Главная Школа Безопасность Психология
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Питание Воспитание Ребенок от года Развитие,игры Уход Здоровье Дом,семья О детях Отдых Новости
Реклама на сайте
Новости
Отбеливание зубов становится популярной процедурой

Отбеливание зубов становится популярной процедурой

В современной стоматологии используются методы, способствующие быстрому отбеливанию зубов. После проведения процедуры зубы становятся белыми. Стоматологи применяют отбеливающие системы нового поколения. Популярным становится лазерная технология
13.07.18

Лучшие статьи

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью

02.10.18 | Категория: АРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью
Многие уверены — облейся холодной водой, тем более ледяной, и все — простынешь непременно, все болячки вылезут наружу. А ведь обливание студеной водой в течение 5-10 секунд не может принести вреда. Наоборот, в течение этих секунд кожа оберегает внутренние органы от простуды, а рецепторы, расположенные на поверхности тела, передают внутренним органам сигнал опасности: «Караул!» И в эти мгновения подстегивается, просыпается иммунитет. Он начинает свою благотворную работу: уничтожает вредное, исправляет, помогает организму. Привыкнуть к процедуре обливания холодной водой как к какому-то удовольствию, наверное, нельзя. Это каждый раз маленькое испытание, преодоление. Но те, кто обливанием занимается, уже этого дела не бросят, так как процедура дает постоянное ощущение здоровья и бодрости.
Обливаться хорошо с утра перед работой — в любом возрасте чувствуешь себя молодым и легким. Перед сном обливаться тоже хорошо — постель покажется необыкновенно уютной, и сон будет сладок. Я принимаю самый холодный душ дома или обливаюсь (на даче душа нет) почти 11 лет. Даже когда не хочется, лень (бывает редко), заставляю себя. Результат налицо, тьфу-тьфу-тьфу. А пишу все это ради пропаганды доброго дела.
Но если есть с утра время, примите контрастный душ. Это роскошь! Причем роскошь даром. Зайдите в ванную, устройте себе оздоровление и омоложение организма. Но нужно не менее четырех смен «холодно-горячо» за один заход. А лучше всего 7 таких контрастных смен воды. Закончить горячей, а затем, в заключение, непременно побаловать себя едва прохладной, комфортной по температуре для тела водой. Здорово! Процедура займет 10-15 минут. Вы из ванной будете выходить с возгласом: «Дайте мне горы, я их сворочу!»
А вот лучшее место в Подмосковье для моржей: в 20 км от столицы старинное село Талеж. Около села по глубокой балке откуда-то из-под земли бежит по камешкам речушка Талица. Вода ледяная даже летом. Стараниями монастыря Давидова пустынь этот уголок обустроен, обихожен: аккуратная ограда, внизу красивая часовня, по заросшим деревьями и кустарником крутым бокам балки спускаются удобные для посетителей лесенки. Воду освящают. Набирают ее в специально оборудованном заборнике. Приезжают за ней даже издалека. Ниже по течению речка разбита на два рукава, на которых устроены купальни, обложенные плиткой. Над каждой купальней бревенчатый с крышей сруб, один для мужчин, другой для женщин. Зимой вода в них не промерзает: она проточная, течение быстрое. Для моржей — находка. На Рождество и Крещение здесь даже очереди.
Не промолчу и о русской бане. Почти 28 лет топим зимой и летом свою баньку. Зимой это вообще роскошь. Почти рядом у крыльца в земле глубокая металлическая емкость с водой. Летом там вода охлаждающая, а зимой делаем прорубь. К счастью, наш «бассейн» зимой глубоко не промерзает; объем воды, видимо, оптимальный. И когда с полка распаренная и раскаленная прыгаю в прорубь, впечатления и ощущения — не передать! Тут же выскакиваешь и сломя голову летишь в баню на верхний полок и паришься, да еще двумя вениками. Ради такого оздоравливающего, прекрасного момента и устроена наша баня. И если так подряд 3-5 раз из бани в прорубь и обратно, живите 100 лет и радуйтесь! Ну а если из проруби еще и в снегу обваляться, а потом вприпрыжку на полок — это наивысший пилотаж. На свет появиться стоило только ради этого момента. А для людей с избыточным весом не надо ни диет, ни голоданий: усталость так велика и приятна, что после проруби и парилки лежишь, отдыхаешь и чувствуешь, как все лишнее и жирок сгорают, испаряются. Давление после бани снижается, проверенный факт. Но понятно, если давление на данный момент высокое, то рисковать не стоит, визит в баню отложите. И еще: при больных суставах трудно придумать лучшее лечение.
Если подытожить сказанное, то и моржевание, и прорубь вкупе с баней, и контрастный душ — отличнейшая профилактика и лечение многих заболеваний. Надеюсь, медики не поколотят меня — они ведь большие догматики. У нас и дети выросли, не пропуская баню с ледяными купелями, теперь и внуки с трех лет продолжают традицию. Вадим — уже в 5-м классе, а Диме 5 лет. Крепыши!

МАРТЫНЕНКО Евгения Ивановна,
Московская обл., г. Чехов-2скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Лечение холодом
- Холод отлично укрепляет иммунитет, убивает инфекции в организме, придает сил и бодрости, избавляет от депрессий, улучшает сон. Недаром издавна на Руси считали: «Ледяная вода – для хвори беда» и «В зимний холод всякий молод», – говорит Григорий Владимирович.
Темой оздоровления холодом он серьезно увлекся лет 10 тому назад, когда прочитал в исследованиях ученых, что если бы удалось снизить температуру тела человека на два градуса, продолжительность жизни увечилась бы до 200 лет.
- Ну, конечно, не до 200, а до 100 лет как минимум собираюсь прожить! – улыбается пенсионер. – Ведь мне сейчас 66, а чувствую я себя лет на 40 моложе, с тех пор как занялся закаливанием, забыл про всякие болячки и аптеки.
В любую погоду, будь хоть метель или сильный мороз, он открывает на всю ночь окно в спальне. Чтобы не замерзнуть, укрывается пуховым одеялом, если надо – двумя, на голову надевает вязаную шапочку.
- Спится просто замечательно, сон всегда глубокий, очищающий, а утром встаешь полный сил, никакого кофе не надо, – продолжает Григорий Вересов. – Теперь, чтобы хорошо выспаться и, главное, отдохнуть, мне требуется всего 5-6 часов вместо прежних 8.


Каждое утро Григория Владимировича, опять же независимо от погоды, начинается с получасовой пробежки по району и энергичной разминки. А затем – обязательное обливание ледяной водой.
- Многие уверены – облейся холодной водой, и все – простынешь непременно, болячки вылезут наружу. А ведь обливание ледяной водой, наоборот, активизирует работу внутренних органов, тренирует сердце и сосуды, уничтожает все вредное в организме, – поясняет хозяин.
Он живет в своем доме, поэтому обливается у себя во дворе из ведра, стоя босиком на земле и зимой, и летом. Привыкал к ледяной воде, рассказывает он, постепенно, начинал с обливания ног до колена. Следующую неделю начал лить воду на ноги выше колен, от начала бедер, затем – от пояса, от плеч, через месяц уже окатывался студеной водой с макушки до ступней. И уже лет десять не берут его ни грипп, ни простуды, ни вирусные заболевания.


Время от времени, сетует хозяин, дает знать о себе застарелый радикулит, полученный на тяжелых работах еще в молодости. Но и тут на помощь приходит спасительный холод – лечебный криопакет.
Сделать его очень просто, объясняет Вересов:

развести в литре холодной воды 100 граммов морской соли, размешать и перелить раствор в полиэтиленовый пакет. Выдавить из пакета воздух, завязать и положить в морозильную камеру на несколько часов.
- Готовым криопакетом слегка массирую больное место несколько минут, пока кожа не покраснеет. Тогда делаю перерыв и утепляю больной участок чтобы он приобрел естественный цвет. Через 15 минут процедуру повторяю до повторного покраснения, после чего хорошо укутываю больное место.

- От одного до трех таких компрессов за сутки надолго избавляют меня от болей в пояснице, – продолжает Геннадий Владимирович.
Этот метод, отмечает он, многократно опробован не только на себе, но и знакомых и соседях, которым криопакет помог справиться с болями при артрите, варикозном расширении вен, гастрите, заболеваниях поджелудочной железы и печени.


Недавно Григорий Вересов к своим «леденящим» процедурам отечественного происхождения добавил еще одну, на этот раз – из древней китайской медицины. Речь идет о массаже биологически активных точек тела, который выполняется не традиционным способом – кончиками пальцев, а кусочками льда.
Нужно только знать, где на теле расположены зоны, отвечающие за внутренние органы. Например, первая фаланга большого пальца руки соответствует голове, вторая – шее, бугор под второй фалангой – груди и легким, остальная часть ладони – животу. Зона между бровями соответствует легким, горбинка носа – печени, боковые стороны носа – сердцу.
- Лед намного сильнее воздействует на нервные и энергетические точки в организме и быстрее активизирует их, многократно усиливая лечебный эффект точечного массажа, – считает Григорий Владимирович. – Холод – это одно из самых мощных природных средств воздействия на организм человека. Советую всем попробовать его целительное действие, и он принесет вам здоровье, душевный подъем, чувство радости и обновленного тела!

Комментарии к статье Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью :


Детский врач © 2016 Все права защищены.
Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищена

Яндекс.Метрика