Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

34-ая неделя беременности

15.04.19 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

34-ая неделя беременности


Тридцать четвертая неделя по большинству признаков ничем не выделяется среди предыдущих, однако роды могут случиться уже на этой неделе, следовательно женщина должна быть полностью подготовлена к ним уже на данном этапе. Для полноты информации и для установления точного времени визита в родильный дом женщине необходимо знать, какие признаки представляют собой сигналы о приближении родов, а какие признаки являются вестниками уже начавшихся родов.

Женщина начинает рожать, получив от головного мозга особую команду, которая, в свою очередь, подается мозгом после сообщения организма о полном созревании плода (чаще всего это случается за 12-14 дней до самих родов). После принятия такого сообщения мозг снижает формирование женского гормона прогестерона и повышает количество вырабатываемого женского гормона эстриола, являющегося одним из эстрогенов. Это помогает сделать шейку матки более рыхлой и мягкой, а также увеличивает степень готовности маточных мышц к сокращениям.

О готовности женского организма к родам, сигнализируют некоторые другие, косвенные симптомы, возникающие примерно за 14-15 дней до родов. А истинные симптомы о приближающихся родах начинаются за один-два дня перед ними.- психические перемены в состоянии матери. Женщина становится более замкнутой, мало интересуется происходящими вокруг нее событиями, много молчит, иногда замечаются перебои с памятью. В некоторых случаях может появляться перевозбуждение и лишняя суетливость;

- живот опускается вниз, поскольку головка ребенка движется по направлению к выходу из тазовой области. Дыхание становится более свободным, может возникать изжога, учащаются позывы к мочеиспусканию;

- происходит усиленная потеря жидкости, а вместе с этим и веса женщины (она может скинуть до двух килограммов), что является результатом влияния эстрогенов на женский организм;

- могут возникать ложные схватки, которые тренируют маточные мышцы к предстоящим родам. У части беременных подобные ложные схватки иногда возникают уже во второй половине срока. От реальных родовых схваток они отличаются отсутствием боли и случайностью их появления; если же эти схватки появляются все чаще, необходимо больше отдыхать и меньше двигаться, а, в некоторых случаях, наоборот, больше ходить - в каждом конкретном случае по-разному;

- снижается частота и интенсивность движений конечностями у плода, поскольку он ощущает все больший дискомфорт в утробе матери из-за нехватки места;

- женские половые пути начинают выделять пробковую слизь из шейки матки, которая до этого времени полностью перекрывала доступ любой инфекции к полости матки.

Возникновение косвенных признаков приближающихся родов сообщает о полной готовности организма к ним. Однако ложиться в роддом пока что рано, необходимо ждать истинных симптомов начинающихся родов.- истинные родовые схватки, которые, в отличие от ложных, регулярны и довольно болезненны; сначала родовые схватки случаются редко, а постепенно учащаются и усиливаются, причиняя боль. Если схватки повторяются через каждые пятнадцать минут, необходимо в кратчайший срок отправиться в роддом;

- выделение околоплодных вод, которые отходят при разрушении оболочки плода. В случае если отверстие при разрушении оболочки оказывается небольшим, воды будут отходить достаточно медленно, а если оболочка разорвалась, образовав большое отверстие, то воды отходят очень быстро. Сразу после отхождения вод необходимо ложиться в родильный дом;

- в некоторых случаях симптомом наступающих родов могут быть выделения с кровяными сгустками из влагалища.

Все симптомы, сигнализирующие о предстоящих родах и симптомы, говорящие об их начале женщина обязана знать заранее, во избежание испуга и паники при их наступлении. Сразу после их начала женщина должна собрать вещи и перебраться в роддом. Следует также помнить: основное правило в ходе родов – сосредоточенность, расслабленность и осознание того, что все завершится благополучно.
Ребенок достигает роста в 42–43 сантиметра, а весит он к этому сроку уже около 1900 – 2100 граммов. Околоплодные воды присутствуют в объеме 850 миллилитров. Ребенок растет и продолжает увеличивать свой вес. Он уже занимает большую часть пространства в матке, однако все еще способен развернуться. Большинство органов и систем ребенка практически полностью развиты и сформированы. Только лишь легкие все еще накапливают сурфактант, необходимый малышу для осуществления самого первого вздоха, поскольку именно он должен исключить слипание легочных альвеол.

Кожа приобретает все более светлый оттенок, она уже не такая красная, как была до этого, а приобрела розоватый цвет. Развиваются и формируются мышцы ребенка, продолжается преобразование суставных хрящей в кости. Подкожная клетчатка, насыщенная жирами, необходимая для накапливания и удержания в теле тепла, увеличивается в объеме и развивается. Продолжается рост волос и ногтей малыша.

Развивается печень ребенка и его поджелудочная железа. Эти органы отвечают за нормальное усваивание организмом питательных веществ, которые он будет получать вместе с материнским молоком сразу после рождения. Защищать организм от негативного воздействия токсичных элементов станет печень, а обеспечивать их своевременное выведение из организма будут желудок, кишечник и почки.

На тридцать четвертой неделе беременности часто проводится исследование с помощью ультразвукового оборудования, которое направлено на обнаружение нарушений в развитии ребенка, отклонений в его развитии и на предотвращение неестественного расположения плода в матке.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Признаки преждевременных родовПреждевременными родами считаются роды в сроке 28-37 недель. Если ребенок родился раньше этого срока и прожил более 7 суток, тогда такие роды также будут преждевременными. Каждая беременная женщина должна знать признаки преждевременных родов, чтобы вовремя и правильно отреагировать и, возможно, тем самым спасти жизнь малыша.

Такие роды всегда опасны, и чем меньше срок беременности, тем большую угрозу для жизни они представляют. Роды на 28 неделе опасны и могут закончиться плачевно, поскольку у малыша еще совсем плохо развиты иммунная и дыхательная системы, а также многие внутренние органы. Чем ближе срок предполагаемых родов, тем больше шансов у ребенка выжить. На 33 неделе роды также несут определенную угрозу жизни малыша, но шансы на выживание уже больше.

Любые преждевременные роды лучше предотвратить, если это возможно.

У врачей за время практики уже отработана система, как можно предотвратить рождение малыша, если ему еще рановато появляться на свет. Однако, продлить вынашивание можно только в том случае, если роды еще не начались. Поэтому очень важно знать симптомы преждевременных родов.

Признаки и симптомы преждевременных родов Подсказать женщине о том, что могут начаться преждевременные роды, могут некоторые признаки:

  • Частые и довольно болезненные сокращения матки.
  • Боль в животе, которая усиливается при ходьбе.
  • Рвота и расстройство стула.
  • Боли в области спины и крестца.
  • Давление в области промежности.
  • Выделения кровянистые, водянистые.
При появлении хотя бы одного из этих симптомов, следует обратиться к врачу.

К сожалению, очень часто весь процесс начинается быстро и развивается стремительно, особенно если у женщины это не первая беременность. В этом случае роды уже нельзя остановить.

Признаки начала родов:
  • Схватки участились и стали больнее.
  • Отошли околоплодные воды.
  • Вышла слизистая пробка.
Если околоплодные воды отошли, роды непременно должны состояться, поскольку малыш остался без защиты.

Очень быстро следует приехать в больницу, где врачи смогут принять преждевременные роды и помочь малышу. Такой ребенок, дабы выжить, нуждается в специальной барокамере.

Если беременная не пропускала плановых обследований, ее гинеколог может заподозрить угрозу преждевременных родов исходя из анализов, а также УЗИ.

Будущая мама должна всегда прислушиваться к своему организму и не стесняться лишний раз побеспокоить врача. Настрой беременной это очень важный момент, думать нужно о хорошем, тогда беременность и роды пройдут успешно.

В этой статье мы рассказали, какие бывают признаки преждевременных родов. Теперь, в случае необходимости, вы сможет определить, наступили схватки настоящие или всего лишь тренировочные.


Комментарии к статье 34-ая неделя беременности :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика