Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Памп-аэробика: советы и особенности

28.11.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Что такое памп-аэробика

Памп-аэробику разработал атлет по имени Филлип Миллс из Новой Зиландии в начале 1990-х годов. Изначально новые тренировки проводились в тренажерных залах, но постепенно они переместились в обычные спортклубы. Тренировки стали пользоваться большой популярностью у женщин.

Главная фишка  этой разновидности фитнеса – в совмещении аэробных и силовых нагрузок. От аэробики здесь остались ритмичные упражнения в группе под заводную музыку, а от бодибилдинга – таскание тяжестей (штанг с утяжелителями).

Как проходит тренировка

Тренировка длится недолго – не более часа, а иногда – 45 минут. Тем не менее, она чрезвычайно энергозатратна. Тренироваться нужно не более двух часов в неделю.

  • Каждый урок начинается с разминки. Лучше не опаздывать на занятие, потому что, чем лучше вы разогреетесь, тем эффективнее пройдет занятие и тем меньше будет вероятность травм и растяжений, а также крепатуры.
  • За разминкой идут различные упражнений – жимы, приседания, наклоны. Все это выполняется со штангой в руках. Каждое упражнение выполняется в несколько подходов и чередуется с хорошей растяжкой.
  • Заканчивается тренировка небольшой заминкой – примерно 5 минут.
Эффект таких тренировок

Памп-аэробика считается чрезвычайно эффективным видом фитнеса, очень быстро позволяющим подтянуть и накачать мышцы, сбросить жир, стать стройнее и выносливее.

Самое главное – во время тренировок внимательно слушать тренера и наблюдать за его движениями, чтобы быстрее овладеть правильной техникой выполнения. Размер штанги и отягощений (блинов) вам также непременно посоветует тренер перед началом тренировки.

Стать стройнее и выносливее Кому подходит памп-аэробика
  • Эта разновидность фитнеса подходит лишь тем, кто давно занимается фитнесом, и совсем не подходит новичкам. Штанга – это штанга. Да и выдержать часовую тренировку памп-аэробики ой как не просто, ведь она очень интенсивна. Нетренированный человек на следующий день просто не сможет встать из-за крепатуры.
  • Эти тренировки подходят как мужчинам, так и женщинам.
  • Тем, кто хочет подкачать мышцы и добиться стройной рельефной фигуры, но ненавидит тренажерный зал.
  • Идеально подходит женщинам, которые не любят танцевальную аэробику, а любят аэробные упражнения на тренажерах.
Противопоказания
  • Памп–аэробикой недопустимо заниматься тем, у кого имелись травмы позвоночника и имеются различные болезни позвоночника.
  • Тем, у кого больные суставы.
  • Людям, страдающим варикозным расширением вен.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Ходьба - лучшая тренировка


Количество прогулок в неделю – 4
Продолжительность тренировки – 25-40 минут

На первой неделе вам нужно создать основу для будущих тренировок и сжечь калории, плавно повышая количество шагов. Добивайтесь лучших результатов, каждый день добавляя по 5 минут ходьбы в интенсивном темпе (когда появляется легкая одышка, но говорить не трудно), и вы сожжете за каждое занятие на 21-28 калорий больше. Если первый свой день вы начали с ходьбы в течение 25 минут, то время последней тренировки недели должно быть равно 40 минутам. Количество прогулок в неделю - 4
Продолжительность тренировки - 30 минут

На второй неделе нужно выполнять интервальные упражнения. Перед каждой тренировкой надо хорошо разогреться, чтобы мышцы расслабились. Нужно сохранять достаточно высокий темп ходьбы. Вам нужно почти бежать, но все-таки быстро идти. По шкале от 1 до 10 ощущения должны быть оценены на 8-9 (говорить почти не получается). Затем скорость следует снизить до 4-5 (дыхание облегчится). Соблюдайте следующий распорядок:

Первый и третий дни: В течение первых 10 минут нужно работать, придерживаясь средней нагрузки 4-5 баллов. На 20 секунд скорость нужно увеличить до 8-9. Затем в течение 40 секунд следует восстановить силы на уровне 4-5. Повторив цикл 12 раз, можно 8 минут отдохнуть.

Пятый и седьмой дни: Первые 10 минут нужно соблюдать среднюю нагрузку 4-5 баллов. На 30 секунд следует повысить скорость, а затем в течение 30 секунд восстановить силы. Цикл нужно повторить 12 раз, а затем 8 минут отдохнуть.Количество прогулок в неделю - 4
Продолжительность тренировки - 30 минут

На третьей неделе нужно поочередно выполнять сбалансированные и динамичные упражнения. После десятиминутной разминки нужно посвятить 30 секунд активным движениям, за которым последует 90 секунд ходьбы. Сделайте примерно 5 таких двухминутных тренировок (если останутся силы, можно больше). Завершить занятие нужно 10-минутной интенсивной ходьбой с постепенным замедлением темпа и полной остановкой. Количество прогулок в неделю - 4 (2 с укрепляющими движениями)
Продолжительность тренировки - 25−40 минут

На четвертой неделе нужно начать формирование мышц плеч и рук при помощи эспандера. К 30-минутной ходьбе следует добавить 4 укрепляющие упражнения (в конце или в середине). Не надо выполнять подобные тренировки подряд. Лучше делать между ними хоть 1 день перерыва. Для двух других занятий нужно выбрать распорядок одной из трех предшествующих недель, сосредоточившись на дистанции, динамичности или скорости.

Комментарии к статье Памп-аэробика: советы и особенности :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика