Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Куриный шашлычок

23.09.18 | Категория: Здоровое питание

Куриный шашлычок

Чтобы получить отличный майонез, куриное яйцо (желательно домашнее) разотрем с мелкой солью, дижонской горчицей. Затем вольем 1-2 стол. ложки лимонного сока. Не переставая растирать майонез, добавим оливковое или растительное масло, перемешаем. Майонез готов!

Итак, на 6 порций шашлыка потребуется: 1 кг куриного филе, 200 г грудинки полукопченой или копченой, 300 г болгарского перца, 700 г молодого картофеля, пучок кинзы, 3 луковицы средние, 3 крупных помидора, по ложке (столовой) меда, соевого соуса и лимонного сока, молотый чили по вкусу.




Порубим лук колечками, измельчим кинзу. В эмалированную посуду выльем домашний майонез и кетчуп (в равных пропорциях), опустим в эту смесь курицу, заранее порубленную на порционные куски. Оставим на 20 минут в холодильнике.

Картошку и перец почистим, нарежем покрупнее (ломтиками). Нашинкуем полосками грудинку.

Замаринованную курицу, овощи и грудинку наденем вперемешку на шампуры. Обжарим на углях до готовности.

Подавать шашлычок с ароматной грудинкой будем со специальным соусом. Его сделаем так: мелко нарежем помидоры, смешаем с щепоткой молотого чили и репчатым (рубленым кубиками) луком — обжарим пять минут в сковороде на масле. Добавим соевый соус с медом и лимонный сок. Перемешаем и выложим в соусник. Дополнительно к мясу и соусу подадим много-много сочной зелени и редиса.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Семейное меню (1)Салат по-японски с рисом для мужа.

Для приготовления:

4 помидора 0,5 стакана риса 2 небольшого размера огурца 2 сваренных в крутую яйца 15 г соевого соуса Сок от 0,5 лимона По вкусу соль и перец Зелень петрушки

Приготовление.

У вымытых помидоров срезать верхушки и аккуратно ложкой удалить семена. Нарезать 3 помидора кубиками, а 1 кружочками. В подсоленной воде отварить рис, затем откинуть на сито и подождать пока стечет вода. Вымытые огурцы нарезать кубиками. Очистить сваренные в крутую яйца, затем измельчить, а одну половинку яйца нарезать дольками. Оставить для украшения несколько веточек петрушки, а остальную петрушку мелко порубить. Смешать нарезанные огурцы, помидоры и измельченные яйца.

Приготовление заправки.

Смешать лимонный сок, соевый соус, приправить солью и перцем.

Полить приготовленный салат охлажденной заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей салат украсить, нарезанными кружочками помидорами, дольками вареных яиц и веточками петрушки.

Говядина с медом и грушами для всей семьи.

Ингредиенты:

1,7 кг говяжьей мякоти 6 груш 2 лука 2 л пива 1 лимон 3 ст. ложки жидкого меда по 4 ст. ложки муки и масла оливкового 1/5 пачки масла сливочного 1 ч. ложка красного перца черный перец, соль, зелень, лавровый лист

Приготовление.

Репчатый лук измельчить. Очищенные груши разрезать и опустить в кипяток с соком лимона на несколько минут. Затем аккуратно достать, чтобы четвертинки груш остались целыми.

Отдельно подготовить смесь из муки, красного и черного перца, и в этой смеси обвалять куски говядины. Налить масло оливковое в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Обжарить в масле мясо и затем добавить лук. Перемешать и обжарить до золотистого цвета. К мясу добавить мед, зелень и пиво. Все хорошо перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на час тушиться. Потом положить груши и протушить еще полчаса. Четвертинки груш не должны развалиться. Готовое мясо с грушами нужно выложить на подготовленное блюдо. В кастрюлю положить масло сливочное и всю смесь хорошо взбить до однородной массы. Полученным соусом залить груши и мясо. Мясное блюдо подать к столу с картофелем.

Апельсиновый салат с шампиньонами и перцем для детей.

Ингредиенты:

0,4 кг шампиньонов 200 г твердого сыра 250 г болгарского перца 150 г яблок 150 г апельсинов 10 г горчицы 50 г жидкого меда 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление.

Очищенные грибы и отваренные в подсоленной воде с приправами, мелко нарезать. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке, а очищенные яблоки и апельсины нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты нужно хорошо перемешать. Цедру апельсина натереть на терке. Взять горчицу, цедру, сок лимона, мед и все хорошо перемешать. Полученной смесью заправить салат и опять тщательно перемешать. Экзотический салат украсить полукольцами сладкого перца и апельсиновыми кусочками.


Комментарии к статье Куриный шашлычок :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика