Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Краснуха при беременности

30.06.17 | Категория: Беременность

Краснуха при беременности Краснуха является инфекционным заболеванием. При заражении беременной данный вирус избирательно поражает эмбриональные ткани. На ранних сроках заражение краснухой особенно опасно. Нарушается формирование органов, развитие тканей, что приводит к выкидышу или врожденным уродствам. Возможность развития уродств в данном случае достигает 60%. Поэтому заражение краснухой на 1 триместре беременности является показанием к аборту. Чем опасна краснуха при беременности? Как утверждает семейный журнал, если даже женщина заболела краснухой на поздних сроках и каких-либо уродств плода не наблюдается, все равно вирус может находиться в организме крохи около 3 лет и обуславливать возможность отставания в физическом и умственном развитии. КраснухаКраснуха Заразиться краснухой можно лишь от заболевшего человека. Причем заражаются почти все, кто не имеет иммунитета к данной болезни. У переболевших вырабатывается надежный иммунитет. Многие делают прививки. Однако прививочный иммунитет через какое-то время ослабевает, особенно если прививка осуществлялась в раннем детстве. Нельзя прививать беременных, так как возможно поражение плода. Беременность можно планировать только спустя 3 месяца после вакцинации. Чтобы узнать, имеется ли иммунитет к краснухе, можно сделать анализ крови, который покажет наличие (или отсутствие) антител к данному вирусу. При отсутствии иммунитета следует сделать прививку.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Чем опасна краснуха во время беременности?
Казалось бы, краснуха - детская болезнь, но, к сожаленью, и во время беременности некоторые будущие мамы сталкиваются с ней. Вероятность заразиться возрастает, если в доме есть ребенок, который ходит в детский сад.

Краснуха представляет собой вирусное инфекционное заболевание, которое сопровождается сыпью на теле, увеличением лимфоузлов, повышением температуры тела. Заразиться можно воздушно-капельным путем или же через плаценту внутриутробно.

Симптомы заболевания появляются только через 2-3 недели после заражения, то есть вы можете общаться с полностью здоровым человеком, а он уже будет опасен для вас. Наиболее заразен человек за 7 дней до появления сыпи на теле и еще от 7 до 10 дней после того, как она исчезнет.

Детки обычно легко переносят краснуху, а вот для беременных она очень опасна. Почти со 100% вероятностью вирус краснухи передается от мамы будущему малышу. Большую роль при этом играет срок беременности, чем он меньше, тем больше риск возникновения пороков развития. Если беременная заболела в первом триместре – вероятность того, что плод будет пороками развития – 90%, во втором – 75%, в третьем триместре – 50%.

В основном, вирус поражает органы зрения будущего малыша, органы слуха, сердца, возникают дефекты формирования внутренних органов, головного мозга, костей черепа и т.д. Как не страшна цифра, но в 15% случаев, краснуха приводит к выкидышу или рождению мертвого малыша. Если краснуха выявлена в первом триместре (самый опасный срок – до 14 недели беременности), беременной рекомендуют сделать аборт. Если прервать беременность нельзя, беременной вводят иммуноглобулин, поводится постоянное наблюдение за развитием плода.

Если случилось так, что беременная была в контакте с больным на краснуху и сама не имеет иммунитета на этот вирус, ей срочно нужно обратиться к инфекционисту и на более ранних сроках начать диагностику.

Комментарии к статье Краснуха при беременности :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика