Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Газоотводная трубка

06.05.18 | Категория: Дети до года

Газоотводная трубка

Одной из самых распространенных проблем со здоровьем у малышей являются газы. Хотя ничего угрожающего для здоровья малыша в этом нет. Ребенок чувствует себя плохо, капризничает, беспокоится. Для молодой мамы вздутие живота младенца становится причиной бессонных ночей. И, хотя существует множество народных способов избавления от этой напасти, одного, действенного, нет.

Если газы присутствуют в кишечнике ребенка в малом количестве, это нормально. Проблемой становится избыточное образование газов, при котором ребенок испытывает колющие и режущие боли в животе. Часто при этом малыш сильно плачет и сучит ножками, успокоить его очень сложно. Для того, чтобы понять, как излечить ребенка от вздутия животика, необходимо узнать причину возникновения газов.

Причины возникновения газов

1. Нарушение диеты.

Если кормящая мать употребляет продукты, способствующие образованию газов, ребенок страдает от колик. Мать должна для начала исключить из рациона молочные, кислотообразующие продукты, а также растения семейства бобовых и продукты из них. Малышу должно стать легче.

2. Воздух, заглатываемый ребенком при кормлении.

Ребенок захватывает воздух при неправильном положении соска или неверно подобранной для кормления бутылочке. Понять, так ли это, может помочь патронажная медицинская сестра, которая регулярно навещает малыша в первые месяцы жизни.

3. Излишний плач.

Любой малыш время от времени плачет и это нормально. Проблемы возникают, если малыш плачет навзрыд, не переставая долгое время – тогда он неизбежно нахватывается воздуха.

Если вы заметили, что ребенок часто страдает от нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, у него отрыжка, диарея или запор, если его мучают боли в животе, значит, малышу необходимо лечение. Для начала перечислим народные методы лечения, которые используются уже на протяжении нескольких веков.

Лечение

1. Новорожденный ребенок еще не обладает абсолютно развитой желудочно-кишечной системой, а значит, для нормализации пищеварения ему нужна помощь матери.

2. Ребенку необходимо отрыгнуть воздух, попавший в желудок во время кормления. Для этого малыша следует подержать вертикально, придерживая головку рукой. Тогда излишков газов в кишечнике не окажется.

3. Мать должна следить за своим питанием и исключать все провоцирующие образование газов продукты.

4. При искусственном вскармливании очень важно подобрать бутылочку с соской правильно. Дырочка на соске должна быть такого размера, чтобы малыш сосал соску, как грудь. Если малыш будет пить смесь из бутылки слишком свободно, он вполне может вместе со струей смеси наглотаться воздуха, что приведет к излишнему газообразованию

5. Уменьшите объем кормлений, увеличив их частоту. Возможно, ребенок съедает слишком много молока за раз, и его желудок просто не справляется.

6. Легкий массаж живота ребенка и принятие им теплой ванны поможет смягчить проблему.

Если все вышеперечисленные меры не помогают, необходимо срочно обратиться к врачу. Возможно, избавлять ребенка от скопившихся газов придется с помощью специальной газоотводной трубки для новорожденных.

Газоотводная трубка для новорожденных

Газоотводная трубка сделана из специального мягкого материала, особенное требование предъявляется к его нетоксичности и гибкости. Поэтому под воздействием температуры тела трубка дополнительно смягчается, что делает ее удобной для проведения процедуры избавления от газов. Длина трубки обычно составляет от 18 до 22 см при диаметре до трех мм. Трубка обладает закругленным концом, которые позволяет избежать травмы при введения в анальное отверстие. Чтобы понять, какая трубка вам необходима, нужно обратить внимание на ее номер. Для новорожденный подходит номер 16 или 17.

Этапы проведения процедуры

1. Трубку следует прокипятить.

2. Затем трубка должна остыть.

3. Закругленное отверстие смазывается одним из следующих составов: вазелин, детский крем или растительное масло.

4. Ребенок укладывается на бок, ножки плотно подгибаются к животику. Если ребенок совсем мал, он должен лежать на спине.

5. Трубка осторожно, вращательными движениями, вводится в задний проход малыша. Там она должна остаться на 5 минут. Проследите, чтобы малыш при этом лежал спокойно.

6. Затем трубку следует немного окрутить, придерживая ее. После этого каловые массы или газы должны отойти.

7. Трубку следует вымыть, а малыша подмыть. Вся процедура обычно занимает около 10 минут. Для того, чтобы быть точно уверенным, что газы отошли, один конец трубки следует опустить в таз с водой. Свидетельством отошедших газов являются пузырьки.

Газоотводную трубку для новорожденных желательно использовать строго по назначению врача, не раньше чем через 3 часа после предыдущего проведения процедуры.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Почему ребенок плачетНаверное, не существует мамочки, которую не интересовало бы, почему плачет ее малыш. Особенно это волнует молодых мамочек, не имеющих опыта, потому что детский плач для них порой равен концу света. Но иногда и мамы со стажем не могут понять причину крика своего чада.

В действительности, причин для плача бывает много, и все не так ужасно порой, как кажется мамочкам. Но, все же, присмотревшись к своему малышу внимательнее, можно понять причину и устранить плач.

Самое главное, о чем стоит помнить, это то, что плач может оказаться признаком заболевания ребенка, поэтому необходимо понаблюдать за дитем. Нужно обратить внимание на температуру тела ребенка, посмотреть, не наблюдается ли какой сыпи на коже. Если есть симптомы, то необходимо срочно вызвать участкового доктора.

Также необходимо помнить, что кожа у малыша чувствительная и очень нежная. Если дите долго находится в мокром подгузнике, то это провоцирует раздражение и дискомфорт. Плачем кроха требует его переодеть. Как только малыша переодеть, крик сразу пропадает. Так же реагировать он может на складки пеленок или одежды, если они неаккуратно расправлены. Поэтому мамочке необходимо тщательно расправлять все складочки на одежде при каждом переодевании, чтобы предотвратить натирания на теле ребенка, и, как следствие, его беспокойство.

Пронзительным криком, который переходит в хныканье, малыш может извещать о том, что он замерз. Ребенка нужно одеть, укрыть. Он сразу успокоится, как только согреется. Если же ребенку жарко, то он будет метаться  беспокойно, хныкать, вспотеет. Естественно, его необходимо переодеть, дать попить.

Наиболее частой причиной детского плача являются кишечные колики. Можно быть уверенной, что причина именно в них, если ребенок не берет грудь, сучит ножками и подтягивает их к животу. Связаны колики с газами, что скапливаются в кишечнике, нарушением его микрофлоры. У детей, которые питаются грудным молоком, колики возникают из-за неправильного питания матери. Поэтому мамочкам необходимо следить за своим питанием очень тщательно.

Успокоить при кишечных коликах малыша можно, взяв его на руки и осторожно по часовой стрелке помассировав ему животик. Если не подействует, то маме нужно положить малыша на живот себе на колени, чтобы так немного полежал. Под животик можно подложить теплую грелку. Также для отхождения газов ребенку дают укропную воду.

Если кроха не успокаивается, а видимых причин для плача не наблюдается, то дело может быть в нервном напряжении. Малыш очень чувствительный к новым людям, новой обстановке и эмоциям матери. Он чувствует тревоги матери, семейные ссоры и неурядицы. Ребенку для спокойствия необходим мир и согласие вокруг него.

Иногда, чтобы успокоить ребеночка, просто нужно взять его на руки, потому что он нуждается в любви и ласке, ему необходимо ощущать себя защищенным и в безопасности. Родительское тепло очень нужно для малыша, не нужно лишать этого его.

Автор: Елена Владимировна


Комментарии к статье Газоотводная трубка :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика