Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Помогаем ребенку учиться говорить

Помогаем ребенку учиться говорить

Всем родителям хочется, чтобы их малыш был превосходен во всем. Только без помощи взрослых ребенку будет очень тяжело постигнуть умение разговаривать, ходить. Уже с первых месяцев малыш впитывает азы разговорной речи, говоря отдельные звуки или
12.07.18

Команда «Шинтоп Трофи»

Команда «Шинтоп Трофи»

На сайте вы узнаете информацию о экспедиции  команды «Шинтоп Трофи». Экспедиция проходила  по маршруту «Владивосток — Якутск — Сеймчан – Амбарчик». Участники экспедиции побывали во многих местах. Участники  команды «Шинтоп
11.07.18

Ребенок на даче

Ребенок на даче

Дети вместе с родителями любят отдыхать на даче. Здесь можно отдохнуть, позагорать на солнце. Однако у детей может появиться тепловой или солнечный удар при длительном пребывании на солнце. При  солнечном ударе ребенка необходимо отвести в
11.07.18

Лучшие статьи

Блефарит. Лечение

23.10.18 | Категория: БОЛЕЗНИ

Более тяжелые формы - это чешуйчатый и язвенный блефариты. В первом случае края век постоянно выглядят красными и припухшими, а кожа у корней ресниц покрывается мелкими сухими чешуйками, похожими на перхоть на голове. Зуд в веках становиться мучительным. Причем больные часто жалуются, что вечером вообще не могут работать, а яркий свет режет глаза.

Язвенный же блефарит встречается преимущественно у детей и молодых людей. При нем к симптомам чешуйчатой формы добавляется образование по краям век у корней ресниц желтых гнойных корочек, из-за которых ресницы сливаются в отдельные пучки. Вид у такого больного, сами понимаете, пугающий.

При блефарите края век краснеют, припухают у корней ресниц, покрываются мелкими сероватобелыми или желтыми чешуйками. Ресницы легко выпадают, могут расти неправильно - пучками, иногда по направлению к глазу, раздражая его. Заболевание отличается длительным течением и сопровождается зудом, ощущением тяжести век, быстрой утомляемостью глаз, повышенной их чувствительностью к яркому свету.

Причины возникновения блефарита многочисленны и разнообразны, поскольку инфекция может попасть на веки как извне, так и из самого организма. Это -хронический конъюнктивит, тонзиллиты, полипы и аденоиды придаточных пазух носа, кариес зубов, заболевание желудочно-кишечного тракта и глистные инвазии.

Сопутствующими факторами часто бывают анемия, витаминная недостаточность, диатез, обменные и эндокринные нарушения. Последние нередко провоцируют возникновение блефарита у молодых людей в период полового созревания.

Нужно отметить еще один важный момент, который далеко не все принимают во внимание. А именно то, что воспалению век способствует такие, казалось бы, безобидные вещи, как близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

Лечение блефарита - процесс довольно длительный, особенно когда он стал хроническим. Проводить его обязательно должен врач. Самолечение, которым некоторые пытаются заниматься, чревато серьезными осложнениями. Больному нужно скрупулезно соблюдать все правила личной гигиены; придерживаться сбалансированного рациона питания без острых и жирных блюд, но с достаточным количеством продуктов богатых витаминами, в первую очередь овощей и фруктов; уменьшить ежедневную нагрузку на глаза. Кроме того, следует заняться лечением хронических инфекций, в частности, тонзиллитов и ринитов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, если они есть, провести санацию полости рта и коррекцию зрения.

Блефарит язвенный Необходима тщательная гигиена век. Корочки и отделяемое удаляют влажным ватным тампоном. При грубых корках их предварительно размягчают влажной примочкой или смазыванием краев век мазью. На края век наносится пальцем или стеклянной палочкой комплексная мазь, содержащая кортикостероид и антибиотик: декса-гентамицин (дексаметазон 0,1% + гентамицин 0,3%), а в случае непереносимости гентамицина – комплексная мазь макситрол (дексаметазон 1 мг/г, неомицин 3,5 мг/г, полимиксин В 6 тыс. ЕД/г). При явлениях конъюнктивита или краевого кератита дополнительно закапывают глазные капли декса-гентамицин или макситрол [4]. При роговичной эпителиопатии или изъязвлении роговицы – солкосерил глазной гель, глазные капли витасик (содержащие аденозин, тимидин, цитидин, уридин, гуанозин и др.) или корнерегель (декспантеол 50 мг/г).

Блефарит себорейный Важное место занимает гигиена век. С лечебной целью назначают: смазывание краев век глазной мазью гидрокортизона (гидрокортизон-ПОС – 1%, а при тяжелом течении – 2,5%), инстилляцию глазных капель “искусственной слезы”: слеза натуральная или офтагель. При явлениях конъюнктивита назначают глазные капли дексаметазона 0,1% (дексапос или максидекс).

Блефарит демодекозный Основная цель лечения – снизить уровень поражения клещами. Hекомендуется гигиенический уход за веками: протирать веки дважды в день тампоном, смоченным в физрастворе, разбавленном детском шампуне или растворе 70% этилового спирта с эфиром. Края век смазывают глазной мазью гидрокортизон-ПОС 2,5%, глазной мазью декса-гентамицина. Важно, чтобы перед сном края век были обильно покрыты мазью, это нарушает жизненный цикл клещей. При явлениях конъюнктивита назначают инстилляции глазных капель дексапос 1–2 раза в день. Целесообразно проводить массаж век с последующей обработкой краев век.

аллергический Устранение “виновного” аллергена, если это возможно, – самый эффективный и безопасный метод лечения. Лечение включает длительное сочетанное применение противоаллергических глазных капель (лекролин, аломид) и смазывания краев век противовоспалительной кортикостероидной глазной мазью (гидрокортизон-ПОС). При инфекционно-аллергическом блефарите края век смазывают глазной мазью декса-гентамицин или макситрол.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Общие правила ухода за ресницами


Кроме неправильного ухода ресницы могут быть испорчены некачественной косметикой, стрессами и общим плохим состоянием здоровья. Если ломкость, выпадение и поредение ресниц связаны с другими причинами, то без специалиста обойтись не получится – надо посетить врача и сначала избавиться от основной причины (стресса, заболевания). И потом бросать силы на поправку состояния ресниц. Если причиной стал недостаточный уход (или его полное отсутствие), то необходимо незамедлительно все изменить.

Начать следует с содержимого косметички: выбирать надо лишь качественные лайнеры и тушь, и лишь специальное средство для удаления макияжа (с отметкой «для глаз»). Приобретайте сантехнику лишь в известных магазинах, проверяя сертификаты качества и срок годности.

Несколько раз в неделю следует делать маску из растительного масла с измельченной зеленью петрушки или соком алоэ, которая накладывается на зону вокруг глаз. По ней обычно делают легкий массаж (строго по массажным линиям, чтобы кожа не растянулась). Удивительным образом на состоянии и росте ресниц сказываются отвары трав – ромашки, шалфея, василька. Нужно 3-4 раза в неделю делать компрессы (просто обмокнуть ватные диски в сделанном отваре и наложить их на 10 минут на закрытые глаза). Компрессы следует делать комнатной температуры.

Очень важны при уходе за ресницами масла. Персиковое, миндальное, оливковое, репейное, кокосовое, касторовое – все они наносятся при помощи кисточки (можно применять кисточку для туши) перед сном, и не смываются. Масла укрепляют ресницы, ускоряют их рост и делают их более эластичными.

Многие производители косметики предлагают специальные укрепляющие бальзамы, гели и сыворотки для ресниц. Они похожи на тушь, но имеют невесомую текстуру и бесцветны. Как правило, они содержат компоненты, необходимые для здоровья ресниц, к которым относятся витамины A и E. Они превосходно восстанавливают даже самые поврежденные ресницы. Во всех современных тушах содержатся специальные ухаживающие компоненты. Однако под тушь желательно все же наносить специальную бесцветную базу, которая ухаживает за ресницами, обеспечивает им защиту от повреждений и создает хорошую основу для нанесения цветной туши.

Лишний раз ресницы лучше не расчесывать при помощи специальной кисточки, так как это все равно не сделает их лучше. Применять щеточку можно лишь для корректировки макияжа. Если желаете получить невероятный результат, сделав ресницы длинными и густыми, попробуйте современные средства, стимулирующие рост ресниц. Они не просто ухаживают за ресницами, но и ускоряют их рост.

И не забывайте, что такие процедуры, как наращивание и химическая завивка могут существенно подпортить состояние ресниц.

На сайте вы найдете информацию о компании 21 ВЕК, которая занимается продажей мебельной фурнитуры в Москве.  Здесь вы сможете выбрать мебельную фурнитуру  для мебели эконом, среднего класса. Большой выбор мебельной фурнитуры  и комплектующих для корпусной мебели от компании 21 ВЕК.  www.td21vek.ru. В ассортименте  замки, осветительные приборы, соудинительные трубы, отделочные материалы. В продаже есть алюминиевая система Decofix, мебельная фурнитура для выдвижных ящиков, кухонные аксессуары, скобяные изделия, опоры офисные, колесные, раздвижные двери, складные двери. Специалисты компании 21 ВЕК помогут выбрать вам необходимую фурнитуру для мебели. При покупке мебельной фурнитуры действует система скидок. В магазине новое поступление товаров от известных производителей.  В Компания 21 ВЕК предлагает качественную продукцию по доступным ценам!  Выбор за Вами! Предусмотрена доставка товаров по Москве.

«Leyout101″ style=»text-indent:-265px;z-index:10;width:0px;height:0px;color:#ffffff;font-size:0.1px;display:none;position:absolute;filter:alpha(opacity=0);opacity:0.001;»>http://qurantehran.ir/?new=r6H6sh-hollister-g


Вечерний макияж для серых глаз

1. Никогда вы не добьетесь нужного результата, если тщательно не адаптируете нежную кожу к нанесению декоративной косметики. Окунитесь в мир блаженства, ежедневно выполняя жизненно необходимые для продления красоты ритуалы. Смягчайте и очищайте свою кожу, задавая ей активный тонус, заставляйте, тем самым, ее дышать, и она обязательно отплатит вам цветущим видом и молодостью. Удалите излишки загрязнений с нежной поверхности с помощью шелковистого молочка, и кожа моментально станет бархатистой и податливой, декоративные средства распределятся по поверхности невесомым слоем и не изменят свой цвет и структуру в течение долгого времени.

очищаем кожу век

2. На все верхнее веко, включая арку под бровью, наносим сатиновые тени искрометного золотисто-желтого оттенка. Это усилит сияние и подготовит поле для дальнейших художеств.

наносим тени

3. Черной подводкой рисуем элегантную черную стрелку вдоль роста ресниц верхнего века.

рисуем стрелку подводкой

Техника нанесения: старайтесь двигаться как можно ближе к зоне роста ресниц. Для простоты оформления стрелки на первом этапе продвигайтесь небольшими пунктирными линиями от внутреннего уголка глаза к внешнему, завершите аккорд уверенным движением кисточки по заданной тропинке, выводя линию на вылет к виску.

4. Рисуем параллельную стрелку строго по линии изгиба века, при этом у внутреннего уголка глаза линию не доводим до конца, а у внешнего – соединяем с нижней стрелкой. Полученный клин между двумя линиями заполняем белыми тенями.

рисуем стрелку

5. Черными тенями прокрашиваем внешний уголок между стрелками.

берем черные тени

6. Чуть ближе к центру глаза, продвигаясь от внешнего угла, наносим насыщенный коричневый оттенок.

наносим тени коричневые

7. После нанесения цветных пигментов тщательно растушевываем шелковистую текстуру, до плавного перехода цветов.

растушевываем

8. Оформление нижнего века также начинаем с нанесения основы, усиливающей цвет и стойкость, продвигаясь при этом от внутреннего уголка глаза к внешнему. Далее вбиваем поверх базы белые тени, чтобы не осталось пробелов.

красим нижнее веко

9. На последнем этапе оформляем шикарные ресницы, прокрашивая их тушью в несколько слоев или используем накладные пучки.

красим ресницы тушью

Совет: чтобы внешний вид созданного шедевра не был испорчен одним неловким движением во время нанесения туши для ресниц, подстрахуйте себя листом чистой бумаги – проложите его у ресничного края, не касаясь нанесенных теней, и щедро прокрасьте ресницы.

Какие еще уроки макияжа глаз от Яны StarGirl есть на нашем сайте: броский вечерний макияж глаз, вечерний макияж для карих глаз

Вечерний макияж для серых глаз

Вечерний макияж для серых глаз готов! Пронзительный взгляд из-под густых ресниц очаровывает своей волнующей красотой и действует подобно волшебному магниту. Будьте осторожны, примерив такой макияж, ведь вы притянете к себе ни одно мужское сердце. Мастер-класс провела: Яна StarGirl, специально для


Комментарии к статье Блефарит. Лечение :
Физкультура при пупочной грыже
Нарушения как внешней, так и внутренней среды часто приводят к рецидиву пневмонии, что может обусловить переход ее в хроническую форму. Очень важно
Применение дыхательных упражнений
Усиление вентиляции бронхов, легочной ткани, механическое растяжение легких воздухом способствуют рассасыванию экссудата, ликвидации процесса в
Физическое воспитание ребенка
Укрепление здоровья, обеспечение правильного развития всего организма, а также положительного эмоционального состояния и активного поведения детей и
Физические упражнения при болях в пояснице
Лечебную физкультуру при появлении болевых ощущений в пояснице назначают тем людям, которые борются с хроническими недугами крестцового и поясничного
Растирание как элемент лечебной физкультуры
Физиологическое и лечебное действие растирания связано с более энергичным местным воздействием на массируемый участок, способствует возникновению
Тренировка организма ребенка
В результате значительного растяжения стенок легочных альвеол газообмен значительно усилится. Очень важна тренировка полноценного выдоха. Следует
Модная коллекция детской одежды для детей
Для детей следует выбирать легкую, практичную одежду. Одежда для детей должна быть модной, современной, которая шьется из натуральных тканей. В
Какой должна быть одежда новорожденного?
В ожидании первенца молодая мама может еще не знать всех тонкостей и нюансов выбора практичной одежды для новорожденного. Она стремится приобрести
Как правильно выбрать белье для новорожденных?
Каждый из нас нуждается в постельном белье. Это один из предметов первой необходимости. Процесс выбора постельного белья является достаточно важным,
Стильная одежда для маленьких детей
Большое количество родителей сегодня отдают предпочтение покупке именно брендовой детской одежде, которая сейчас доступна во многих сетевых
Как правильно выбрать одежду для новорожденного
Перед тем как отправиться в магазин, нужно составить перечень того, что необходимо купить. Как правило, подобный список включает в себя: чепчики,
Как правильно одевать детей на прогулку?
Детей следует одевать по погоде. Одежда должна быть простой и качественной. Зимой особенно следует следить за тем, как одет ребенок. Для малышей


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика