Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Помогаем ребенку учиться говорить

Помогаем ребенку учиться говорить

Всем родителям хочется, чтобы их малыш был превосходен во всем. Только без помощи взрослых ребенку будет очень тяжело постигнуть умение разговаривать, ходить. Уже с первых месяцев малыш впитывает азы разговорной речи, говоря отдельные звуки или
12.07.18

Команда «Шинтоп Трофи»

Команда «Шинтоп Трофи»

На сайте вы узнаете информацию о экспедиции  команды «Шинтоп Трофи». Экспедиция проходила  по маршруту «Владивосток — Якутск — Сеймчан – Амбарчик». Участники экспедиции побывали во многих местах. Участники  команды «Шинтоп
11.07.18

Ребенок на даче

Ребенок на даче

Дети вместе с родителями любят отдыхать на даче. Здесь можно отдохнуть, позагорать на солнце. Однако у детей может появиться тепловой или солнечный удар при длительном пребывании на солнце. При  солнечном ударе ребенка необходимо отвести в
11.07.18

Лучшие статьи

Ветряная оспа

23.07.16 | Категория: Здоровье

Первый симптом заболевания - несколько характерных прыщиков на лице и теле, похожих на обыкновенные прыщи, но на некоторых из них имеются крошечные желтые водяные волдыри. Основание прыщика и кожа вокруг покрасневшие. Волдыри лопаются, засыхают и образуется корочка. При установлении диагноза врач ищет среди засохших волдырей такие, у которых головка еще цела. Новые волдыри появляются в течение 3-4 дней. У старшего ребенка и у взрослого может быть головная боль и общее недомогание за день до появления сыпи. Но маленький ребенок не замечает таких симптомов. Вначале температура почти нормальная, но может повысится в следующие 2 дня. Одни дети чувствуют себя неплохо на протяжении всего заболевания и температура не поднимается выше 38°. Другие дети чувствуют себя плохо и у них высокая температура. Прыщики обычно зудят. Необходимость вызвать врача для установления диагноза и лечения, если у ребенка сыпь и температура или, если он плохо себя чувствует (ветряную оспу легко можно спутать с оспой и другими детскими болезнями). Обычно ребенка держат в постели, пока появляются все новые прыщи. Зуд можно частично устранить теплой ванной, в которой растворяют соду или крахмал (одна чашка на маленькую ванну и две чашки на большую). Пользуйтесь только растворимым крахмалом. Помещайте ребенка в ванну на 10 минут 2-3 раза в день. Не срывайте корочки с засохших волдырей. Расчесывая волдыри, ребенок заносит в них инфекцию, из-за чего возникают нарывы. Поэтому следует мыть руки ребенка с мылом 3 раза в день и коротко стричь ему ногти. Ветряная оспа проявляется между 11-м и 21-м днем после заражения. Обычно ребенку разрешают выходить на улицу и посещать школу через неделю после начала болезни или через 2 дня после прекращения высыпания новых волдырей. Засохшие корочки волдырей незаразны, из-за них не следует выдерживать карантин. Однако, в некоторых школах настаивают, чтобы ребенок оставался дома, пока не отпадут все корочки. Больного изолируют дома до 5-го дня, считая от конца высыпания. Дети в возрасте до 7 лет, не болевшие ветряной оспой и не контактировавшие с больными, разобщаются с неимевшими контакта с 11-го по 21-й день, считая с момента контакта.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Я не преследую цели научить вас правильно ставить диагноз. Если у вашего ребенка появилась сыпь, необходимо обратиться к врачу. Сыпи, вызванные одними и теми же заболеваниями, настолько по-разному выглядят у разных людей, что даже специалистам по кожным заболеваниям иногда трудно поставить диагноз. Менее опытным людям тем более легко ошибиться. Цель этого раздела - дать вам общее представление о самых распространенных видах сыпи. Корь. Сыпь появляется через 3-4 дня после повышения температуры и возникновения симптомов простуды. Сыпь состоит из плоских розовых пятен, сначала проступающих вокруг ушей, а затем распространяющихся вниз по всему телу. В день появления сыпи температура еще высокая. Краснуха. Плоские розовые, часто бледные пятна, которые быстро распространяются по всему телу. Небольшая или нормальная температура, никаких симптомов простуды, но опухают железы на затылке и шее. Ветряная оспа. Отдельные выступающие прыщики. На некоторых из них образуются крошечные волдыри. Волдыри лопаются через несколько часов и оставляют маленькие корочки. Прыщики появляются по нескольку сразу на теле, на лице или на голове. Для установления диагноза врач ищет среди корочек несколько свежих волдырей. Скарлатина. За день до появления сыпи у ребенка повышается температура, болит горло и голова, возникает рвота. Краснота появляется в теплых, влажных частях тела: в подмышечных впадинах, в паху и на спине . Потница. Она возникает у детей с наступлением жаркой погоды. Начинается вокруг шеи и на плечах в виде скопления маленьких бежево-розовых прыщиков; на некоторых из них появляются крошечные волдыри . Опрелость. Она появляется только на тех участках кожи, куда попадает моча. По виду опрелость представляет собой розовые и красные участки разных размеров или шершавые красные пятна. Экзема. Красные шершавые пятна на коже, которые вначале то исчезают, то появляются вновь. При тяжелой форме экземы пятна шелушатся, зудят и покрываются корочкой. У детей грудного возраста экзема обычно начинается на щеках, в конце первого года - на теле, а после года - на коленных и локтевых сгибах. Крапивница. Это волдыри, довольно равномерно покрывающие тело и вызывающие зуд.

Признаки скарлатины у детей

Скарлатина относится к категории инфекционных болезней, которые передаются воздушно-капельным путем. Возбудителем скарлатины являются бактерии стрептококка. У человека может быть иммунитет против микробного и токсического воздействия стрептококка. И при контактах со стрептококком такие люди не заболевают, а становятся его носителями.

Стрептококки также являются причиной заболевания ангиной.

Если противомикробный иммунитет у человека отсутствует, то он заболеет ангиной. Данный иммунитет не является постоянным, а может усиливаться или ослабевать. В те периоды, когда он ослабевает, возрастает риск заболевания ангиной.

Если же ни противомикробного, ни противотоксического иммунитета у человека не имеется, то он заболевает скарлатиной. В отличие от нестойкого противомикробного иммунитета, противотоксический иммунитет сохраняется у людей на всю оставшуюся жизнь после того, как они единожды переболеют скарлатиной. Это иммунитет, который противостоит токсину Дика, выделяемому стрептококком.

Скарлатиной обычно заражаются дети в дошкольном и младшем школьном возрасте. Лечение данного заболевания выполняется с применением антибиотиков. У стрептококка высока чувствительность к пенициллинам, и скарлатину обычно лечат именно такими лекарствами. Само заболевание опасно своими последствиями и осложнениями, которые могут из-за него произойти в организме ребенка. Очень опасна скарлатина для почек, т.к. может повлечь за собой развитие нефрита, т.е. воспаления почек. Кроме почечных заболеваний, из-за скарлатины может появиться нарушение сердечной деятельности - токсический миокардит.

Каковы симптомы скарлатины у детей?

Если ребенок заболел скарлатиной, то у него должны проявиться признаки заболевания, которые становятся заметными на третий день после заражения. Однако 3 дня – это средний статистический показатель, поскольку продолжительность инкубационного периода при заболевании скарлатиной составляет 1-12 дней.

Признаки болезни

1. Начало болезни протекает остро: температура подскакивает до 38-40 градусов, заболевший ребенок чувствует слабость и озноб. Дети, заболевшие скарлатиной, страдают отсутствием аппетита. Высокая температура сопровождается интоксикацией: ребенок страдает от приступов тошноты и рвоты.

2. Развивается тонзиллит (ангина), обычно не гнойный, а катаральный. Поскольку скарлатина и ангина являются сопутствующими заболеваниями, больной скарлатиной ребенок страдает от болей в горле, его челюстные лимфатические узлы увеличиваются в размерах, горло и полость рта краснеют.

3. Через 6-12 часов с начала развития скарлатины кожа заболевшего ребенка покрывается сыпью в виде маленьких точек яркого розового цвета. Остальная кожа на теле также меняет свой оттенок на красный. Сыпь появляется обычно на лице, шее, боках, кистях рук, стопах, а также во всех местах, где имеются складки – подмышках, сгибах локтей, в паху. Насколько сильно заболел ребенок скарлатиной можно понять именно по сыпи. Чем интенсивнее эта сыпь распротраняется, чем она ярче оттенком и сильнее зудит, тем сильнее протекает заболевание.

4. Сыпь видоизменяет лицо ребенка, делая его одутловатым. У больного скарлатиной ребенка можно наблюдать характерное сочетание бледной кожи носа и губ с ярко красными щеками.

5. Через 3-4 дня после начала болезни язык приобретает яркий малиновый цвет, и остается таким на протяжении 1-2 недель.

6. К концу первой недели сыпь начинает потихоньку сходить, но ей на смену приходит шелушение кожи. Со стоп, ладоней и кончиков пальцев кожа сходит в виде пластинок.

Сколько длится скарлатина?

Продолжительность заболевания скарлатиной может быть различной, но обычно не превышает 3 недель. Применение антибиотиков в процессе лечения скарлатины помогает защитить организм больного ребенка от развития многих осложнений, поэтому сегодня скарлатина не представляет большой опасности для детей. Одним из неприятных последствий данной болезни является повышение аллергизации организма. Чтобы снизить ее масштабы, врачи, помимо антибиотиков, обычно прописывают больному ребенку еще и антигистаминные препараты.

Чем старше заболевший скарлатиной ребенок, том выше опасность различного рода осложнений. И, наоборот, чем младше ребенок, тем легче протекает болезнь.

Опасность распространения инфекции сохраняется в течение 22 дней, поэтому, даже если ребенок излечился от скарлатины в течение одной недели, и его выписывают из стационара после нормализации температуры, такого ребенка следует подержать дома еще 12 дней, не отправляя в детский сад или школу, где он легко может заразить своих сверстников. В течение месяца выздоровевшие после скарлатины дети продолжают находиться на контроле у врача, который продолжает следить, чтобы у ребенка не развились осложнения.


Как начинается ветрянка у детейВетряная оспа является острым инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус, относящийся к группе герпесвирусов. Как правило, данным инфекционным заболеванием успевают переболеть все до 14 летнего возраста.

Преимущественно инфицирование происходит у детей дошкольного возраста, двух — трехмесячные дети болеют реже. После перенесенного заболевания формируется устойчивый иммунитет.

Повторное заболевание может возникнуть только при серьезных дефектах иммунной системы.

Инкубационный период составляет 11-21 день. Ветрянка может иметь разную форму тяжести и характер проявления. В основном заболевание проходит довольно легко. Уже на 3-5 день восстанавливается нормальная температура тела, а корки отпадают на второй недели. На месте бывших корочек остается пигментация.

Первые признаки ветрянки у детей

Ветрянка у детей начинается остро с повышенной температуры 37,5-38,5 С. Появляется характерная сыпь. После того, как пузырек вскрывается, то на его месте формируется коричневая корка, корка отпадает на 1-3 недели заболевания.

Основная локализация сыпи происходит в волосистой части головы, на лице, туловище и конечностях. Сыпь обычно не появляется на ладонях и подошвах.

Также сыпь может возникать в конъюнктиве глаз, в полости рта, гортани и половых органах.

Высыпания происходят не одновременно, а в промежутке 1-2 дня. Может возникать зуд кожи, недомогание и нарушаться аппетит.

Тяжелая форма заболевания может проходить с поражением легких, печени, поджелудочной железы, селезенки, надпочечников, почек, костного мозга. При этом отмечается очень высокая температура тела до 40 С. Во время тяжелой формы ветрянки высыпания обильные, больших размеров, появляются участки кровоизлияний, может поражаться центральная нервная система, судороги, даже возможен летальный исход.

Лечение ветрянки у детей

Ели появились первые признаки ветрянки у детей, необходимо тщательно следить за чистотой одежды и постельного белья. Сыпь смазывают 6% раствором перманганата калия или 1% раствором бриллиантовой зелени. Назначаются противоаллергические средства, такие как тавегил, супрастин и фенистил, которые снижают зуд. Если наблюдаются симптомы интоксикации и тяжелой формы ветрянки необходимо обратиться к врачу.


Комментарии к статье Ветряная оспа :
Физкультура при пупочной грыже
Нарушения как внешней, так и внутренней среды часто приводят к рецидиву пневмонии, что может обусловить переход ее в хроническую форму. Очень важно
Применение дыхательных упражнений
Усиление вентиляции бронхов, легочной ткани, механическое растяжение легких воздухом способствуют рассасыванию экссудата, ликвидации процесса в
Физическое воспитание ребенка
Укрепление здоровья, обеспечение правильного развития всего организма, а также положительного эмоционального состояния и активного поведения детей и
Физические упражнения при болях в пояснице
Лечебную физкультуру при появлении болевых ощущений в пояснице назначают тем людям, которые борются с хроническими недугами крестцового и поясничного
Растирание как элемент лечебной физкультуры
Физиологическое и лечебное действие растирания связано с более энергичным местным воздействием на массируемый участок, способствует возникновению
Тренировка организма ребенка
В результате значительного растяжения стенок легочных альвеол газообмен значительно усилится. Очень важна тренировка полноценного выдоха. Следует
Модная коллекция детской одежды для детей
Для детей следует выбирать легкую, практичную одежду. Одежда для детей должна быть модной, современной, которая шьется из натуральных тканей. В
Какой должна быть одежда новорожденного?
В ожидании первенца молодая мама может еще не знать всех тонкостей и нюансов выбора практичной одежды для новорожденного. Она стремится приобрести
Как правильно выбрать белье для новорожденных?
Каждый из нас нуждается в постельном белье. Это один из предметов первой необходимости. Процесс выбора постельного белья является достаточно важным,
Стильная одежда для маленьких детей
Большое количество родителей сегодня отдают предпочтение покупке именно брендовой детской одежде, которая сейчас доступна во многих сетевых
Как правильно выбрать одежду для новорожденного
Перед тем как отправиться в магазин, нужно составить перечень того, что необходимо купить. Как правило, подобный список включает в себя: чепчики,
Как правильно одевать детей на прогулку?
Детей следует одевать по погоде. Одежда должна быть простой и качественной. Зимой особенно следует следить за тем, как одет ребенок. Для малышей


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика