Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Как правильно тренироваться

08.10.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Как правильно тренироваться
Дело в том, что существует множество мифов и домыслов, касающихся физических нагрузок. Они бывают ошибочными, однако в них все же верят (как, например, многие верят в то, что Сальери убил Моцарта, хотя давно известно, что все не так). Давайте разберем в этой статье самые популярные мифы, связанные с физическими упражнениями? И как надо тренироваться?
Среди любителей «потягать железо» зачастую распространено заблуждение, что чем больше пота вышло на тренировке, тем эффективнее потренировался. И если спортивную майку хоть выжимай, значит и занятия прошли на славу, а если на одежде остались сухие участки – все плохо, тренировка была неэффективной. Но пот не может выступать в качестве показателя эффективности тренировки, так как одни люди потеют быстрее, легче и больше, а другие наоборот. Таким образом, количество пота не может подтверждать эффективность физических тренировок. Дело в том, что если человек, который по своей природе легко потеет, быстро вспотеет, он закончит тренировку раньше, решив, что с него хватит. А в действительности, выбранного количества упражнений и интенсивности нагрузок может и не доставать для поддержания формы. Поэтому при занятиях спортом следует оценивать себя и совершенствоваться не по количеству вытекшего пота, а по другим параметрам:

- выносливость и мышечная сила;
- сердечно-дыхательная выносливость;
- масса тела и наличие жира на теле;
- гибкость.
Однажды начав тренироваться, начинаешь бояться хоть день провести без привычных физических упражнений. Ведь в тренажерном зале все поголовно утверждают, что как только остановишься, сразу жиром заплывешь. Правда ли это? Прекратив тренироваться, мышцы только уменьшатся, но не превратятся в жир. Жир и мышцы – это разные ткани, которые не могут быть взаимозаменяемыми. А вот диванная болезнь и сидячий образ жизни – это те факторы, которые приводят к накоплению жира. Однако если вы устали от активных тренировок и больше времени хотите тратить на другое дело, не бойтесь потерять форму. Главное, чтобы ваше новое дело не препятствовало продолжать тренировки, хоть и не в прежнем режиме, а хотя бы, чтобы оставалось желание и возможность делать утреннюю зарядку, а в выходные дни осуществлять приятную пробежку и ходить в бассейн, зная, как правильно тренироваться. И особенно следует прекратить тренироваться при простуде или гриппе. Неразумно переживать за свой внешний вид и мучить ослабленный организм физическими нагрузками, когда вас мучает насморк, кашель и повышенная температура.
Немного позанимавшись и не получив видимого результата, человек делает вывод, что физические нагрузки – это не для него, и не следует лишний раз себя утруждать. Но что касается здоровья и внешнего вида, не стройте краткосрочные планы. Взяв высоту, вы должны еще и удерживать ее, и это при условии, что вам известно, как надо тренироваться. Здесь как с любимой женщиной: недостаточно один раз покорить ее при знакомстве – надо каждый день оставаться интересным для нее. Телу нужен такой же подход – ежедневная забота. Пусть не многочасовые занятия в спортзале, но хотя бы несколько минут зарядки по утрам. Эти маленькие «вклады» в себя со временем принесут отличные проценты. Ведь физиологи выяснили, что человек, регулярно выполняющий зарядку, в среднем продлевает жизнь на пять лет!скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Когда потеют ноги
Купите обычные войлочные стельки, пропитайте их в крепкой заварке зеленого чая, высушите, а потом поместите в обувь. Ходите так несколько дней, затем стельки удалите, иначе могут начаться, головные боли. После перерыва повторите процедуру.

Дело в том, что в зеленом чае очень много дубильных и вяжущих веществ, они и влияют на выделение пота, делая этот неуместный процесс менее заметным. Эффект очень хороший. Раньше мой муж всегда стеснялся разуваться где-то, запах пота его убивал. Но вот с такими стельками, да еще при помощи ванночек с отваром шалфея положение исправилось.

Нина Никитична Комарова,
г. Анапа

Комментарии к статье Как правильно тренироваться :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика