Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Помогаем ребенку учиться говорить

Помогаем ребенку учиться говорить

Всем родителям хочется, чтобы их малыш был превосходен во всем. Только без помощи взрослых ребенку будет очень тяжело постигнуть умение разговаривать, ходить. Уже с первых месяцев малыш впитывает азы разговорной речи, говоря отдельные звуки или
12.07.18

Команда «Шинтоп Трофи»

Команда «Шинтоп Трофи»

На сайте вы узнаете информацию о экспедиции  команды «Шинтоп Трофи». Экспедиция проходила  по маршруту «Владивосток — Якутск — Сеймчан – Амбарчик». Участники экспедиции побывали во многих местах. Участники  команды «Шинтоп
11.07.18

Ребенок на даче

Ребенок на даче

Дети вместе с родителями любят отдыхать на даче. Здесь можно отдохнуть, позагорать на солнце. Однако у детей может появиться тепловой или солнечный удар при длительном пребывании на солнце. При  солнечном ударе ребенка необходимо отвести в
11.07.18

Лучшие статьи

Тепловой удар у детей

10.04.17 | Категория: Здоровье

Это патологическое состояние возникает в результате длительного воздействия высокой температуры и интенсивного потоотделения по причине нарушения нормальной теплоотдачи. У детей терморегуляция более лабильная, поэтому перегрев у них происходит значительно быстрее, чем у взрослых. Недуг вызывает утомление, головную боль, тошноту, головокружение, дурноту, кожа становится липкой, учащаются дыхание и пульс. В дальнейшем появляются рвота, судороги, повышение температуры тела до 40 °С, падение артериального давления, угнетение сознания. При отсутствии помощи ребенок может погибнуть от комы и остановки дыхания. Если вы обнаружили у ребенка симптомы перегрева, немедленно предпримите экстренные меры по оказанию помощи. Тактика при перегреве ребенка Вынесите ребенка из жаркого помещения, с солнца, в прохладное место, тень, хорошо проветриваемое помещение. 1.  Уложите ребенка на кровать с приподнятым головным концом, расстегните стесняющую одежду. 2. Напоите ребенка холодной водой, минеральной или с добавлением соли (1 ч. л. соли на 1 л воды), разбавленным фруктовым соком. Если есть Регидрон, он подойдет оптимально. 3. Оберните ребенка простыней, смоченной в холодной воде, положите на голову холодный компресс, обмахивайте больного (полотенцем, рубашкой, газетой). 4. Срочно обратитесь за медицинской помощью. В тяжелых случаях ребенку понадобятся реанимационные мероприятия.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Органы дыхания у ребенка раннего возраста отличаются от органов дыхания взрослого. Полости носа его недоразвиты, носовые ходы узкие. Трахея и бронхи также имеют более узкий просвет. Выстилающая их слизистая оболочка нежна, отличается легкой ранимостью, богата кровеносными и лимфатическими сосудами. В норме дыхание происходит через нос, но когда у ребенка возникает насморк, слизистая быстро набухает, суживается просвет носа, затрудняется дыхание, в результате чего ребенок отказывается от груди и соски. Легкие грудного ребенка отличаются слабым развитием эластической ткани, большим кровенаполнением и меньшей воздушностью. Полость грудной клетки у ребенка относительно мала, подвижность грудной клетки ограничена вследствие слабости дыхательной мускулатуры. Объем дыхательных экскурсий невелик и дыхание частое и поверхностное. Количество дыханий у новорожденного 40—60 в минуту, в 6 месяцев — 35—40, в 12 месяцев — 30—35, в 5—6 лет — 25, в 15 лет — 20 и у взрослого — 16 в минуту. Этими особенностями объясняются очень частые заболевания дыхательных путей, в том числе и воспаление легких, которое у детей раннего возраста является наиболее частой причиной смертности. Для предупреждения болезни дыхательных путей большое значение имеет создание условий, стимулирующих движения у детей. Движения способствуют углублению дыхания, развитию дыхательной мускулатуры, расширению грудной клетки и усиленному развитию легких у детей. Особенно полезны подвижные игры на воздухе, спорт и физические упражнения. Сердечно-сосудистая система у детей по сравнению со взрослыми имеет особенности. Так, сердце у них относительно больше, сосуды шире, пульс более частый, артериальное давление более низкое. Вся сосудистая сеть у ребенка сильно развита.


Какие симптомы при дифтерии у ребенкаДифтерия является инфекционным заболеванием, вызываемым коринебактериями. На месте внедрения возбудителя развивается воспалительный процесс, при котором образуется пленка.
Заражение происходит непосредственно от человека, который болеет дифтерией.

Больной становится переносчиком примерно на 10-й день после заражения. Инфицирование происходит воздушно-капельным путем, так же возможны пищевые вспышки. Наиболее восприимчивы к дифтерии дети 3-7-летнего возраста.

Инфекция проникает через нос, глотку, гортань, в редких случаях может проникать через половые органы, слизистую глаз и через поврежденную кожу.

Выделяют два вида дифтерии:
  • Крупозное воспаление, развивающееся в трахее и гортани. При таком воспалении пленка легко отделяется от ткани.
  • Дифтеритическое воспаление чаще всего развивается в ротоглотке. При таком воспалении плетка плотно соединяется с подлежащими тканями.
Симптомы при дифтерии у детей

Чаще всего при дифтерии дыхательных путей поражение затрагивает ротоглотку, реже трахею, гортань и нос. Дифтерия начинается с повышения температуры тела до 38 ?С, снижения аппетита, недомогания, осиплости голоса и сухого кашля. Со временем данные признаки становятся все более выраженными, голос становится хриплым, а кашель – приступообразным. Затем дыхание становится затрудненным.

Перед кашлем у ребенка возникает шумный вдох. Лицо и волосяная часть головы покрываются потом. При ухудшении состояния губы приобретают синюшный оттенок, а кожа становится бледно-серой. Зрачки расширяются, стопы и ладони становятся холодными. Может возникнуть непроизвольное мочеиспускание и отход кала. Развивается потеря сознания и судороги. Если вовремя не оказать помощь, то может наступить смерть. При своевременном лечении процесс приостанавливается за 18-24 часа и состояние ребенка постепенно нормализуется.

При дифтерии носа затрудняется дыхание, появляются кровяные выделения, после выделения становятся гнойно-кровяными.

При лечении вводится противодифтерийная сыворотка, применяются антибиотики, гормональные препараты и ингаляция.


Ложный круп (стеноз гортани, острый стенозирующий ларинготрахеит) может развиться на почве инфекционных заболеваний: скарлатина, корь, аденовирусная инфекция, грипп. Происходит воспалительный процесс в трахее и гортани. Рыхлая клетчатка, раздражаясь, приводит к отеку.

Симптомы ложного крупа у детей

Ложный круп почти всегда начинается внезапно, ночью, когда ребенок спит. Днем можно и не заметить слабую хрипоту в дыхании, ведь она не значительна. К вечеру малыш становится вялым, что можно определить, как обычную усталость. Во сне он ворочается, затрудняется дыхание и начинается кашель. Кашель достаточно характерный – грубый, сухой и лающий. Дыхание у ребенка учащенное из-за недостатка кислорода. Возможен скачок температуры тела. Иногда синеют губы.

Если позволить ложному крупу прогрессировать, вдох у ребенка затруднится. Очень редко болезнь доходит до асфикции (тяжелый случай), тогда малыш потеет, теряет сознание, пульс его не ритмичен. Если и тут не оказать скорой помощи, то возможны судороги и удушье.

Лечение ложного крупа у детей

При появлении первых симптомов (хрип, сухой кашель, свистящее затрудненное дыхание) сразу вызывается врач. Пока он едет, нужно помочь ребенку.

Во-первых, ему нужен приток свежего воздуха – можно закутать в одеяло и выйти с ним на балкон. Хорошо сделать ванну для ног (5 минут, t – 40 ?С) – кровь от гортани отойдет к конечностям, снимется отек. Либо можно применить горчичники, приложенные к икрам. Ни в коем случае не нужно применять ванночки и ингаляции при высокой температуре тела!

Следующий этап – обильное теплое питье. Можно закапать в нос сосудосуживающие капли для облегчения дыхания. Также помогут спазмалитики для снятия отека горла и чтобы убрать аллергическую реакцию.

Спокойствие! Только спокойствие!

Спокойная обстановка пойдет только на пользу ребенку. При беспокойстве и возбуждении ухудшится состояние, усилятся спазмы мышц гортани. При ложном крупе важно адекватно воспринимать ситуацию и правильно действовать.

Важно взять себя в руки и настроить малыша на позитив. Как отвлекающий маневр подойдет игрушка, сказка или песенка.

Точный диагноз поставит специалист. Он определит степень заболевания и меры, которые нужно предпринимать.

Повезло, если степень стеноза не тяжелая. Если тяжелая, врач будет настаивать на стационаре. Не нужно паниковать. Важно понять, что дома нелегко будет справиться. Не нужно рисковать здоровьем малыша. Под наблюдением специалистов и с применением специальных процедур ребенок выздоровеет, и у ложного крупа будет меньше шансов повториться.

Не болейте!


Комментарии к статье Тепловой удар у детей :
Физкультура при пупочной грыже
Нарушения как внешней, так и внутренней среды часто приводят к рецидиву пневмонии, что может обусловить переход ее в хроническую форму. Очень важно
Применение дыхательных упражнений
Усиление вентиляции бронхов, легочной ткани, механическое растяжение легких воздухом способствуют рассасыванию экссудата, ликвидации процесса в
Физическое воспитание ребенка
Укрепление здоровья, обеспечение правильного развития всего организма, а также положительного эмоционального состояния и активного поведения детей и
Физические упражнения при болях в пояснице
Лечебную физкультуру при появлении болевых ощущений в пояснице назначают тем людям, которые борются с хроническими недугами крестцового и поясничного
Растирание как элемент лечебной физкультуры
Физиологическое и лечебное действие растирания связано с более энергичным местным воздействием на массируемый участок, способствует возникновению
Тренировка организма ребенка
В результате значительного растяжения стенок легочных альвеол газообмен значительно усилится. Очень важна тренировка полноценного выдоха. Следует
Модная коллекция детской одежды для детей
Для детей следует выбирать легкую, практичную одежду. Одежда для детей должна быть модной, современной, которая шьется из натуральных тканей. В
Какой должна быть одежда новорожденного?
В ожидании первенца молодая мама может еще не знать всех тонкостей и нюансов выбора практичной одежды для новорожденного. Она стремится приобрести
Как правильно выбрать белье для новорожденных?
Каждый из нас нуждается в постельном белье. Это один из предметов первой необходимости. Процесс выбора постельного белья является достаточно важным,
Стильная одежда для маленьких детей
Большое количество родителей сегодня отдают предпочтение покупке именно брендовой детской одежде, которая сейчас доступна во многих сетевых
Как правильно выбрать одежду для новорожденного
Перед тем как отправиться в магазин, нужно составить перечень того, что необходимо купить. Как правило, подобный список включает в себя: чепчики,
Как правильно одевать детей на прогулку?
Детей следует одевать по погоде. Одежда должна быть простой и качественной. Зимой особенно следует следить за тем, как одет ребенок. Для малышей


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика