Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Как не навредить пробежкой

27.02.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Как не навредить пробежкой
Не нужно бегать каждый день и не надо сильно мучить себя на беговой дорожке. Нужно сделать тренировки комфортными и легкими.

Контролируйте пульс. Частота сокращений сердечной мышцы не должна выходить за ваш максимальный предел.

Дистанцию пробега нельзя увеличивать более чем на 10% в неделю. При резком увеличении нагрузок значительно повышается риск получения травм.

«Про запас» набегаться не получится. Каждый перерыв будет всегда отбрасывать вас немного назад, и начинать с этого же этапа будет невозможно. Нужно постепенно возвращаться к тренировкам.

Интенсивные занятия бегом следует чередовать с днем полного отдыха или лишь небольшой нагрузкой.

Заранее планируйте дни полного отдыха. Не ждите того момента, когда дойдете до истощения.

Обязательно разминайтесь перед бегом. Например, можно пройтись 5-10 минут пешком в нарастающем темпе. Разогрев мышцы ног, вы предостерегаете их от возможных микротравм, а также обогащаете суставы смазкой.

После тренировки делайте растяжку. Это вернет мышцы к их нормальной длине и сохранит эластичность. Проведение растяжки перед тренировкой не влияет на вероятность получения травм.

Сделайте нагрузку разнообразной. Занимайтесь на тренажерах, плавайте, ходите на йогу - делайте что-нибудь еще, кроме бега.

Носите правильную обувь, которая предназначена специально для бега и подходит вашей стопе. Желательно проконсультироваться с ортопедом насчет типа стельки, который подойдет вам для хорошей поддержки.

Бегайте по разным покрытиям. Наиболее травматичным для суставов является бетон, он хуже асфальта. Тропинки в лесу. Трава, беговой трек и тренажеры не оказывают такое вредное воздействие.

Не пренебрегайте мелким дискомфортом. Он свидетельствует о возникающих проблемах, которыми лучше заняться сразу и за пару дней избавиться от них, чем выйти из строя на долгое время.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Как правильно бегать
Самое банальное и простое – это правильное питание. Люди, которые начинают устраивать регулярные пробежки, примерно через месяц начинают жаловаться на отсутствие сил, головокружение, одышку. Это признаки истощения организма. Есть нужно часто, и еда должна содержать достаточное количество калорий. Лучшим вариантом будет составление графика принятия пищи.

Что касается самого бега, то очень важно правильно его начать. Обычно все начинающие делают так: сидел на диване (или спал), оделся, сделал несколько кружочков вокруг дома, прибежал и плюхнулся на диван. Такой подход абсолютно неправильный.

Резкий переход из состояния покоя в состояние бега только повредит организму. Чтобы избежать сильнейшей перегрузки, перед пробежкой необходимо размяться, сделать упражнения на растяжку мышц и связок. После небольшой растяжки нужно переходить к ходьбе. Начните с быстрого шага, увеличивая темп, приступите к бегу. Заканчивать пробежку нужно так же постепенно. Резкая остановка может привести к сердечному приступу из-за оттока крови из конечностей.

Во время бега тело должно быть расслабленным, дыхание ровное и несбивчивое. Чтобы нагрузка приходилась на мышцы, а не на суставы и позвоночник, стопу нужно ставить на землю постепенно. Спина прямая, а руки полусогнуты. Смотреть нужно не вниз, а вперед.

Музыка во время пробежек не запрещается, но и не рекомендуется. Особенно мелодии с очень быстрым ритмом, они заставляют человека бежать быстрее и сбивают дыхание. Для неподготовленного человека это является дополнительной нагрузкой на сердце.

После пробежки ни в коем случае нельзя сразу пить воду. Сначала сердце должно успокоиться. На это обычно уходит минимум 15-20 минут. Пить нужно постепенно и маленькими глотками.

Очень полезно будет сразу после бега сделать несколько упражнений. Не надо сразу валиться на диван перед телевизором.
И помните – главное бегать не долго, а правильно.

Комментарии к статье Как не навредить пробежкой :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика