Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Месячные при внематочной беременности

16.04.18 | Категория: Беременность,-патологии

Внематочная беременность – состояние, серьезно угрожающее здоровью женщины, так как развитие плодного яйца происходит за пределами наиболее комфортного и предназначенного для него природой места – матки. Поэтому многих представительниц прекрасного пола интересует, идут ли месячные при внематочной беременности.

При внематочной беременности идут месячные, так ли это?

Как только происходит оплодотворение яйцеклетки, организм определенным образом реагирует на это, меняя гормональный фон. Именно поэтому месячные в привычном для нас понимании в этом состоянии невозможны. Однако многие женщины в интересном положении сталкиваются с влагалищными кровотечениями, которые могут быть симптомами выкидыша или внематочной беременности. В данном случае кровотечение имеет мажущий характер и по виду напоминает кофейную гущу.

Но месячные при внематочной беременности – не единственный и не основной симптом этого опасного состояния. Женщину беспокоит:

  • острая колющая боль внизу живота;
  • возможны обмороки;
  • головокружения;
  • понижение артериального давления.
Данные признаки не специфичны, поэтому чтобы исключить данную патологию, требуется проведение дополнительных исследований и консультация врача.

Как видите, говорить о полноценной менструации во время внематочной беременности неверно, так как маточное кровотечение в данном случае провоцирует отслойка плодного яйца от маточной трубы или яичника. То есть речь идет о том органе, к которому оно прикрепилось и начало развиваться.

Зачастую не удается своевременно диагностировать наличие патологии, поэтому очень часто для ликвидации этой проблемы женщине приходится пережить операцию. Это, в свою очередь, снижает шансы на удачное вынашивание следующих беременностей и существенно подрывает женское здоровье.

Месячные при внематочной беременности: о чем следует помнить?

В любом случае месячные во время внематочной беременности или нормальной с физиологической точки зрения беременности – серьезный сигнал тревоги, свидетельствующий о том, что вам или вашему малышу что-то серьезно угрожает. Не стоит полагаться на авось и откладывать визит к врачу до лучших времен. В случае кровянистых выделений из влагалища после получения положительного теста на беременность немедленно отправляйтесь к врачу, ведь может оказаться слишком поздно.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Могут ли при внематочной беременности идти месячныеВнематочная беременность — патологическое состояние, которое возникает в случае развития беременности не в матке. Интересно, что в ряде случаев месячные при внематочной беременности прекращаются, как и при нормальной беременности.

Между тем развитие беременности происходит в маточной трубе.

Внематочная беременность возникает в случаях, когда яйцеклетке невозможно добраться до матки. Если при всех симптомах зарождения новой жизни, присутствуют кровянистые выделения, которые напоминают месячные при внематочной беременности, следует обратиться к врачу.

К столь плачевному результату могут привести инфекционные заболевании матки, мочевого пузыря, придатков. Внематочную беременность может вызвать доброкачественная опухоль, перенесенная хирургическая операция на матке, прерывание беременности, эндометриоз.

Месячные при внематочной беременности отсутствуют, также как и при нормальной беременности. В этом опасность состояния – его очень трудно определить на ранних сроках. При внематочной беременности присутствует тошнота, грудь становится болезненной, аппетит отсутствует, возможна рвота, время от времени появляется тянущая боль внизу живота. Тонус матки при беременности, протекающей в маточной трубе, не беспокоит больную. На четвертой-шестой неделе происходит трубный аборт. Ткань зародыша отслаивается от стенки трубы. Она остается в трубе или выходит в брюшную полость.

Если же маточная труба не выдерживает нагрузки и разрывается, больная ощущает сильную боль, бледнеет, может потерять сознание. Возникает сильное внутреннее кровотечение. Оно ничем не напоминает месячные, при внематочной беременности внешнего кровотечения может не быть. Необходима срочная операция, иначе женщина может умереть.

Если внематочная беременность была замечена на маленьком сроке, ее можно лечить специальными препаратами. Это скорее редкость, чем правило. Многих волнует вопрос, могут ли идти месячные при беременности? Ответ – нет. То, что женщины иногда принимают за месячные, является симптомом отслоения плаценты. Веский повод обратиться к врачу и поберечь себя.


Комментарии к статье Месячные при внематочной беременности :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика