Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только

15.09.18 | Категория: Здоровое питание

Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только

Научные исследования, которые проводят уважаемые университеты и исследовательские центры, доказывают, что благодаря резистентному крахмалу человек съедает меньше, сжигает больше калорий, чувствует прилив энергии, а также в организме снижается уровень холестерина и уходит напряжение. Слишком красиво все это звучит, не так ли? Мы подготовили для вас несколько доказанных причин вернуть в свой рацион углеводы для достижения желанной стройности.

. Результаты недавно проведенного комплексного исследования доказывают, что самые худые люди потребляют наибольшее количество углеводов, а полные люди – наименьшее. Таким образом, больше шансов сохранять стройность остается у тех людей, дневной рацион питания которых состоит из углеводов на 64% (или 361 г). Это количество содержится в нескольких порциях печеного картофеля с какой-либо начинкой. Вы наверняка всегда старались избегать этого блюда. Многие низкоуглеводные диеты ограничивают количество потребляемых углеводов до 30% от общего рациона, и иногда это составляет лишь 30 г в день.

. Многие продукты, содержащие углеводы, играют роль подавителей аппетита, так как насыщают организм лучше жиров и белков. Проведенное в Суррейском университетом (Великобритания) исследование доказывает, что, употребляя резистентный крахмал в один из приемов пищи, количество калорий, получаемых на следующий день, сокращается на 10% (примерно 150-200 калорий). Такой эффект обусловлен уменьшением чувства голода.

. Результаты исследований доказывают, что, заменив низкоуглеводную диету продуктами, богатыми волокнами и резистентным крахмалом, можно добиться поразительных результатов. Уже через пару дней тяга к еде угаснет. Резистентный крахмал и волокна отлично насыщают организм и позволяют употреблять желаемые продукты. Самая приятная новость заключена в том, что кроме всего прочего, углеводы повышают содержание гормонов насыщения, которые заставляют головной мозг подавлять голод и увеличивать метаболизм.

. Правильная углеводная смесь является лучшим способом регулирования содержания сахара в крови и предотвращения диабета. Министерство сельского хозяйства США провело исследование, в ходе которого рацион участвующих в нем людей состоял из богатых резистентным крахмалом продуктов. После приема пищи уровень сахара в крови, а также инсулиновая реакция у участников снижалась на 38%. Таким образом, вы можете питаться любыми углеводами, но правильно их при этом рассчитывать, чтобы они не приводили к резкому повышению уровня сахара. Белый рис замените коричневым с фасолью, кукурузой и прочими продуктами, богатыми резистентным крахмалом. Такие продукты поддерживают уровень содержания сахара в крови лучше любых низкоуглеводных диет.

. Содержащие резистентный крахмал углеводы улучшают метаболизм и стимулируют прочие натуральные механизмы, сжигающие жир. При попадании в систему пищеварения, резистентный крахмал начинает выделять жирные кислоты, которые способствуют сжиганию жира, особенно в зоне талии. Эти жирные кислоты сохраняют объем мышечной массы, ускоряя при этом метаболизм и помогая быстрее сбрасывать лишние килограммы. Исследователи провели эксперимент на двух группах крыс, в ходе которого животные откармливались. Группа A получала пищу с небольшим содержанием резистентного крахмала, а группа B – богатую этим веществом еду. Крысы из второй группы сохранили свою мышечную массу и активность метаболизма.

. Они способствуют избавлению от «животика» быстрее прочих диет, даже при получении одинакового количества калорий. Когда исследователи кормили крыс продуктами с резистентным крахмалом, у животных улучшалась деятельность жиросжигающих ферментов и вместе с тем снижалась активность жирозапасающих. Это значит, что жировые клетки в области живота теряли способность накапливать калории в виде жира.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Углеводы нужны для получения энергии, необходимой для строительства тканей будущего ребенка. В диетологии различают простые углеводы (сахарные) и сложные, более важные с точки зрения рационального питания. Простые углеводы называются моносахаридами, или глюкозой. Моносахариды быстро растворяются в воде, поэтому хорошо всасываются из кишечника в кровь. Сложные углеводы построены из нескольких молекул моносахаридов и называются полисахаридами. К полисахаридам относятся разновидности сахаров: молочный, свекловичный, солодовый и другие, а также клетчатка, крахмал и гликоген.

Сахар, варенье, мед, конфеты, картофель, макаронные изделия - основные продукты, содержащие углеводы. Углеводы содержатся также в ржаном и пшеничном хлебе, сухарях, крупах (пшеничной, гречневой, перловой, манной, овсяной, ячневой, кукурузной, рисовой), отрубях.

Кукурузная крупа - источник сложных углеводов, клетчатки и тиамина. Это высококалорийный, но не жирный продукт, который рекомендуется употреблять для профилактики ишемической болезни сердца, некоторых видов рака и ожирения.

Большое значение в питании беременной имеют так называемые непищевые углеводы, содержащиеся в овощах и фруктах в виде растительной клетчатки, так как они стимулируют деятельность кишечника.

Углеводы, содержащиеся в кабачках, капусте и других овощах, не используются организмом для образования жира. При нормальном весе женщины в первой половине беременности она должна получать с пищей не более 450 г углеводов в сутки, не допуская превышения этого количества даже при физическом труде или усиленном питании. При избыточном весе беременной следует уменьшить содержание углеводов до 250-300 г в сутки.


Комментарии к статье Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика