Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Время для занятий: утром или вечером?

21.02.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Время для занятий: утром или вечером?
Как же определиться? Когда лучше заниматься спортом – в утреннее время, или в вечернее?

С одной стороны, тренировки в тренажерном зале по утрам являются неким символом «правильного» и здорового образа жизни. Поднялся утром, сходил в освежающий душ, пробежался на стадиона или в парке, выполнил несколько силовых упражнений, и взбодрившимся и веселым пошел на работу… Но, хоть утром организм человека еще не успевает впитать тягу трудовых будней, многие люди, если поднять из в 6-7 утра, прибывают не в состоянии пробудившихся, а в состоянии просто проснувшихся. Однако хорошо, когда есть силы хотя бы сделать себе кофе и до работы доползти. И в таком случае не о каком фитнесе даже речи быть не может. Особенно в холодное время года, когда на улице мороз и снег, и самое сильное желание заключено в том, чтобы вообще не вставать из теплой постели. Если кто-то из читателей бывал в пионерлагере, он наверняка помнит ужасную утреннюю зарядку, которую превалирующее большинство «пионеров» воспринимали, как издевательство. В таком состоянии, физические нагрузки, скорее, больше навредят, чем окажут пользу, так как они проявляют серьезное воздействие на сердце. Дело в том. Что пока мы спим, отдыхает весь организм, и сердце в том числе, так как циркуляция крови замедляется. Это особенно опасно в случае хронического недосыпания, так что заниматься физическими тренировками по утрам можно лишь в том случае, если в это время человек ощущает себя отдохнувшим и бодрым, что сегодня удается лишь единицам. Ну, вот мы и рассмотрели минусы утренних занятий спортом.

Теперь разберем плюсы. Если вы посещаете спортзал с целью сбросить лишний вес, то лучшего времени, чем утро, вам не сыскать. Это обусловлено тем, что при пробуждении содержание сахара в крови снижено, и если вы занимаетесь до завтрака, организму придется брать энергию не из углеводов, а из жиров. Таким образом, тренировки в утреннее время позволяют скидывать вес втрое эффективнее, чем занятия по вечерам. А тренировки на голодный желудок сжигают на 300% большее количество жира, чем занятия спортом после приема пищи.


Если вечером жизнь для вас только начинается, а пробуждение по утрам сравнимо с экзекуцией, то вы на 100% сова. И природу перебороть не удастся. Вашим временем является вечер. А если наоборот, вы являетесь жаворонком и с детских лет привыкли просыпаться с первыми солнечными лучами, то вперед! Просыпайтесь, и ведите здоровый образ жизни, как в прежние времена пионерлагерей.
Если вы финансист, юрист или занимаетесь чем-то подобным, вы заняты умственным трудом и проводите много времени в кресле за компьютером, то после этого кресла вам было бы неплохо размять свои косточки в тренажерном зале. Причем не только потому, что смена занятия оказывает положительное воздействие на психическое и физическое состояние, но и потому, что сидячая работа повышает риск заработать не только деньги, но и отложение солей. А если вы в течение всего рабочего дня бегаете по разным клиентам, или, например, таскаете мешки, то вам лучше заниматься спортом по утрам, так как вечером у вас просто может не быть сил на тренировку.
Как показывает практика, в большинстве залов эконом-класса есть тенденция, что вечером в зале не протолкнуться, а утром пусто. В спортзалах бизнес-класса нет проблем переполненности, так как их стараются решать. Какое время суток вы можете себе позволить? Когда вам удобнее заниматься спортом – вечером или по утрам?
Имея проблемы с сердцем, лучше отдавать предпочтение тренировкам в вечернее время, так как это наиболее комфортное время для организма. Это скорее оздоравливающая нагрузка. В течение нескольких часов после сна наблюдаются такие явления в организме, как ускоренный метаболизм, ускоренный сердечный ритм, увеличение артериального давления. А дополнительные нагрузки могут оказать неблагоприятное воздействие.

Для всех людей наиболее подходящее время занятий определяется индивидуально. Если организм пытается всячески сопротивляться посещению спортзала, это не означает, что вы безнадежный лентяй. Вероятно, нужно лишь пересмотреть свой график занятий и определиться, когда лучше заниматься: утром или вечером.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Когда лучше тренироваться: вечером или утром Кому полезны вечерние тренировки

Польза от вечерней тренировки в процессе избавлении от лишнего веса (вне зависимости от типа упражнений) будет только в том случае, если она не сопровождается обильной трапезой. Это связано это с тем, что организм вынуждают использовать свои внутренние резервы для того, чтобы покрыть энергетические потребности.

Особенности утренних тренировок

Утренние тренировки с отягощением помогают росту мышечной массы, улучшают силовые показатели, в отличие от вечерних. Причину стоит поискать в том, что ночью становится чересчур активным катаболический процесс в организме. Учитывая наличие разрушенных после тяжелой тренировки мышечных волокон, все это сильно тормозит мышечный рост.

Занятие с утра проводится в полную силу, когда организм от трудового дня еще не устал. Так что тренировка, чаще всего, проводится по олимпийскому принципу: бери больше, бросай дальше. И только тренировке с большим весом под силу вызвать гиперрост мышечной ткани.

Заниматься вечером или утром? Заниматься вечером или утром?

Для большинства людей выбора нет — приходится заниматься по вечерам, после работы. Многие тренеры считают это оптимальным решением. Большинство специалистов придерживаются мнения, что утренние тренировки сильно нагружают сердце. В этом случае советуют отказаться даже от утренних пробежек и зарядки. При этом выдвигается такая аргументация: ночью люди спят, сердце работает медленно, кровь густеет. При резком пробуждении организма случается резкое учащение сердцебиения. Сердце заставляют гонять по сосудам кровь — тяжелую вязкую жидкость. Когда сердце начинает работать в полную силу, а другие элементы кровеносной системы работают в режиме полусна, который рассчитан на сниженные нагрузки. Получается, утренняя интенсивная нагрузка не только не полезна сердцу, но повреждает сосуды и капилляры.

Аргумент в пользу утренней тренировки

Низкоинтенсивная утренняя тренировка позволит эффективно избавиться от жировых отложений. Это связано с тем, что утром организм оказывается в состоянии дефицита гликогена — за ночь этот элемент успевает выгореть. Чем более продолжительным бывает стадия голодания, тем более эффективной будет утренняя тренировка. С утра, к тому же, бывает крайне низким уровень инсулина в крови, а инсулин мешает сжигать жиры, поэтому его отсутствие само по себе увеличивает расход жиров. Стоит отметить также, что утренняя тренировка провоцирует повышенный метаболизм на протяжении всего дня.


Комментарии к статье Время для занятий: утром или вечером? :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика