Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Ваша подруга и отношения

07.02.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Ваша подруга и отношения
Вдруг эта подруга как-то помешала, стала причиной проблем в ваших отношениях с молодым человеком. И дело даже не в отбивании мужчины - мы говорим не о злополучном любовном треугольнике. Иногда ведь для того, чтобы «все испортить», можно дать всего-навсего один неверный совет. Или не дать верный. Или просто высказать собственное мнение в неподходящий момент. Однако бывает и иначе. Иногда подруга спасает отношения, или даже только благодаря ей отношения и начинают развиваться. В общем, лучшие подруги хоть как-то, но обязательно влияют на отношения. Этот факт доказан. Однако когда это самое влияние положительное, а когда отрицательное? Будем сейчас во всем разбираться.
Первый вопрос, который появляется при обсуждении темы дружбы и любви: а настоящая ли подруга? Ведь именно в таких ситуациях можно проверить, насколько друзья надежны.

У Маши была подруга Лена. Когда лена познакомилась с Сергеем, Маша вместо радости за подругу, стала ей завидовать. И попыталась сделать все, чтобы Сергей ушел из жизни Лены. И он ушел, однако ушла и маша. А Лена поняла, что у нее еще никогда не было ни настоящих подруг, ни настоящих любовных отношений. Только это было позже. На самом деле, если человек желает вам плохого, его вряд ли можно считать другом. В этом и проблема, что до наступления «часа Х», момента испытания и проверки, насколько прочна дружба, нет повода не верить в дружбу. Так же, как нет повода сомневаться в своей подруге. Ведь только вчера вы готовы были идти воевать друг за друга! Вы неоднократно друг друга выручали, помогали и понимали с полуслова. Вы пользовались одной косметичкой, вместе смеялись над одними шутками и часами могли беседовать друг с другом. И вы представить не могли, что когда-нибудь возненавидите свою подругу.
С первого курса мы дружили с Кристиной и сутками могли проводить время друг с другом, не уставая. Однако одной вещью мы все-таки различались. Кристина легко относилась к парням и ей были неинтересны длительные серьезные отношения. Во всяком случае, так она говорила, расставаясь с каждым своим партнером. И я не могла усомниться в ее словах, так как в этом не было ни малейшего повода. Да и зачем сомневаться, у каждого ведь своя точка зрения на ту или иную ситуацию.

В этом плане я отличалась от Кристины. Я жаждала романтики, мне хотелось наивных восторженных отношений с прогулками за руку и комментариями к фотографии «это мой парень», любви до смерти, и даже свадьбы по всем традициям с белой фатой и посещением центрального монумента. Кстати, последнее расходилось не только с взглядами Кристины, но и с модными в нашем университете лозунгами о своей свободе. Мы с Кристиной иногда остро спорили о власти стереотипов и традиций, о том, как хорошо и правильно жить, однако каждый сохранял свою точку зрения, а жизнь шла дальше.

Кристина, как и раньше легко, будто бабочка, порхала от поклонника к поклоннику, а я все пыталась создать серьезные отношения. Однако всякий раз у меня что-то было не так. Первый молодой человек, с которым я появилась в общей компании, подвергся какому-то разбирательству и всеобщему осмеянию, что второго раза не было. Второй сам убежал, пару раз побеседовав с моей подругой. Кристина вела себя просто невыносимо, а на мои возмущения ответила: «Веду себя так, как мне хочется. А он совершенно не любит тебя, если не может потерпеть. И вообще, мы же не станем из-за мужчин с тобой ссориться!». Последняя фраза стала звучать все чаще и чаще. Всякий раз, когда я начинала строить отношения, что-то происходило, и это что-то всегда было связано с Кристиной. То она заболевала и просила ей лекарства привезти, когда мы хотели поехать к родителям парня для знакомства. То случайно обо мне говорила что-то такое, что говорить не следовало. То устраивала моему избраннику проверку соблазнением, а потом грустно мне докладывала, что он не прошел проверку.

Однажды Кристина на все лето уехала, и вдруг я осознала, что мне намного легче без нее, так как мои отношения с интересными мне мужчинами складывались так, как хотела я, а не как хотела подруга. Я могла допускать ошибки, но они были моими. Я могла обманывать и давать возможность мужчине обманывать себя. И это тоже был исключительно мой выбор. Когда моя подруга вернулась, я серьезно с ней обо всем этом поговорила, и сказала, что мне не хочется. Чтобы наша дружба была в тягость. Мне на самом деле не хотелось ссориться с подругой, ведь нам было весело и хорошо вместе. Однако так было до тех пор, пока я не начинала строить отношения с мужчиной. Кристина не поняла серьезности ситуации, и когда мы в очередной раз сидели в кафе с моим, как оказалось позже, будущим супругом и его друзьями, моя подруга вела себя как настоящий провокатор, вынуждая всех сидящих с нами за столом мужчин на откровенное хамство в ее адрес. И я начала даже представлять, как она на следующий день будет мне жаловаться: «Ты ведь своими глазами все видела! Он просто хам! Ты ведь не променяешь меня на такого необразованного нахала, который никогда даже Бабеля не читал!». Кристина частенько козыряла своей начитанностью. Именно в тот момент я и сделала выбор. Я прервала подругу, попросила у всех прощение за ее поведение и попросила Кристину поехать домой. Это был конец!

Много лет прошло, и мы с Кристиной иногда даже общаемся. Однако она так и не призналась в том, что она получает удовольствие от манипулирования людьми. И иначе она не умеет – ни любить, ни дружить, ни просто общаться. Такова уж ее сущность. Я поняла, что при оценивании человека нельзя руководствоваться только тем, хороший ли он друг. Прежде всего, каждый человек – это личность. С индивидуальным характером, своим представлением о мире и своими странностями. Кристина видит разные ситуации по-своему, и реагирует на них тоже по-своему. У нее специфическое отношение к дружбе, счастью, и когда она что-то делает для друзей, она делает это исходя из личных представлений о лучшем. Кристина говорит мне, что сейчас она счастлива. И я опять же не имею поводов не верить ей, так как мне совершенно все равно. Ведь у нее теперь другая лучшая подруга, и счастлива ли она?
Ольга считает, что ее подруга Юля – настоящий посланник судьбы. Всякий раз, когда Ольга попадала в непростые ситуации, рядом всегда была Юля, и все сразу нормализовалось. Познакомились девушки в общей компании. Ольгу как раз в то время бросил муж, и она пришла отпраздновать Международный женский день, чтобы немного отвлечься от проблем. Получалось у нее не очень хорошо. Ей даже хотелось плакать, когда она смотрела, как все веселятся. Она собралась ехать домой, как вдруг сидящая рядом девушка слегка одернула ее за рукав. «Ты куда?». «Домой!» - немного разозлилась Ольга на такую выходку. «Как домой? А как же он?». «Кто он?» - переспросила Ольга. «Ну вон тот парнишка в углу. Взгляни, как он на тебя смотрит! Не уходи, потому что мне кажется, если ты уйдешь, он сразу умрет!». Ольга усмехнулась и села на место. Парень на самом деле с облегчением вздохнул, и на его лице появилась улыбка. Так они и познакомились, а потом и поженились. Девушку, которая остановила Ольгу, звали Юлей, и она стала свидетельницей на свадьбе. И с тех времен Юля дала Ольге не один совет, и Ольга считает свою подругу настоящим ангелом-хранителем. Только вот с ней, в отличие от ангелов, можно в любой момент побеседовать на «земные» темы, не боясь остаться непонятной, показаться глупой, смешной или плохой. Ведь настоящие подруги всегда принимают друг друга такими, какие они на самом деле.

Встретить настоящую подругу – большое везение. Это как найти свою вторую половинку. Человек или подходит тебе, или нет, и здесь не действуют больше никакие другие законы. Без подруг жить нельзя, ведь это ненормально. Если у женщины нет подруг, это указывает на то, что с ней что-то не так. Подруг не обязательно должно быть много, она может быть одна. Подругой даже может быть дочка или мама. Однако не быть подруги не может. И она должна всегда высказывать личное мнение, иначе какой тогда в ней вообще смысл? О вышедшем фильме, новой помаде и, разумеется, об окружающих мужчинах. Или, если таковых нет, об их отсутствии. Подруга показывает проблему, будто барометр. И всегда говорит о ней. И даже рассказывает, как бы она ее сама решила. А вот прислушиваться к ней или нет – решать вам. Опыт, который человек получает от дружбы, учит осторожнее относиться к своим словам и к услышанному. Нельзя забывать, что некоторые вещи нельзя говорить даже лучшей подруге. Ведь когда мы о них рассказываем, мы ждем какой-то реакции. Плохой или хорошей, бурной или не очень. И данная реакция иногда совершенно не та, которую мы ожидаем. Однако это не повод ссориться с подругой. Это повод трезво и по-взрослому вспомнить, что все решения, который касаются отношений, мы должны принимать сами!скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Реакция мужчин на перемены во внешности женщины
Леночка была всегда субтильной девушкой, и ее стройности позавидовала бы даже сама Виктория Бекхэм. Парень Леночки Леонид никогда не выражал недовольство формами своей подруги, не жаловался на недостаточную женственность и не восхищался при ней формами Надежды Грановской или Дженифер Лопез. Зато их формами восхищалась сама Леночка. И тихо страдала. Ей хотелось носить декольтированные платья и соблазнительные купальники без чашечек, и ее ничуть не приободряло то, что Кира Найтли в 2005 году заняла первое место в списке сотни самых сексуальных женщин в мире.

Леонид долго наблюдал за страданиями своей любимой, а потом все же дал ей деньги на операцию. И походив около месяца в специальном бюстгальтере, Леночка показала своему парню грудь третьего размера. Любой другой мужчина, будь он на месте Лени, наверняка бы обрадовался. Однако Лене это все не понравилось. Первое время он пытался изображать восторг, пытаясь свыкнуться с новыми формами Леночки. Однако образ его девушки сильно изменился. Все 5 лет совместной жизни Леночка была «девчушкой» и немного даже пацанкой – шустрой, милой, громкой и веселой. А теперь, получив новую грудь, стала какой-то дамой. Она стала иначе одеваться, сдержаннее себя вести и даже разговаривать стала тише.

Может просто Леночка повзрослела к 30 годам, однако Леонид заметил данные перемены именно с появлением новой груди. Также, трогая грудь Леночки, он не мог никак выкинуть из головы мысли о чужеродности силикона, и представлял, как вещество перекатывается под его пальцами. В общем, сексуальные отношения пары стали не разнообразнее и интереснее, а напротив, плавно сходили на нет. По прошествии полугода Леня с Леной разошлись. Лена так и осталась со своей грудью, а Леонид всегда будет испытывать отвращение к силикону. Новая подруга Лени похожа на прежнюю Леночку своими формами. А Лена, пережив нагрянувшую эйфорию от покупаемых купальников и восхищенных мужских взглядов, по сей день не уверена, что приняла правильное решение.
Да, существуют решения, последствия которых потом трудно, а иногда и вовсе невозможно исправить. Например, волосы всегда можно будет отрастить и перекрасить, а вот измененный нос навсегда останется, как у Лиз Херли. Или, того хуже, как у Барби.

Бывшая коллега по работе Женя – девушка очень романтическая и авантюрная. Ее любимыми героями еще со школы были разбойники типа Робин Гуда и Саши Белого из «Бригады». Любившая запеть в караоке «романтиков большой дороги», она как-то раз решила реализовать свою мечту. С детских лет ее мечтой была татуировка. Большая, цветная и настоящая. Никакой хны! Женя хотела тату от локтя до плеча. Женечка подобрала картинку и поехала к мастеру. Вечером этого же дня она с визгами показала свою воплощенную мечту любимому человеку. Он по сей день стесняется брать с собой Женю на корпоративы. И если берет, то исключительно в платье с длинными рукавами. И даже знакомство с родителями парень отложил до осени. Он ждал, когда похолодает и на смену футболкам придут свитера, или хоть кофточки с рукавами на три четверти.

Разве можно парня винить за это? И разве тут скажешь, что он эгоист, который не учитывает интересы своей девушки? И прав ли Леонид в предвзятости к силикону? Разве любовь не важнее таких глупостей? Ведь любить нужно «такими, какие есть». Иначе выходит, что «любят такими, какими были». А «таких, какими стали» могут и вовсе не полюбить, не принять. А если и принять, то с оговорками.

Или же это совсем не глупости? Ведь что касается любимого человека, здесь важны любые мелочи. И принимая определенное решение, последствия которого изменить будет несложно, может, следует подумать еще раз – а надо ли? Важно ли? А может не нужно и рисковать тем, что имеешь, и ради того, чтобы выложить новые фото в другом образе на своей страничке в социальной сети? Разумеется, и Лене, и Жене, и Памеле Андерсон нравится возмущаться на тему: «Это ведь несправедливо! Что хочу со своим телом, то и делаю!». Однако ситуацию можно развернуть. Представьте: возвращаетесь вы домой, а там супруг с носом Хью Джекмана, волосами молодого Томаса Андерса, подбородком Джона Хэмма и ногами Кена! И вроде же красавчик! Но это разве он?

Давайте рассмотрим более реальный случай. Ваш мужчина сделал эпиляцию всего своего тела. Конечно, кому-то это понравится, но кому-то совсем нет. А спустя несколько дней это уже никому не понравится, так как горячий стриптизер станет колючим ежом. Хотя, это уже более терпимо. Как мы отметили выше, волосы отрастают. Или их можно вновь удалить, если вас обоих устроило это преображение. В общем, перед тем, как что-либо в себе менять, надо в очередной раз увериться в правильности своего решения. Первое, что вы должны сделать, это посоветоваться с любимым человеком. Вдруг он вас любит именно за конкретное несовершенство?
Мы познакомились с Ритой в салоне одной из моих подруг, Лики. Рите 37 лет, у нее свой бизнес и хороший автомобиль. Она уже 17 лет счастлива замужем. Однако как-то раз она подумала, что семейные отношения лишились ощущения новизны, и Рите захотелось вернуть его. Ей удалось сделать это простейшим способом. 31 декабря Рита встала рано утром и посетила салон красоты. В обед она вернулась домой совершенно другим человеком. Светлокожая брюнетка превратилась в рыжую бестию, кожа которой была темной, будто «шоколад». Супруг упал под новогоднюю елку и схватился за сердце. Гости сразу начали отпаивать бедолагу корвалолом, а плачущая Рита побежала обратно в салон и молила сделать все, как было изначально. Однако 31 декабря никто из уставших мастеров не взялся играть роль Деда Мороза и творить чудеса. В итоге Рита зашла в салон к Лике. Лика уже собиралась домой, но сжалилась над несчастной плачущей Ритой… К полуночи домой вернулись обе. Рита вернула привычные темные волосы, но приобрела новую стильную стрижку. Волосы не пережили сложных манипуляций с цветом, и косу ниже лопаток пришлось заменить стрижкой «каре», как у актрисы Умы Турман в фильме «Криминальное чтиво». Супруг сперва побурчал, как полагается, а потом попросил ничего не менять и оставить, как есть. И их семейная жизнь на самом деле обрела новые краски, хоть и не на волосах.

В общем, когда мы берем в руки ножницы или изумляемся очередным образом Леди Гаги или Аврил Лавин, нельзя забывать о высказывании Макиавелли: «Любая перемена открывает путь для других перемен». И будут они к лучшему или худшему, можно лишь гадать. А сначала можно поинтересоваться у любимого человека: ему больше нравится Аврил-блондинка или Аврил-брюнетка? Спросить и… все равно сделать, как хочется! Ведь если мы прекратим меняться, мы и женщинами быть перестанем, и тогда мужчинам просто будет скучно.

Комментарии к статье Ваша подруга и отношения :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика