Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Вреден ли соевый соус?

18.06.19 | Категория: Здоровое питание

Вреден ли соевый соус?В восточной (азиатской) кухне соевый соус используют чаще всего – практически во всех блюдах. Этот соус готовится из полностью сброженных бобов сои, на которые в процессе брожения воздействуют аспергилловыми грибками. Для того, что бы приготовить этот самый популярный в восточной кухне соус нужно очень много времени и сил у восточных поваров, так что сам соус ценится еще и по этой причине. Семена сои по специальной технологии заготавливают и готовят к дальнейшему приготовлению, которое по времени может занимать от нескольких месяцев до полутора лет, а в некоторых случаях и больше трех лет. Причина в том, что после обработки грибком соевый соус обязательно подвергают процессу брожения, который и затягивает процесс на целые годы. Исходя из длительности приготовления соус делят на несколько категорий. От категории зависит темнота цвета самого соуса – по цвету приблизительно и определяют категорию.

Кроме категории, выдержка соуса так же влияет на то, какой консистенции будет полученный соевый соус, каков будет его аромат и насыщенность цветовой гаммы. Повара уже поняли, что этот соус идеально подходит для маринования мяса. Мясо, которое вымочили в этом соусе, непременно становится в несколько раз нежнее, насыщается полезными витаминами и веществами, так что у Вас сразу отпадет вопрос вреден ли соевый соус – он не только не вредный, а наоборот полезный и очень вкусный.

Вы можете использовать его для заправки салатов, которые станут просто кладезем аминокислот и витаминов самых разных групп. Так что если Вы когда то сомневались можно ли Вам использовать при готовке соевый соус вопрос должен отпасть сразу же – этот соус очень полезен для любого организма и из-за того соуса еда станет в разы вкуснее. Так почему бы не попробовать?

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
ОладьиОладьи из кабачков Ингредиенты: 800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) зелень по вкусу соль перец растительное масло Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной. Оладьи из баклажанов Оладьи из кабачков делают многие. А оладьи из баклажан вы уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно! Ингредиенты: 1кг баклажанов 1 стакан муки 1 яйцо соль перец по вкусу Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи. К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус. Для соуса: 500г помидоров, 2 средних головки лука, 3-4 штуки болгарского перца, 3 зубчика чеснока, перец, базилик, соль по вкусу. Для приготовления соуса помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу. Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике. Оладья из картошки. Драники Драники - самое известное блюдо белорусской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту готовки, настоящие драники требуют соблюдения некоторых условий. Ну, во-первых, настоящие драники делаются без муки. Муку подсыпают обладатели плохой картошки, которая дает лишний сок, либо те, кому просто лень этот сок отжать. Как следствие, картошку для драников лучше брать желтую, рассыпчатых сортов, содержащих много крахмала. Она много сока не даст, и по вкусу она - лучшая именно для драников. Если же сока выделилось много, просто отожмите его, откинув картофель на дуршлаг. Далее, измельчать картофель для драников лучше всего до мелих фракций. То есть либо на терке для пюре (прощай, маникюр!), либо вы можете использовать кухонный комбайн, измельчая картошку универсальным ножом до кашицеобразного состояния (но не до пюре! важно!). Подойдет и самая мелкая терка к комбайну. И, наконец, в настоящие картофельные драники лук и перец не кладут, но это уже зависит от вкуса хозяйки. Ингридиенты: картофель - 8 шт. яйца - 2 шт. масло растительное - для жарки соль сметана Картошку почистить, натереть на терке. Откинуть картошку на сетчатый дуршлаг, чтобы стек сок. Крахмал, выпавший на дно емкости с соком, добавить обратно в картофельную массу. Добавить в драники соль и яйца, все перемешать. Жарить драники нужно на сковороде с толстым дном, желательно на чугунной, на сале, растительном рафинированном или сливочном масле, до золотистой корочки. Вот и все, вкуснейшие картофельные оладьи - драники готовы! Подавать драники нужно с маслом или сметаной. По материалам сайтов: http://www.say7.info (текст и фото) http://cooking.wild-mistress.ru http://easycooking.ru

Комментарии к статье Вреден ли соевый соус? :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика