Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Антименю для будущих мам

03.12.19 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

Беременной женщине можно всё? Возможно. Но стоит помнить, что далеко не всё можно малышу, которого она вынашивает. И если будущую маму потянуло на "солененькое" или, наоборот, на "сладенькое", она должна хорошенько подумать, прежде чем "накормить" этим своего ребенка. Разберемся, какие продукты желательно исключить из рациона на несколько месяцев.

Правило "хочет беременная - требуется ребенку", к сожалению, работает не всегда: мозг может и ошибаться. Согласитесь, что вряд ли малыш изнутри попросил лизнуть кусочек мыла или погрызть лед. Или тихонько замереть у выхлопной трубы или .... Причуд много, но каковы их истоки? Есть мнение, что во время беременности женщина неправильно понимает, что именно в данный момент хочется ее организму.

Например, ваш малыш требует каких-то минералов или витаминов, но ассоциироваться это может с разными продуктами, а иногда и предметами. Конечно, стремление поглощать сыр в "промышленных масштабах" сигнализирует о нехватке в организме натрия. Мороженного хочется при недостатке кальция (вместо ненавистного с детства творога). Морскую капусту требует организм, нуждающийся в йоде.

Читайте по теме: Чем кормить еще не родившегося ребенка

Отмечено, к примеру, что желание грызть лед говорит о нехватке железа, а ведь замороженная вода не содержит этого вещества. Очевидно, что мозг как-то замысловато обрабатывает запросы организма и не всегда понимает, в каком продукте находится то, что необходимо беременной. В этом врачи видят причину того, что у многих будущих мамочек возникает желание, есть мел, угли, карандаши...

Самая распространенная ситуация - потребность есть мел. Считается, что это признак нехватки кальция. На самом деле это обычно признак дефицита железа. На него указывают и другие необычные по качеству (лед, уголь, грифели от карандашей, глина, сырые фарш и крупы) и количеству пищевые пристрастия, а также потребность вдыхать запах бензина, краски, мокрой побелки и прочей химии. Так что при таких наклонностях будущей мамочке стоит лишний раз сдать анализ крови и посетить врача!

А психологи считают, что желание съесть что-нибудь запретное часто является замещением эмоциональных желаний. Будущей мамочке нужен покой и уверенность. По наблюдениям специалистов, это также может помочь снять остроту желания нездоровой пищи.

Тем, кого преследуют странные желания, специалисты рекомендуют следующее:

- Посетите врача и проверьте, нет ли дефицита железа, цинка, витаминов.

Наладьте рациональное питание, включающее в ваше меню овощи, фрукты, крупы, нежирное мясо, рыбу.

- Не забывайте о регулярном приеме пищи. Полноценные завтрак, обед, ужин помогут вам отказаться от еды в неподобающих количествах.

- Вкусовые пристрастия можно обмануть, предложив организму более здоровый заменитель вредной пищи, чтобы избежать лишнего веса и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Читайте по теме: Чем больше рыбы, тем здоровее ваш ребенок. Последние исследования

Чтобы раз и навсегда покончить с неприятным словом "нельзя" еще раз обозначим продукты и способы приготовления, не рекомендованные для частого применения во время беременности.

, эмульгаторы, загустители, усилители вкуса и аромата, глазирователи, улучшители муки, подсластители....

Неужели вам хочется травить своего еще не родившегося малыша всей этой химией?

Илона Миловаскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
18 неделя беременностиЖенщина, у которой под сердцем растет малыш – самая счастливая в мире. Начало пятого месяца это 18 неделя беременности. Крошка активный, он любит кувыркаться и двигаться. Благодаря таким движениям его мышцы развиваются.

Женщина на 18 неделе беременности Сейчас женщина ощущает некоторый дискомфорт из-за растущего животика. Спать становится неудобно. Обычно, беременным рекомендуют ложиться на левый бок. Таким образом кровообращение происходит лучше и малышу проще занять правильное положение в матке.

Вес беременной к 18 неделе увеличивается до 6 кг. Но это все индивидуально. Например, худенькие набирают вес быстрее, а вот полные женщины – наоборот медленнее.

В начале пятого месяца беременности будущую маму беспокоит ее грудь. Уже сейчас с сосков могут быть выделения. Они имеют желтоватый цвет, но ни в коем случае нельзя их выдавливать, это может привести матку в тонус.

Аппетит сейчас хороший, но переедать не стоит. Питание должно быть сбалансированным и правильным. Следует употреблять свежие овощи и фрукты, мясо, творог. А вот жареное, соленое, копченое лучше вообще исключить из рациона или постараться употреблять поменьше.

Иногда женщина ощущает тянущие боли в низу живота. Это растущая матка растягивает связки. Лучше всего купить дородовой бандаж.

Животик увеличивается очень быстро, необходимо подумать об одежде для беременных.

Очень часто болит спина и поясница. В таких случаях может помочь гимнастика для беременных и отдых.

Почки будущей мамы сейчас работают очень активно, поэтому в туалет придется бегать довольно часто. Нельзя терпеть и допускать застоя мочи, поскольку может развиться инфекция.

Влагалищные выделения могут увеличиться. Если выделения поменяли цвет, стали зеленоватые и сопровождаются зудом, лучше обратиться к гинекологу — возможно появилась инфекция половых органов.

Во избежание заболеваний необходимо следить за личной гигиеной и носить белье из натуральных тканей.

Ребенок на 18 неделе беременности Ребенок на 18 неделе беременностиМалыш довольно хорошо слышит, поэтому лучше избегать резких звуков. Они могут испугать его. Глазки еще закрыты, но уже сейчас он реагирует на лучики света, пробивающиеся сквозь мамин животик.

Головной мозг продолжает развиваться, формируется жировая ткань.

Малыш уже шевелит своими ручками, ножками и пальчиками. Полностью сформированы и половые органы малютки, как внешние, так и внутренние.

Косточки ребеночка крепнут и он забирает весь кальций у мамы. Поэтому следует позаботиться о его достаточном количестве. Обязательно в рационе у мамы должны быть молочные продукты и сыры. Не стоит забывать и о фруктах, которые обеспечат маму и малыша витамином С.

Сейчас кроха весит около 200 г, а его рост составляет чуть больше 14 см.

18 неделя беременности в общем счастливое время для мамы. Женщина неплохо себя чувствует и достаточно активна. Это время, когда она действительно может расслабиться и получать удовольствие от своего положения.


Комментарии к статье Антименю для будущих мам :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика