  солнечном ударе ребенка необходимо отвести в
11.07.18

Лучшие статьи

Cекс при многоплодной беременности

15.03.18 | Категория: Беременность,-патологии

Долгие годы многие супружеские пары даже и не помышляли об интиме во время беременности. Даже сейчас это под особым запретом, особенно если это секс при многоплодной беременности. Неужели если вы ожидаете пополнения в семье, придется отказаться от интимной близости? В чем же причина?

Долгое время пары занимались сексом только для того, чтобы завести детей. Именно поэтому если женщина забеременела, ее не должны были интересовать мужчины, а представители сильного пола не должны были интересоваться ею. Однако современные супруги успешно практикуют секс во время беременности. Он существенно отличается от обычного выполнения супружеского долга.

Проблемы секса при многоплодной беременности:

  • Гормоны разбушевались. На сексуальном желании женщины сильно сказывается гормональный дисбаланс. Еще он влияет на эмоциональное состояние и настроение. Кажется, что у беременной женщины глаза на мокром месте, поэтому в самый неподходящий момент она может дать волю слезам. Если доходчиво объяснить мужу, в чем дело, он поймет. Это позволит достичь гармонии и взаимопонимания при «беременном» сексе.
  • Любовь втроем или вообще вчетвером. Некоторым мужчинам требуется время, чтобы привыкнуть к тому, что в скором времени вы подарите ему малыша. Они воспринимают своих жен не как женщин, а как матерей. Это не позволяет им расслабиться в интимные моменты. Дайте понять своему мужу, что если маме хорошо, то и крохе хорошо. Оргазм мамы окажет на малыша лишь положительное влияние.
  • Токсикоз. Эта неприятная сторона беременности негативно сказывается и на интимной жизни. Тошнота, повышенная утомляемость, сонливость, раздражительность заставляют думать только о сне. Занимайтесь сексом только тогда, когда вам это удобно.
  • Изменения в фигуре.Округлившийся живот, большая грудь, из которой может сочиться молозиво во время возбуждения — все это заставляет вас комплектовать во время занятий любовью и стесняться собственного мужа. Отнеситесь к происходящим изменениям по-другому. Если муж захотел вас, значит, вы его привлекаете в любом виде. Будьте собой!
  • Секс вредит ребенку.Этого боится каждая будущая мать, поэтому не стоит придаваться любовным утехам, если есть противопоказания.

Секс при беременности противопоказан:

  1. Если запретил врач.
  2. Если вы ожидаете двойню или тройню. В этом случае с 20-й недели беременности следует полностью отказаться от половой жизни. При «особой» беременности риск преждевременных родов весьма высок, поэтому даже минимальное сексуальное возбуждение может стать толчком для начала родовой деятельности.
  3. Если матка в тонусе.
  4. Если появились кровянистые выделения. В таком случае нужно как можно скорее обратиться к врачу.
  5. Если у вас уже были преждевременные роды или выкидыши.
  6. Если партнер болен венерическим заболеванием.
  7. За 4 недели до родов.
Как видите, секс при многоплодной беременности находится в зоне повышенного риска. Если ваша беременность подарит вам более одного малыша, будьте особо бдительными и осторожными.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Многоплодная беременность после ЭКО весьма радостно воспринимается будущими родителями, которые, возможно, на протяжении долгих лет мечтали о своем малыше. В тоже время с точки зрения врачей такой результат искусственного оплодотворения вызывает некие опасение. Существует немалая вероятность того, что многоплодная  беременность в таком случае может закончиться далеко не благополучно. Это связано с огромной нагрузкой на женский организм и возможными последствиями для него, кроме того, есть огромный риск наступления преждевременных родов.

Статистика многоплодной беременности после ЭКО

Если говорить о вероятности рождение близнецов в результате ЭКО оплодотворения, то она достаточно велика. Так, например, процент многоплодной беременности после ЭКО составляет 25-30%, в то время как при зачатии естественным путем – 1%. Другими словами при искусственном оплодотворении в каждом 3-4 случае рождаются близнецы.

Риски при многоплодной беременности после ЭКО

С одной стороны появление на свет сразу двух, а то и трех малышей для семейной пары действительно подарок судьбы, хотя бы потому, что им больше не нужно будет проводить искусственное оплодотворение.

Но вот с другой стороны это достаточно рискованно, как для женщины, таки для будущих малышей. Именно поэтому врачи в случаи наступления многоплодной беременности после экстракорпорального оплодотворения наблюдают за будущей мамой более внимательно и с неким опасением. Стоит отметить, что любая многоплодная беременность намного сложнее протекает, а если она началась в результате искусственного оплодотворения, то ситуация еще больше усложняется. Многие специалисты утверждают, что организм женщины рассчитан на вынашивание только одного ребенка, а не двух, трех и т.д. В любом случае при многоплодной беременности нагрузка на организм значительно возрастает и требует двойной отдачи от всех систем и органов. Стоит отметить, что при любом искусственном оплодотворении риск того, что плод будет отторгнут или начнет развиваться непредусмотренным образом значительно выше, нежели при обычном зачатии.

Однако если многоплодной беременности после ЭКО протекает без осложнений, будущая мама придерживается всех рекомендаций своего врача, а ее близкие и родные помогают и поддерживают ее, то вероятность счастливого завершения беременности и рождения здоровых малышей значительно возрастает.


Многоплодная беременность это весьма необычное явление, которое встречается не так уж и часто. Она одновременно несет в себе неизвестность и опасность, как для малышей, так и для будущей мамы. Именно поэтому причины многоплодной беременности ученые пытаются выяснить уже на протяжении более чем 100 лет. И в целом им удалось выделить несколько основных моментов способствующих данному виду беременности.

Основные причины многоплодной беременности:

  1. Наследственность. В недавнее время учеными были выявлены гены, которые отвечают за многоплодную беременность. Поэтому если у вас в семье уже встречались двойни, тройни и т.д., но вероятность того, что и вы станете счастливой мамой сразу для нескольких малышей, существенно увеличивается.
  2. Стимуляция овуляции. При стимуляции овуляции женщина принимает гормональные препараты, способствующие созреванию яйцеклеток. Так может созреть и оплодотвориться сразу несколько яйцеклеток.
  3. Экстракорпоральное оплодотворение. При ЭКО в лабораторных условиях сразу оплодотворяют несколько яйцеклеток. После этого в полость матки сразу помещают несколько эмбрионов — от 2 до 6 шт. Иногда приживается только один из них, а иногда сразу несколько, вследствие чего и наступает многоплодная беременность.
  4. Возраст женщины более 35 лет. Из-за возрастных изменений меняется и гормональный фон в организме женщины. Это также может стать причиной многоплодной беременности.
  5. Частая и множественная спонтанная овуляция. За один цикл в яичниках женщины созревает только одна яйцеклетка. Яичники при этом, как правило, работают поочередно. В некоторых случаях под воздействием определенных факторов сразу созревает несколько яйцеклеток. Как не удивительно, но если женщина за короткий промежуток времени имела связь с несколькими партнерами, то возможно оплодотворение разных яйцеклеток разными партнерами. То есть у близнецов будут разные отцы.
  6. Пороки развития в матке: удвоение матки, наличие внутриматочных перегородок.
Как видите, причины многоплодной беременности могут быть самые разнообразные. Исходя хотя бы из них, вы сможете предположить о вероятности такой беременности и у вас. Но помните, что многоплодная беременность это не только двойная радость, но и двойной риск.


Роды при многоплодной беременностиЕсли вы ожидаете несколько малышей, то, конечно же, не можете не волноваться о том, как пройдут у вас роды. Многоплодная беременность чаще всего случается, если у Вас в роду были близнецы или при искусственном оплодотворении. Многоплодная беременность дает двойную нагрузку на организм женщины, поэтому существует риск преждевременных родов.

При многоплодной беременности не стоит равняться на обычные расчеты даты родов, так как для нее характерны более ранние сроки. Малышам к концу беременности уже не хватает места в маминой утробе, а также идет нехватка кислорода и питательных веществ. Но даже при таких обстоятельствах будущие карапузы уже достаточно развиты, чтобы продолжить свое существование уже отдельно от вас. Если многоплодная беременность протекает нормально и чем больше плодов у вас в животике развивается, тем раньше готовится к родам ваш организм и стареет плацента. Природа позаботилась о том, чтобы детки при многоплодной беременности скорее появились на свет.

Если у вас будет двойня, то к родам следует уже готовиться в промежутке между 36 и 38 недели беременности, а если вы ожидаете тройню, то – в промежутке между 34 и 36 недели беременности. Будущей маме нескольких малышей обязательно следует лечь в роддом заранее.

В 50% случаем при многоплодной беременности малыши рождаются с разным весом. Отличие в весе между детьми составляет примерно 200-300гр, а вес каждого из малышей составляет до 2,5кг. Если различие в весе между малышами составляет больше чем 200-300 (до 1кг), то это означает о проблеме в развитии одного из детей. Но не стоит переживать! Условия современных роддомов обычно позволяют решить эту проблему. Разницу в размерах хорошо видно на УЗИ и соответственно врач неонатолог подготовит все заранее для помощи недоношенному малышу.

Куда больше проблем доставляет крупный плод при беременности. Вынашивание крупных детей сильно затрудняется (на матку же приходится в этом случае очень большая нагрузка). Скорее всего, вам придется прибегнуть к помощи хирургов.

Сам процесс родов при многоплодной беременности сложнее обычного. Поэтому, если вы ожидаете тройню или большее количество детей, то врачи будут рекомендовать вам кесарево сечение.

Двойня обычно рождается без особых проблем, но если врач вам рекомендует применить эпидуральную анестезию при родах, то не стоит отказываться. Такая мера в случае непредвиденных осложнений поможет сберечь время. Но, несмотря на то, что при родах двойней риск осложнений намного выше, чем при одноплодной беременности, это не означает, что роды у вас пройдут неблагополучно.


Комментарии к статье Cекс при многоплодной беременности :
Физкультура при пупочной грыже
Нарушения как внешней, так и внутренней среды часто приводят к рецидиву пневмонии, что может обусловить переход ее в хроническую форму. Очень важно
Применение дыхательных упражнений
Усиление вентиляции бронхов, легочной ткани, механическое растяжение легких воздухом способствуют рассасыванию экссудата, ликвидации процесса в
Физическое воспитание ребенка
Укрепление здоровья, обеспечение правильного развития всего организма, а также положительного эмоционального состояния и активного поведения детей и
Физические упражнения при болях в пояснице
Лечебную физкультуру при появлении болевых ощущений в пояснице назначают тем людям, которые борются с хроническими недугами крестцового и поясничного
Растирание как элемент лечебной физкультуры
Физиологическое и лечебное действие растирания связано с более энергичным местным воздействием на массируемый участок, способствует возникновению
Тренировка организма ребенка
В результате значительного растяжения стенок легочных альвеол газообмен значительно усилится. Очень важна тренировка полноценного выдоха. Следует
Модная коллекция детской одежды для детей
Для детей следует выбирать легкую, практичную одежду. Одежда для детей должна быть модной, современной, которая шьется из натуральных тканей. В
Какой должна быть одежда новорожденного?
В ожидании первенца молодая мама может еще не знать всех тонкостей и нюансов выбора практичной одежды для новорожденного. Она стремится приобрести
Как правильно выбрать белье для новорожденных?
Каждый из нас нуждается в постельном белье. Это один из предметов первой необходимости. Процесс выбора постельного белья является достаточно важным,
Стильная одежда для маленьких детей
Большое количество родителей сегодня отдают предпочтение покупке именно брендовой детской одежде, которая сейчас доступна во многих сетевых
Как правильно выбрать одежду для новорожденного
Перед тем как отправиться в магазин, нужно составить перечень того, что необходимо купить. Как правило, подобный список включает в себя: чепчики,
Как правильно одевать детей на прогулку?
Детей следует одевать по погоде. Одежда должна быть простой и качественной. Зимой особенно следует следить за тем, как одет ребенок. Для малышей


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика