Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Зачем держать мужа под каблуком

17.01.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Зачем держать мужа под каблуком


У Антона красивый бас. И очень мужественная трехдневная щетина, которой позавидовал бы любой мачо из Голливуда, а Дима Билан, посмотрев на Антона, разрыдался бы горючими слезами. Антону нравятся рубашки с расстегнутым воротом, которые слегка показывают волосатую грудь и амулет из зуба акулы. На корпоративных вечеринках женщины слетаются на речи Антона, словно мухи на варенье. Или как пчелы на мед, кому как угодно. Да и как тут не слететься? Когда мужчина говорит громким и уверенным голосом, четко и ясно излагая собственную точку зрения… и при этом он носит трехдневную щетину… Однако потом звонит телефон. Бас пропадает, Антон становится бледнее, незаметнее, и будто даже на несколько сантиметров ниже. А его щетина, которой пару минут назад завидовали и Дима Билан, и Игорь Матвеевич из юридического отдела, становится уже не такой мужественной. «Да, малыш», - молвит уже совершенно другой Антон, прикрывая телефон рукой и стараясь исчезнуть в толпе. Дамы удивленно округляют глаза, а знающие люди сразу понимают – звонит супруга.

Забавно то, что Антон и его жена нашли прекрасное хобби для себя – аргентинское танго. То есть его нашла именно супруга, и у Антона просто не было выбора. Согласна, нет ничего смешного в танго, это танец страсти, танец женщин в красных платьях и брутальных мужчин. Потому и забавно. Коллеги на работе Антона не раз видели, с каким поникшим видом он собирает «танцевальную сумку» и затем со вздохом звонит жене: «Да, малыш, я отпросился и уже выезжаю. Нет, не переживай, мы не опоздаем на разминку сегодня». И все действительно так – у босса Антону проще отпроситься, чем у своей жены.

Однако в кругу новых знакомых и восхищенных барышень я нередко слышу речь, видимо когда-то произнесенную преподавателем танго, и которую Антон хорошо выучил: «Танго – это танец, в котором мужчина должен быть мужчиной, а женщина – женщиной. Данный танец патриархальный, и иные варианты здесь просто неуместны. Если кто-то думает иначе, может сразу уйти из зала». Интересно, хоть кто-то покидал зал после этих слов? И о чем думает Антон, когда слышит эту фразу? И будет ли рада его жена, если он «поведет» не только в танце, но и в жизни? Если вдруг швырнет танцевальную сумку в стенку и откажется ехать на обед к теще, оставшись смотреть «Лучшие бои Емельяненько». Ведь именно это мы подразумеваем, когда говорим «Действовать по-мужски»? Ну, а с Антоном все ясно – он подкаблучник.

А Бориса никто не назовет подкаблучником. Хотя он тоже ласково называет свою супругу «малыш» (а еще «рыбусик», «котенок» и иногда «вермишелька»). Борис не против поездок к теще, сам гладит свои рубашки и даже выгуливает собаку, которую завели по желанию «рыбусика». И вот эта собака вымахала до 20 кг живого веса, а все черные костюмы Бориса теперь всегда покрыты белой шерстью, носки изжеваны, а все личное время разделено на «до прогулки с Марфочкой» и «после…». Правда, Борис не понижает голос, разговаривая с супругой, и вряд ли согласится пойти на танцы – дело в том, что ему не нравятся танцы, а нравится баскетбол. Или теннис – все зависит от настроения.

В чем же тогда дело? В чем суть такого социального явления, или даже можно сказать общественного движения, как «подкаблучизм»? Кто же он – настоящий подкаблучник?
В словаре есть четкое определение этого слова: «Подкаблучник – это супруг, находящийся под полным контролем жены, то есть под каблуком». Но в жизни ведь не все так однозначно. И подкаблучники разными бывают. Существуют классические, как в словаре. Про таких сочиняют анекдоты и снимают кинокомедии. И все негативное отношение в большей степени связано именно с фольклором – подкаблучник всегда выставляется в смешном, нелепом и жалком виде. Его жена – всегда грубая баба XXL размера, отбирающая всю зарплату и вечно пилящая. Но оставим фольклор в стороне, вы хоть раз встречали такие пары в реальности? В реальности есть Борис и Антон – и каждый из них по-своему счастлив. Ведь у каждого явления есть свое логическое обоснование. Если мужчина является подкаблучником, значит, ему это нравится. Не важно, почему он таким стал – в силу характера, воспитания или просто стечения обстоятельств. Главным остается тот факт, что ему намного комфортнее в роли ведомого, нежели в роли самоуверенного мачо. А когда с женой везет, и ей комфортнее быть лидером, то можно за обоих порадоваться!

У меня есть подруга Аня – тихая и скромная девушка. В 20 лет она вышла замуж за Сергея, такого сильного, большого и уверенного в себе молодого человека. Сергей в прямом и переносном смысле носил ее на руках, окружал заботой и даже покупал для своей любимой шерстяные носки, чтобы она не замерзала зимой. Он всегда разбирался со всеми пробелами, и знал, что нужно делать. Аня с Сергеем казались просто идеальной парой. Поэтому все, в том числе и Олег, были шокированы, когда Аня решила подать на развод. Мы срочно собрали женсовет и долго пытались у нее выяснить, что случилось. Но Аня лишь пожимала плечами: «Не знаю, просто не чувствую себя с ним счастливой». Спустя три года в жизни Ани появился Олег, который также являлся идеалом мужественности, и все мы, в своем большинстве поклонницы тестостероновых мачо, с завистью вздыхали, смотря на него. Но у Ани не прибавилось счастья. До тех пор, пока она, еще спустя три года, как в сказке, не встретила Сашу. Внешне он ничем не отличался от предыдущих Аниных мужчин, то есть не был крохотным хлюпиком на две головы ниже Ани. И он тоже делал для нее очень многое. Но он делал все это потому, что так «сказала Аня». Она стала принимать абсолютно все решения – какими обоями обклеить спальню и куда поехать на отдых. Что Саше есть на завтрак и в чем пойти на корпоратив. Нужно ли Саше продолжать общение с Сережей, ведь у него такая странная жена. И тут Аня начала расцветать! Она вдруг почувствовала себя настоящим генералиссимусом Наполеоном, маршалом Жуковым и Еленой Премудрой в одном флаконе. Так они и живут теперь – Аня на каблуках, а Саша под каблуком.
Но бывает и иначе. Бывает такое, что мужчина уступает женщине в силу мягкости характера и нежелания конфликтовать. А женщина активно пользуется этим. И пользуется безмерно. Начинает давить. Острый каблучок давит на мужчину все сильнее. И тогда он или сопротивляется, или ломается. И чтобы сохранить союз, женщина должна вовремя остановиться. Или он сделает из своего мужчины несчастное существо, постоянно чем-то недовольное и совершенно безынициативное. Ну, или, в случае сопротивления, все заканчивается разводом.

Мой дядя из Саратова безумно любил тетю Веру и часто поддавался ее прихотям, даже когда был не согласен с ее решениями. Однако из-за рыбалки у них возникали жаркие баталии. То есть из-за попыток тети Веры лишить моего дядьку рыбалки. Она отпускала на волю червей, прятала удочки и шантажировала дядю обещаниями уйти. Даже и не знаю, чем ей так мешала эта рыбалка. Родственникам она рассказывала, что боится потерять дядьку, вот, дескать, пойдет на рыбалку и уйдет к какой-то любовнице. В итоге так и получилось. Мой дядя ушел к тете Кате. Но дело не в рыбалке, а в ее отсутствии. Тетя Катя сама теперь копает ему червей и делает бутерброды. Ну а тетя Вера теперь всем твердит, что «ох, и не зря ведь я была против рыбалки!». И больше никаких выводов не делает. Но ведь самая страшная опасность подкаблучника, как, в общем, и для любого другого человека, потерять себя и свою индивидуальность. Идя на уступки, важно уметь отстаивать личные интересы и помнить, чего именно вы хотите, а не ваша прекрасная, но все-таки вторая половинка.
А вот одна моя подруга Оля придерживается законов, установленных ее пока гражданским мужем. На завтрак должна обязательно быть овсянка, никаких животных в квартире, отдых должен быть активным и познавательным – горные лыжи, экскурсии по Европе, походы в Подмосковье с рюкзаками. Олю даже немного жаль, так как она ненавидит овсянку – еще с детских лет, очень хочет собаку и мечтает о бездумном валянии на пляже. Но никто над ней не думает смеяться. Наша терминология не имеет слова, которое обозначает женщину-подкаблучницу. А все дело в том, что наше общество давно и прочно патриархально.

В действительности отсутствие или наличие лидерских качеств не зависит от пола. Разумеется, тестостерон имеет значение, однако морально-волевые качества (приобретенные и врожденные) сказываются на формировании личности не меньше, чем уровень гормона. А размышления типа «в наши годы женщины разучились быть женщинами, а мужчины разучились быть мужчинами» - лишь слова из различных феминистских трактатов. Главное не разучиться быть собой. Как только теряется «я», так сразу и приходит на ум баба XXL размера и ее личный подкаблучник в мешковатом пиджаке. Ведь когда есть любовь и желание договариваться, желание слышать партнера и быть услышанным – для уступки всегда найдется место. С обеих сторон. А высоту и силу давления каблука всегда можно пересмотреть! Именно поэтому Оля, вызывая у супруга ярость, покупает 15-сантиметровые лакированные шпильки для неспешных прогулок по парку, и поэтому тетя Вера осталась одна. А Антон, через полгода мучений, заявил, что полюбил танго. Однако жена решила, что им надо записаться на дзюдо. И, разумеется, он ходит вместе с ней на дзюдо – отпрашивается у босса по понедельникам и средам. А в выходные дни ходит на танго. «Потому что там мужчина чувствует себя мужчиной?», - с ухмылкой спросила я. «Нет, потому что там полно женщин в ярких платьях на высоких каблуках!», - улыбнувшись, ответил мне Антон.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
2Многие женщины часто задают себе вопрос, а не изменяет ли мне мой мужчина? Это только в кино супруги обнаруживают следы помады на рубашки мужа, а в реальной жизни можно не иметь никаких признаков, но при этом измена имела место быть.

Ищете хороший сайт на котором можно узнать побольше про детский алкоголизм? Советуем вам посетить этот сайт http://stopalkogolizm.ru/ и там узнать все что нужно.

Чтобы женщине понять изменяет ей супруг или нет, ей нужно будет перевоплотиться в сыщика, и обращать внимание на мелочи. Во- первых, мы живем в 21 веке, и у всех есть мобильные телефоны. Стоит начать с этого. Пока муж ф душе взять телефон и посмотреть последние смс, звонки. Или женщина может попросить у мужа телефон для звонка, сказав, что деньги на ее телефоне закончились. И по чистой случайности сообщив, что нажала не туда и вышли смс. Если мужчине скрывать нечего, то и волноваться он не будет.

Бывает такое, что мужчина жил обычной жизнью. Не принимал явных перемен ни в жизни, ни в гардеробе. А тут по какой-то случайности стал часто прихорашиваться в ванной, покупать вещи, обильно прыскается парфюмом. Эти действия могут быть звоночками, а не завел ли муж кого на стороне, для кого это он так наряжается, та как по своей сути мужчины консерваторы. Очень часто мужчины говорят, что завал на работе, постоянные командировки и прочее. А на самом деле в это время совершают измену.


Комментарии к статье Зачем держать мужа под каблуком :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика