Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Зумба

13.08.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Зумба
Однажды я увидела эту необычную тренировку, на которой мужчины и женщины, одетые в яркую одежду, отвязно двигались, вращая бедрами и всем телом под энергичную музыку. В тот момент мне это понравилось, но попробовать я так и не решилась. С танцами у меня никогда не складывалось, поэтому мне не хотелось позориться. Спустя полтора года я все же отправилась на занятие зумбой в один московский фитнес-клуб. У зумбы есть девиз, который звучит следующим образом: «Ditch the workout - join the party», и переводится это как: «Забей на тренировку – вливайся в тусовку». Некоторые уверяют, что создатель этого вида фитнеса, тренер по имени Альберто Перес, как-то раз забыл взять на урок нужный музыкальный диск, и заниматься пришлось под латину, которую крутили по радио. Перес решил разбавить стандартные упражнения танцевальными элементами, и так появилась зумба. В Европе эти уроки называют zumba-party.

Когда-то я уже пробовала заниматься латиной, и попытки мои не принесли результатов: мне не удалось выучить серьезные танцевальные связки и я ни за кем не успевала, даже стоя на дальней линии. Однако зумба не ставит перед занимающимися цель выполнять определенные движения. Зумба способствует уменьшению массы тела, накачиванию бедер, пресса и ягодиц. Также с ее помощью можно стать пластичнее и психологически раскрепоститься.

Чтобы все себя комфортно ощущали, классы бывают для начинающих, продолжающих и продвинутых. Так что вписаться в коллектив вы сможете, когда захотите. Может на первом занятии вы и позавидуете девушкам с первой линии, но вскоре поймете, что главное в этом деле – зажигать самой. Здесь даже не надо иметь какой-то особенной хореографической или физической подготовки, слуха, координации или выдающегося чувства ритма. Я взяла с собой на тренировку удобные мягкие штанишки и обтягивающую майку. Существуют даже специальные костюмы, которые от обыкновенной спортивной одежды отличаются яркими и нередко люминесцентными цветами.

Начинается занятие сложносочиненной разминкой. Тренер сразу нам объяснила что суставы надо подготовить к нагрузке, поэтому халтурить нельзя. Я тщательно выполняла все упражнения: вращала головой, крутила ногами и руками. Затем мы перешли к силовым упражнениям: приседали, поднимали стопы, отжимались и тянули носочки. В какой-то момент я даже решила что снова записалась на обыкновенную аэробику и далее последуют энергичные махи ногами и руками. Однако после силовой части все стало гораздо интереснее.

Завершающей частью разминки стали шаги, но не простые, какие обычно делаются в аэробике, а чем-то похожие на ча-ча-ча. Все это делалось в щадящем ритме, поэтому я не комплексовала своей неуклюжестью. Главная часть тренировки началась сменой музыкального сопровождения – заиграла мелодия из фильма «Миллионер из трущоб». Это одни из отличительных черт зумбы: тренировки проходят не под какую-то неизвестную никому ритмичную музыку, а под популярные хиты. Зумба не рекомендована людям с выраженным варикозом, заболеваниями костей и суставов, после недавней травмы или полостной операции. При проблемах с сердечно-сосудистой системой надо поговорить с опытным врачом.

Тренер Алина нам показывала определенные танцевальные комбинации, забавно комментируя каждую из них: «Здесь тянемся к небу, будто мы березки! А теперь попой трясем, будто мы груша созревшая!». Слыша все это, начинаешь непроизвольно улыбаться. Связки представляют собой набор из различных элементов. Однако бывают неожиданности, когда в обычные шаги-хлопки добавляются какие-то африканские пляски.

Все тренирующиеся были новичками, поэтому тренер напоминала, что мы пришли не в фитнес-клуб и не на бал, а пришли плясать ради своего удовольствия, но придерживаясь некоторой последовательности. И если сначала я как-то пыталась отслеживать правильное выполнение элементов, то через 15-20 минут забыла обо всех стандартах и просто танцевала от души. И что примечательно: несмотря на то, что каждый из нас допускал подобную отсебятину, все мы (а нас было 10 человек) танцевали очень задорно и весьма слаженно. Три шага влево, подпрыгнуть на месте, три вправо, снова прыжок. Активное потрясание целлюлитом, ладони перед собой, затем сомкнуть руки вверху, повращать бедрами, как делают девушки из гарема, и снова подпрыгнуть. Все движения легкие и понятные. Выполняются они сразу, но тело получает неслабую нагрузку. Я буквально за 10 минут вспотела, и думаю важную роль играет музыка, которая заряжает энергией и мобилизует. Известные песни вызывают положительные ассоциации: под Энрике Иглесиаса мы с друзьями новый год справили, а под Шакиру я на девичнике оторвалась. На жаргоне молодежи в Колумбии слово «зумба» означает «пошевелись» или «пожужжи». В современном виде данная программа представляет собой сочетание аэробики, фитнеса и элементов сальсы, латины, реггетона, меренги, хип-хопа, мамбы и беллиданса. Придя в фитнес-клуб, в расписании можно найти сразу несколько видов зумбы: классический, зумба-тонус, зумба континенталь, аквазумба, зумба для детей.

Через время я подумала, что мне так и не удалось проникнуться ни беллидансом, ни латиной, но буквально с первых минут я полюбила зумбу. Она не требует от занимающихся синхронности, поэтому я даже не смотрела на окружающих и не ощущала себя отстающей. В зумбе нет никакой академичности, а на первом месте стоит позитивная энергия, эмоции и движение.

Основная часть тренировки длилась примерно полчаса, и за это время я успела почувствовать все мышцы ног, бедер, спины и поясницы, и при этом совершенно не устала. К концу занятия я решила, что не раз еще сюда вернусь. Завершающей частью тренировки является растяжка. Идя в раздевалку я понимаю, что у меня превосходное настроения и я готова горы свернуть, и не могу прекратить улыбаться. Девушка, которая стоит на ресепшене в фитнес-клубе сказала, что все с зумбы выходят такими. Я улыбнулась и записалась на ближайший зумба-класс.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Активное похудение  с фитнес-аэробикой
История фитнес аэробики берет свое начала в 60-х гг 20 века, когда американский врач Кеннет Купер ввел понятия «аэробика» для обобщения различных видов движения. Тогда под словом аэробика понимали спортивные танцы, катание на велосипедах и коньках, плавание и некоторые виды легкой атлетики. Но со временем аэробика приобретала статус отдельного вида спорта со своими правилами и особенностями.

На данный момент фитнес аэробика является массовым видом спорта. Она представляет собой циклический вид спорта, а по оздоровительному эффекту ее приравнивают к лыжному спорту, занятиям бегом или плаванию. Это говорит о том, что результат, полученный на тренировках, остается, и лишний вес не возвращается некоторое время спустя. Поэтому большинство женщин предпочитают заниматься фитнес аэробикой, чем сидеть на изнуряющих диетах.

Не менее важным является и то, что занятия по фитнес аэробике доставляют удовольствия, ведь это непросто комплекс упражнений, а своеобразный танец, в котором движения выполняются под быструю зажигательную музыку.

Существует несколько видов фитнес аэробики. Классическая аэробика представляет собой разновидность бега, подскоков, скачков, махов под музыкальное сопровождение. В течение 4 музыкальных тактов нужно делать последовательно действия, которые в аэробике называют «восьмеркой». «Восьмерки» представляют собой целостную программу телодвижений под определенную композицию. В классической аэробике огромное внимание уделяется растяжке мышц, благодаря набору силовых элементов.

– это своеобразная техника «нашагивания» на специальную платформу step, которая имитирует ступеньку. Одно такое занятие по развитию выносливости и понижению жира можно сравнить с бегом на 20 км в среднем темпе. Этот эффект достигается за счет частой смены высоты, постепенно увеличивая нагрузку на ноги мышц.

характеризуется танцевальными движениями, многообразием шагов, свободной пластикой рук. Иногда в Hip-Hop аэробике используют элементы брейк-данса. Этот вид аэробики подойдет тем, кто желает совмещать танец со спортом.

вы можете заниматься в удобное для вас время. Для активного похудения важны систематичные занятия и правильное распределение нагрузок. Некоторые на первых занятиях выкладываясь на всю катушку, а уже на 5-6 занятии все делают спустя рукава, так как организм пытается защитить себя от возможных перегрузок. Начните с небольшой нагрузки и постепенно ее увеличивайте. А можно и не увеличивать, а просто поддерживать темп.

– это спорт не для ленивых. И если вы хотите добиться идеальной формы и быть в тонусе к началу теплого сезона, для этого необходимо приложить определенные усилия.

Комментарии к статье Зумба :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика