Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Нимфомания: лечить или радоваться

05.11.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Нимфомания: лечить или радоваться


Что это вообще такое – нимфомания? Мимолетный поиск определений дал следующие результаты:

- Болезненное усиление полового влечения у женщин («Большая советская энциклопедия»).

- Патологическое половое влечение у представительниц слабого пола, проявляющееся неудержимым стремлением к половому сближению с партнерами («Сексологическая энциклопедия»).

- Состояние женщин, сексуальное желание и/или сексуальное поведение которых характеризуется такими словами. Как «патологически интенсивное», «ненасыщаемое», «неутолимое», «необузданное» или «неконтролируемое». («Психологическая энциклопедия» в своем репертуаре).

Также попутно было выяснено, что нимфы из древнегреческой мифологии здесь почти не при чем – в буквальном смысле это слово означает «невеста», так что нимфомания – это скорее не мания до нимф, а мания невесты.

Многие привыкли считать нимфоманией повышенное либидо – «когда хочется сильно, много и часто», но не следует почем зря разбрасываться данным термином. Тем более он занесен в Международную классификацию болезней (индекс F52.7 по версии 2007 года). Но, как известно, медицина раз лет в 50 меняет свое мнение по ряду вопросов на строго противоположное. Поэтому давайте внимательней прочтем, что именно пишут об этом медики, и попытаемся разобраться, что такое нимфомания и что с ней делать. Или не делать.
Практика показывает, что если задать мужчине вопрос «Что делать с нимфоманией?», он, не задумываясь, ответит - «Пользоваться!». А те немногие, кто отвечал иначе, позже признавались, что первой мыслью было «практическое применение», но они просто постеснялись это озвучить. Но вот готовы ли они удовлетворить представительницу прекрасного пола, которая всегда (в лучшем случае – практически всегда) остается неудовлетворенной? Получится ли у них довести женщину до оргазма не 1-2 раза, а 5-7 раз подряд? Задав мужчинам такие вопросы, они мялись и отводили взгляды. Что касается женских ответов, если они были не интереснее, то, по крайней мере, немного разнообразнее: «Пить валерьянку», «Расслабляться и получать удовольствие», «Заняться делом, чтобы на разные глупости не оставалось времени», «С возрастом пройдет», и «Да мне бы их проблемы! Я им вообще завидую!».

Но есть ли чему тут завидовать? Дело в том, что медики проводят границу между обычным повышенным сексуальным желанием и нимфоманией, в том числе и по такому факту, как возможность удовлетворяться сексом: обычно после оргазма женщина хоть на время успокаивается, а нимфоманки всегда хотят секса. Т.е. оргазмы есть, а удовлетворения не наступает.

Вот что рассказала 25-летняя Анна по этому поводу, которая призналась в нимфомании: «Я не чувствую пресыщения, в этом и проблема. Если парень после оргазма случайно во мне пошевелился (а это неизбежно), то можно начинать сначала. А все мужчины обычно имеет такой ресурс, и он имеет свойство заканчиваться – тогда в ход идут язык, руки, но не может ведь он непрерывно заниматься сексом… иногда я просто до изнеможения устаю и засыпаю, но если и в это время меня членом ткнуть – возражать я не стану».

А привычные «народные» средства, такие как успокоительное или заполненный другими делами день, по словам Анны, вообще не оказывают никакого воздействия: «Даже если после 9-часового рабочего дня я всю ночь просижу за компьютером и оставлю 3-4 часа на сон, ничего не изменится. Просто я буду хотеть спать, и хотеть секса. Одновременно».
Другим фактором, на который следует обращать внимание при вынесении приговора… вернее постановке диагноза – является неразборчивость в партнерах.

Мало того, что подобное поведение, мягко говоря, не очень одобряется обществом – а вообще, ну его, это общество, разберемся сами. Но я, наверное, никого не удивлю, если скажу, что стабильную и нормальную личную жизнь с такими сильными желаниями не построить. Причем личной жизни мешает не только ревность партнеры: нередко мужчин просто отпугивает гиперсексуальность женщин. Не говоря о том, что постоянная неудовлетворенность партнерши способна привести к появлению у мужчины настоящего комплекса неполноценности.

30-летний Алексей пожаловался мне на свою партнершу: «Я просто не в состоянии заниматься сексом так долго. Дело не в том, что мне жалко времени, мне скорее себя жалко. Я не импотент, мне нравится секс, но несколько раз в день по нескольку часов подряд – это явный перебор. Не могу я так. И к тому же я всё равно не могу удовлетворить ее до конца, ей всё время хочется еще, хотя я полностью выкладываюсь. Начал даже задумываться, может дело во мне? Вовремя понял, что со мной всё в порядке. А ведь в юношеские годы, помню, мечтал повстречать нимфоманку, ведь она никогда не откажет и на всё согласится…»

Хочется также добавить: мужчины, будьте осторожны со своими желаниями – ведь они исполняются. Впрочем, мужчины здесь не причем: такой стереотип у них создан благодаря порнофильмам, которые смотрел каждый. А вот разумно ли винить во всем женщин?
Причин нимфомании много, они различны, и практически не зависят от своих обладательниц. Нимфомания может появляться из-за органического поражения мозга (органическое поражение – нарушение структуры мозга, например, в результате ушиба или инсульта) или гормональных расстройств, иногда является следствием врожденного чрезмерно сильного сексуального влечения.

Как бы то ни было, если вы заметили резкое повышение либидо за собой, ваш возлюбленный стал от вас шарахаться, а число сексуально-привлекательных мужчин существенно возросло – следует задуматься о посещении сексолога. Вероятно, он скажет, что вы зря беспокоитесь: ведь разница между крайним видом норма и патологией нередко очень расплывчата.
Нимфомания имеет близкого «родственника», коим является комплекс Мессалины. Этот психологический комплекс назван в честь жены императора Клавдия, правившего Римом, Она прославилась своей распутностью даже на фоне не слишком скромных современниц. Комплекс проявляется в том, что представительница прекрасного пола считает себя недостаточно привлекательной и делает всё, чтобы соответствовать образу развратной красавицы, которую несложно соблазнить, но сложно удовлетворить. Комплекс Мессалины, как и нимфомания, может подталкивать женщин на сексуальную всеядность, но при этом не затрагивает напрямую сферу удовлетворения и является не заболеванием, а психологической проблемой. И причины его возникновения имеют чисто психологическую природу.

Существует и «мужская нимфомания» - сатириазис, получивший свое название аналогично нимфомании в честь сатира – древнегреческого мифологического существа. Сатириазис имеет точно такие же симптомы, что и нимфомания, только у мужчин. Но среди представителей сильного пола, к сожалению, и без сатириазиса полно склонных к беспорядочным половым связям с постоянной сексуальной неудовлетворенностью.

Возможно, главное (а может и единственное), что отличает подобного казанову от человека, больного сатириазисом – это то, что последний все же обращается за помощью к сексологу.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
диагноз
Разновидности сексуальных расстройств

Все разновидности сексуальных расстройств описать сложно ввиду их многочисленности, но к числу наиболее распространенных стоит отнести:



  • отсутствие сексуального влечения, нежелание человека вступать в половую связь;

  • отсутствие сексуальной активации, которое проявляется у мужчин, как нарушение эрекции, а у женщин, как нарушение способности к возбудимости;

  • отсутствие оргазма, достижение которого можно считать главной целью свершения полового акта.


Сексуальное расстройство у мужчин проявляется:



  • ослаблением эрекции;

  • преждевременным семяизвержением;

  • семяизвержением без достижения оргазма;

  • невозможностью достижения семяизвержения и оргазма;

  • болевыми ощущениями при оргазме.


Симптоматика возможного сексуального расстройства у женщин:



  • заторможенный оргазм;

  • невозможность достичь состояние оргазма;

  • появляющиеся болевые ощущения до, во время или после свершения полового акта;

  • нимфомания;

  • гиперсексуальность (устойчивое желание испытывать оргазм);

  • нетипичные расстройства.


Как лечить сексуальные расстройства

Лечить сексуальные расстройства приходится комплексно, сочетанием лекарственной терапии с психотерапевтическим воздействием. Это связано с тем, что заболевание, даже в случае серьезной физиологической патологии, способно оказывать пагубное влияние на психику пациента.


Важно установить причину болезни
диагноз

Для успешного излечения сексуального расстройства нужно установить причину его возникновения, устранить первопричину болезни. После этого стоит применить меры борьбы с недугом, проводя параллельно психотерапевтические тренинги.


Первоочередные меры

На этапе проведения лечебных мероприятий:



  • придется отказаться от употребления курения и алкоголя;

  • организовать правильное питание;

  • уменьшить массу тела, постараться довести ее до оптимальной;

  • увеличить физические нагрузки, больше двигаться;

  • следить за соблюдением режима сна.


Лучше полностью отказаться от препаратов, способных нарушать сексуальную функцию. В то же время назначаются лекарства, которые:



  • нормализуют работу организма;

  • стимулируют функции периферической и центральной нервной системы;

  • стимулируют функцию простаты, продуцирование ее секрета;

  • стимулируют кровообращение (в частности — мочеполовой системы).


Лечение должен назначить квалифицированный специалист, с учетом имеющейся картины заболевания.


Комментарии к статье Нимфомания: лечить или радоваться :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика