Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Тепловой удар у детей

10.04.17 | Категория: Здоровье

Это патологическое состояние возникает в результате длительного воздействия высокой температуры и интенсивного потоотделения по причине нарушения нормальной теплоотдачи. У детей терморегуляция более лабильная, поэтому перегрев у них происходит значительно быстрее, чем у взрослых. Недуг вызывает утомление, головную боль, тошноту, головокружение, дурноту, кожа становится липкой, учащаются дыхание и пульс. В дальнейшем появляются рвота, судороги, повышение температуры тела до 40 °С, падение артериального давления, угнетение сознания. При отсутствии помощи ребенок может погибнуть от комы и остановки дыхания. Если вы обнаружили у ребенка симптомы перегрева, немедленно предпримите экстренные меры по оказанию помощи. Тактика при перегреве ребенка Вынесите ребенка из жаркого помещения, с солнца, в прохладное место, тень, хорошо проветриваемое помещение. 1.  Уложите ребенка на кровать с приподнятым головным концом, расстегните стесняющую одежду. 2. Напоите ребенка холодной водой, минеральной или с добавлением соли (1 ч. л. соли на 1 л воды), разбавленным фруктовым соком. Если есть Регидрон, он подойдет оптимально. 3. Оберните ребенка простыней, смоченной в холодной воде, положите на голову холодный компресс, обмахивайте больного (полотенцем, рубашкой, газетой). 4. Срочно обратитесь за медицинской помощью. В тяжелых случаях ребенку понадобятся реанимационные мероприятия.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Если у ребенка тепловой удар

С наступлением лета хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе, под лучами яркого солнышка, радуясь теплу и отличной погоде. Но солнечные лучи могут нести с собой не только тепло и здоровье. Иногда они могут быть опасны и для взрослых, и для детей. Особенно для тех детей, которые еще слишком малы, чтобы понимать, что находиться подолгу под солнцем в жаркий день – это чрезвычайно опасно. Ведь в таких условиях очень легко заработать тепловой удар.

Как ваш ребенок может получить тепловой удар

Тепловой удар ребенок получает, пребывая под длительным воздействием повышенной температуры внешней среды. Это происходит чаще всего, если вы одели своего малыша в одежду с высоким содержанием синтетики, либо оставили его надолго в жаркий день под солнечными лучами. Также высок риск теплового удара для малыша, если рядом с его кроваткой находится горячий обогреватель.

В какое время года высока вероятность получения теплового удара

Тепловой удар ребенок рискует получить в любое время года, независимо от того, находится ли он на улице либо в помещении. Решающий фактор опасного воздействия на организм ребенка – это длительные высокие температуры. На улице ребенок легко перегревается, если подолгу находится под прямыми солнечными лучами с открытой головой. В помещении высока вероятность теплового удара для малыша, если он долго находится в жаркой и душной атмосфере. Самые уязвимые в этом плане дети – это малыши до года. Их терморегуляционная система еще не сформирована, и жара действует на таких нежных крох губительно.

Как диагностировать тепловой удар у малыша

Чтобы определить, получил ли ваш ребенок тепловой удар, особых знаний и опыта не требуется. Сначала ребенок краснеет, после чего бледнеет. Если вы измерите ему температуру, то убедитесь, что у ребенка жар. Поначалу ребенок выглядит подвижным и возбужденным, но это состояние очень скоро сменяется вялостью и сонливостью. На коже проступают капельки холодного пота. У ребенка появляется тошнота или расстройство кишечника. Бывают даже случаи, когда конечности малыша и части его лица начинают судорожно подергиваться.

Немного по-другому выглядят и ведут себя после теплового удара дети постарше. Однако и они становятся вялыми, их тошнит, повышается температура. Пульс у детей учащенный, состояние полуобморочное, бывают случаи рвоты и кровотечения из носа.

Первая помощь при тепловом ударе у ребенка

Если вы заметили вышеперечисленные симптомы у своего малыша, немедленно начинайте действовать:
  • срочно поместите ребенка в затененное и прохладное место;

  • оботрите малыша холодной водой;

  • к голове ребенка приложите холодный компресс;

  • немедленно вызовите врача.

Облегчение пострадавшему от теплового удара ребенку может принести холодное питье, только следите, чтобы он пил жидкость очень маленькими порциями, иначе вы рискуете вызвать у него рвоту. Но питье не допускается, если вы видите, что ребенок готов потерять сознание: в этом случае высок риск попадания жидкости в дыхательные пути.

Профилактика теплового удара у грудничков

Если на улице жарко, значит, нельзя допускать, чтобы ваш ребенок находился на воздухе длительное время. Следите, чтобы он не попал под прямые солнечные лучи. В разгар солнечной активности дети должны находиться в помещении. Пока малышу не исполнится год, с ним можно выходить на улицу до 11 часов утра и после того, как солнце зайдет. Одевать малыша нужно только в одежду из натуральных тканей – льняных и хлопчатобумажных, – причем не теплую, а такую, в которой ему будет комфортно и ни в коем случае не жарко.

Профилактика теплового удара у малышей старше года

ребенок в панамке.jpgДети постарше также не должны быть на солнце в разгар летнего дня. Выводя их на прогулку, обязательно надевайте детям головные уборы. Если в жаркий день дети играют группой на улице, нельзя поощрять чересчур подвижные игры, соревнования, то есть повышенную физическую нагрузку, которая ослабит детский организм и сделает его уязвимым для воздействия солнца и высоких температур. Рацион детей в жаркие дни должен быть преимущественно вегетарианским, с большим количеством жидкости. А кормить детей в жару мясными и рыбными блюдами не рекомендуется.

Памятка родителям

Очень важно помнить родителям, что нельзя оставлять малышей одних в закрытой машине в жаркий день. Даже если вы уверены, что отлучаетесь всего на минуточку, ни в коем случае не рискуйте, а забирайте ребенка с собой. Под прямыми солнечными лучами машина может превратиться в смертельную ловушку для вашего ребенка, который или погибнет, серьезно заболеет в адской жаре тесного автомобильного салона.

Если вы не планировали оказаться с ребенком посреди жаркого дня под солнечными лучами, но все-таки оказались, осмотритесь по сторонам и поищите помещение, где есть кондиционер. Срочно зайдите в какой-нибудь магазин или туда, где можно напоить малыша водой и переждать, пока жара спадет.

Солнце – это источник жизни, и если вы будете внимательны и осторожны, то вашим детям оно принесет только пользу и здоровье.


Комментарии к статье Тепловой удар у детей :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика