Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Помогаем ребенку учиться говорить

Помогаем ребенку учиться говорить

Всем родителям хочется, чтобы их малыш был превосходен во всем. Только без помощи взрослых ребенку будет очень тяжело постигнуть умение разговаривать, ходить. Уже с первых месяцев малыш впитывает азы разговорной речи, говоря отдельные звуки или
12.07.18

Команда «Шинтоп Трофи»

Команда «Шинтоп Трофи»

На сайте вы узнаете информацию о экспедиции  команды «Шинтоп Трофи». Экспедиция проходила  по маршруту «Владивосток — Якутск — Сеймчан – Амбарчик». Участники экспедиции побывали во многих местах. Участники  команды «Шинтоп
11.07.18

Ребенок на даче

Ребенок на даче

Дети вместе с родителями любят отдыхать на даче. Здесь можно отдохнуть, позагорать на солнце. Однако у детей может появиться тепловой или солнечный удар при длительном пребывании на солнце. При  солнечном ударе ребенка необходимо отвести в
11.07.18

Лучшие статьи

Месячные при внематочной беременности

16.04.18 | Категория: Беременность,-патологии

Внематочная беременность – состояние, серьезно угрожающее здоровью женщины, так как развитие плодного яйца происходит за пределами наиболее комфортного и предназначенного для него природой места – матки. Поэтому многих представительниц прекрасного пола интересует, идут ли месячные при внематочной беременности.

При внематочной беременности идут месячные, так ли это?

Как только происходит оплодотворение яйцеклетки, организм определенным образом реагирует на это, меняя гормональный фон. Именно поэтому месячные в привычном для нас понимании в этом состоянии невозможны. Однако многие женщины в интересном положении сталкиваются с влагалищными кровотечениями, которые могут быть симптомами выкидыша или внематочной беременности. В данном случае кровотечение имеет мажущий характер и по виду напоминает кофейную гущу.

Но месячные при внематочной беременности – не единственный и не основной симптом этого опасного состояния. Женщину беспокоит:

  • острая колющая боль внизу живота;
  • возможны обмороки;
  • головокружения;
  • понижение артериального давления.
Данные признаки не специфичны, поэтому чтобы исключить данную патологию, требуется проведение дополнительных исследований и консультация врача.

Как видите, говорить о полноценной менструации во время внематочной беременности неверно, так как маточное кровотечение в данном случае провоцирует отслойка плодного яйца от маточной трубы или яичника. То есть речь идет о том органе, к которому оно прикрепилось и начало развиваться.

Зачастую не удается своевременно диагностировать наличие патологии, поэтому очень часто для ликвидации этой проблемы женщине приходится пережить операцию. Это, в свою очередь, снижает шансы на удачное вынашивание следующих беременностей и существенно подрывает женское здоровье.

Месячные при внематочной беременности: о чем следует помнить?

В любом случае месячные во время внематочной беременности или нормальной с физиологической точки зрения беременности – серьезный сигнал тревоги, свидетельствующий о том, что вам или вашему малышу что-то серьезно угрожает. Не стоит полагаться на авось и откладывать визит к врачу до лучших времен. В случае кровянистых выделений из влагалища после получения положительного теста на беременность немедленно отправляйтесь к врачу, ведь может оказаться слишком поздно.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Боли при внематочной беременностиНаиболее часто боли при внематочной беременности являются одним из главными симптомов по которых женщина может определить заболевание. Ведь до этого, она могла даже не догадываться о существовании данной беременности. 

Итак, какой может быть боль при внематочной беременности:
  • односторонней (справа/слева) либо двусторонней (генерализованной). Односторонняя исходит непосредственно от места развития внематочной беременности, и очень напоминает боль при аппендиците. Плодное яйцо при данной беременности в 95% локализуется в маточной трубе, но оно также может быть и в брюшной полости, шейки матки, добавочном роге матки либо яичниках.
  • умеренной или наоборот очень сильной;
  • периодичной или постоянной.
Как правило, боли при внематочной беременностипостепенно нарастают и локализируются. Каждая новая боль в животе становится более острой, имеет схваткообразный характер, при движении либо дефекации может усиливаться. Для каждой женщины такие симптомы должны стать поводом для немедленного обращения к врачу.

Боль, характеризующая внематочную беременность, возникает на раннем этапе беременности еще до появления первых симптомов либо на их фоне, но выявить ее довольно трудно. Поскольку зачастую женщины неправильно расценивают боль. Например, резко возникающие боли в низу живота, которые отдают в область наружных половых органов и прямую кишку женщины оценивает как позыв на дефекацию. Не уделяют особого внимания: болям в лопатке и шеи, которая может говорить о внутреннем кровотечении; внезапной, острой боли в низу живота после секса либо физической нагрузки, которая появляется при разрыве трубы с внутрибрюшинным кровотечением и сопровождается симптомами внутреннего кровотечения, шока.

Внематочная беременность сопровождается:

  • болевыми приступами;
  • внутренним кровотечением;
  • «острым» животом.

К основным симптомам относится:

  • рвота;
  • учащение пульса;
  • резкая слабость;
  • снижение артериального давление;
  • головокружение;
  • обморок.
При кровотечении с половых органов темные кровянистые выделения могут и не выделятся, поскольку при разрыве маточной трубы для отслоения децидуальной оболочки матки нужно некоторое время.

Боли при внематочной беременностидолжны служить для женщины сигналом для скорой госпитализации, поскольку внематочная беременность – это смертельно опасный, редкий патологический процесс.


Могут ли при внематочной беременности идти месячныеВнематочная беременность — патологическое состояние, которое возникает в случае развития беременности не в матке. Интересно, что в ряде случаев месячные при внематочной беременности прекращаются, как и при нормальной беременности.

Между тем развитие беременности происходит в маточной трубе.

Внематочная беременность возникает в случаях, когда яйцеклетке невозможно добраться до матки. Если при всех симптомах зарождения новой жизни, присутствуют кровянистые выделения, которые напоминают месячные при внематочной беременности, следует обратиться к врачу.

К столь плачевному результату могут привести инфекционные заболевании матки, мочевого пузыря, придатков. Внематочную беременность может вызвать доброкачественная опухоль, перенесенная хирургическая операция на матке, прерывание беременности, эндометриоз.

Месячные при внематочной беременности отсутствуют, также как и при нормальной беременности. В этом опасность состояния – его очень трудно определить на ранних сроках. При внематочной беременности присутствует тошнота, грудь становится болезненной, аппетит отсутствует, возможна рвота, время от времени появляется тянущая боль внизу живота. Тонус матки при беременности, протекающей в маточной трубе, не беспокоит больную. На четвертой-шестой неделе происходит трубный аборт. Ткань зародыша отслаивается от стенки трубы. Она остается в трубе или выходит в брюшную полость.

Если же маточная труба не выдерживает нагрузки и разрывается, больная ощущает сильную боль, бледнеет, может потерять сознание. Возникает сильное внутреннее кровотечение. Оно ничем не напоминает месячные, при внематочной беременности внешнего кровотечения может не быть. Необходима срочная операция, иначе женщина может умереть.

Если внематочная беременность была замечена на маленьком сроке, ее можно лечить специальными препаратами. Это скорее редкость, чем правило. Многих волнует вопрос, могут ли идти месячные при беременности? Ответ – нет. То, что женщины иногда принимают за месячные, является симптомом отслоения плаценты. Веский повод обратиться к врачу и поберечь себя.


Месячные при беременности

Мы рассмотрим несколько причин кровянистых выделений, причем безобидных очень мало. Если у женщины во время беременности идут месячные, то она попадает под пристальное внимание медиков. Как они считают, приближается угроза выкидыша.

Месячные при беременности: симптомы и причины

v Допускается, что месячные могут идти, если гормональный фон беременной еще не успел измениться. Случается это на первом месяце беременности, проходит незаметно и безболезненно. На втором месяце менструации быть не должно.

v Есть мамы, которые, не задумываясь, идут ли месячные при беременности или нет, выносили здоровых детей, но обнаруживали несколько красных капель на своем белье. Это кровотечение называется «имплантационным», возникло в результате проникновения в слизистую яйцеклетки. Такие «месячные» не влияют на здоровье мамы и малыша.

v Почему идут месячные при беременности? – Потому что что-то не так! У женщины могут случиться гормональные нарушения, заболевания половых органов, внутренние травмы или проблемы в развитии плода.

v Еще причиной кровянистых выделений может стать внематочная беременность. Если плод развивается вне матки, женщина испытывает сильную боль и продолжительные кровотечения.

v Кровотечение на втором и третьем триместре показывает, что плацента блокирует вход в шейку матки из-за своего низкого расположения. Осложнение бывает у женщин, делавших аборт или подвергавшихся кесареву.

v Дальше мы поговорим о причинах, предвещающих выкидыш. Например, плод может быть отторгнут маткой из-за нарушения выработки прогестерона. Проблема решается приемом препаратов, выписанных врачом.

v Выкидыш может случиться из-за переизбытка мужских гормонов в организме женщины, то есть из-за гормонального нарушения.

v Если у мамы наблюдаются гинекологические заболевания, плод может неудачно прикрепиться и неправильно развиваться. Как результат – выкидыш.

v Самый редкий случай – когда в матке развиваются 2 плода, один из которых организм отторгает. Заканчивается это кровотечением и выкидышем.

Мы не в праве ставить вам диагноз. Бегом к врачу! И не слушайте знакомых, которые вас убеждают, что все в порядке. Не принимайте близко истории удачно родивших мамочек, у которых были месячные при беременности, пока врач вас не обследует.

Обнаружили кровянистые выделения? – сходите в больницу. Если при этом болит поясница и хватает живот, вызывайте скорую, так как при самостоятельном передвижении повышается риск выкидыша.

Врачи попытаются спасти плод. Если, например, причина кровотечения – гормональные нарушения, то попытаются предотвратить выкидыш гормональными препаратами.

Не всегда получается спасти ребенка. Зато действия врачей дают надежду женщине на благополучную следующую беременность.

Беременность и месячные – явление не привычное. Не хотите с ним столкнуться, планируйте ребенка, а, забеременев, действуйте по рекомендациям врача: соблюдайте режим, правильно питайтесь и не напрягайтесь.


Комментарии к статье Месячные при внематочной беременности :
Физкультура при пупочной грыже
Нарушения как внешней, так и внутренней среды часто приводят к рецидиву пневмонии, что может обусловить переход ее в хроническую форму. Очень важно
Применение дыхательных упражнений
Усиление вентиляции бронхов, легочной ткани, механическое растяжение легких воздухом способствуют рассасыванию экссудата, ликвидации процесса в
Физическое воспитание ребенка
Укрепление здоровья, обеспечение правильного развития всего организма, а также положительного эмоционального состояния и активного поведения детей и
Физические упражнения при болях в пояснице
Лечебную физкультуру при появлении болевых ощущений в пояснице назначают тем людям, которые борются с хроническими недугами крестцового и поясничного
Растирание как элемент лечебной физкультуры
Физиологическое и лечебное действие растирания связано с более энергичным местным воздействием на массируемый участок, способствует возникновению
Тренировка организма ребенка
В результате значительного растяжения стенок легочных альвеол газообмен значительно усилится. Очень важна тренировка полноценного выдоха. Следует
Модная коллекция детской одежды для детей
Для детей следует выбирать легкую, практичную одежду. Одежда для детей должна быть модной, современной, которая шьется из натуральных тканей. В
Какой должна быть одежда новорожденного?
В ожидании первенца молодая мама может еще не знать всех тонкостей и нюансов выбора практичной одежды для новорожденного. Она стремится приобрести
Как правильно выбрать белье для новорожденных?
Каждый из нас нуждается в постельном белье. Это один из предметов первой необходимости. Процесс выбора постельного белья является достаточно важным,
Стильная одежда для маленьких детей
Большое количество родителей сегодня отдают предпочтение покупке именно брендовой детской одежде, которая сейчас доступна во многих сетевых
Как правильно выбрать одежду для новорожденного
Перед тем как отправиться в магазин, нужно составить перечень того, что необходимо купить. Как правило, подобный список включает в себя: чепчики,
Как правильно одевать детей на прогулку?
Детей следует одевать по погоде. Одежда должна быть простой и качественной. Зимой особенно следует следить за тем, как одет ребенок. Для малышей


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика