Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Яйцеклетка

06.12.16 | Категория: Беременность

Женская половая клеточка, находящаяся в яичниках. В отличие от мужских половых клеток, набор которых повсевременно обновляется, число яйцеклеток в яичнике ограничено: их около 400 000 на весь период половой зрелости дамы. Все это время из месяца за месяц в организме повторяется один и тот же процесс: созревание и выход из яичника яйцеклетки (обычно, одной). Незрелая яйцеклетка совместно со собственной оболочкой именуется фолликулом. С первого денька менструации и до 14-го денька цикла (если он продолжается 28 дней) под действием гормонов снутри каждого яичника развивается около 10 фолликулов. Из этого 10-ка добивается зрелости только один, другие гибнут, не дождавшись полного развития. Когда единственный фолликул совсем созревает, он разрывается и выпускает яйцеклетку, которая спускается из яичника по маточной трубе и ожидает там возникновения сперматозоидов. Этот процесс именуется овуляцией. Яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность около суток, и, если встречи со сперматозоидом за этот период времени не произойдет, она погибнет и через месяц весь цикл повторится опять.

Попав в матку,сперматозоидам приходится серьезно биться за право оплодотворить яйцеклетку. Из огромного количества участников через прозрачную оболочку яйцеклетки в ее протоплазму просачивается только несколько самых активных. Для этого они выделяют ферменты, которые растворяют оболочку яичка и позволяют им просочиться вовнутрь. И только какой-то из них добьется собственной цели: ядро этого сперматозоида сможет продвинуться навстречу ядру яйцеклетки и объединиться с ним, а все другие погибнут.
Как зачатие состоялось, оплодотворенная яйцеклетка начинает спускаться по маточной трубе в матку и к концу первой недели беременности прикрепляется к слизистой ее стен - происходит имплантация. В нем происходит усиленный обмен веществ, и уже через несколько часов после осеменения яйцеклетка начинает делиться: поначалу возникают 2 новые клеточки, позже 4 и т.д. в геометрической прогрессии. В итоге выходит многоклеточный организм - плодное яичко. Достигнув матки, оно прикрепляется к ее слизистой и обретает свое неизменное место на наиблежайшие 9 месяцев.  скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Следует отметить, что, находясь во влагалище, мужские половые клетки способны сохранять активность до 2,5 часов, а в шейке матки - до 48 часов.

Яйцеклетка - женская половая клетка, имеющая размер около 0,5 мм, округлую форму и не способная самостоятельно передвигаться. Она несет генетическую информацию матери.

Несколько тысяч яйцеклеток содержится в женских яичниках. Ежемесячно одна их них созревает и выводится в яйцевод, если там она не будет оплодотворена сперматозоидом, то вскоре растворится и исчезнет.

В это время ткань яйцеобразующего пузырька - желтое тело - начинает функционировать как железа внутренней секреции, то есть выделять гормоны, воздействующие на матку. Под этим влиянием она слегка увеличивается в размерах, её слизистая становится рыхлой и насыщенной кровеносными сосудами.

Если через 14 дней оплодотворенная яйцеклетка не закрепится на стенках матки, желтое тело стимулирует менструацию - разрыв и выход её слизистой оболочки вместе с кровью.

Комментарии к статье Яйцеклетка :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика